26 августа 2018 26.08.18 38 11K

The Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season: Видеообзор первого эпизода

 

Telltale клепает интерактивные истории с космической скоростью, и это не могло не отразиться на качестве. Их версия «Ходячих мертвецов» начиналась как жестокий и драматический игровой сериал — чего не скажешь уже о третьем сезоне. А четвёртый? Неужели он скатился ещё дальше? Давайте вспомним, как Telltale довела себя до жизни такой.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

The Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
14 августа 2018
719
4.0
524 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Бл* Жека, за такой клевый обзор с нотками ИС выражаю дикий респект.
Не соглашусь по поводу Бэтмена. У ТТ занятный взгляд и изображение оного. Пересмотр истории семьи, большое влияние Брюса Уэйна, не уступающее Бэтмену и т.д. Ну и финал второго сезона скорее внушает надежду на то, что после определённой реструктуризации разрабы пойдут по пути развития, а не дальнейшей стагнации.
Волка даже не упомянул =D Вообще все хвалят Борду. А я как-то на инерции всё начиная с первого сезона Ходячих прохожу. И. Ну да. Сейчас хуже стало чем тот же Волк и Борда. Бетмен и Стражи Галактики вообще какая-то унылота (удивительно как можно было запороть Стражей). Соврал, в Майнкрафт я таки не играл, это вообще какой-то испанский стыд. И если честно, второй сезон мне не понравился, а Нью Фронтир красивенько выглядел, хоть и Клем почти не было ( мне до сих пор кажется что в Нью Фронтире она была взрослее чем в Финальном, странное чувство).
Всё зависит от того насколько досконально ты будешь всё изучать, болтать с персами и т.д.
Но, в среднем, один эпизод занимает 1,5 — 2 часа на прохождение. Иногда больше.
Это не проблема только ТелТейл. А в целом — серии. Ибо, я думаю, что авторы не могут остановится. Пока капает бабло, пока за это платят — будут повторы, новый лагерь — всё ок — всё плохо — все получают по мордам — плохие помирают — конец сезона.
В целом — крайне удивляет, что люди рассчитывают найти припасы. Прошло уже лет 5, то что бензин еще в кондиции и автомобили ездят, и самое интересное — как эти ходячие не сгнили заживо за столько лет.
Не знаю будет ли поставлена точка в этой франшизе.
Если остаешься с Кенни, то в 3 сезоне тебе флэшбэками расскажут, что он вроде умер в аварии на дороге, машина там что ли перевернулась или что-то такое. По сути тупо слив персонажа.
«Важность» третьего сезона можно оценить по количеству принятых решений, которые перед началом четвертого просят выбрать, если не переносить сохранения. И решение там всего одно, и то какое-то совершенно идиотское.
Обзор ни о чём, текстовая версия куда удачнее вышла. К чему эта мини-история компании на большую часть ролика? И раз уж пошла телега с перечислением игр компании, то упоминать Волка — одну из лучших их игр, конечно же совершенно незачем. Это ведь нарушить мысль, что после первого сезона Ходячих, Теллтейлы не делали больше ничего путного, да. Итого на непосредственно саму заявленную в заголовке игру отведено аж целых 4 минуты из 10 и посвящёны они непонятному нытью. Личное отношение обзорщика к игре конечно же очень важно для нас (нет), но может стоит для начала как-то объективно обозначить основные моменты и нововведения, прежде чем высказывать его? Не играй я в игру, я бы так нихрена из обзора и не понял толком, что она из себя представляет.
Реально в конце сезона прям нелинейность есть, это круто.
А сколько по времени прохождение одного эпизода занимает?
Хочу начать проходить, но оценить хочется затраты на время.
Да и не факт, что когда просмотры сериала будут ниже плинтуса они придумают какую-то логическую концовку. Просто могут обрезать и всё на этом… сказав потом, что у нас был феерический финал через 5-10 сезонов. Вот не дали нам возможности — вот и получайте. А через лет 10-15, когда многие занастальгируют — снимут спинофф. И так далее. Но, не хотелось бы такого.
Каждый раз, когда появляются новости или обзоры по играм Telltale, в комментариях всегда есть упоминания про Волка. Но вот беда, а чем Волк выгодно выделяется на фоне бесконечного конвейера игр, «которые запомнят это»? Положительно можно выделить сеттинг, но это заслуга не TTG, а оригинала, и первые пару эпизодов притом с натяжкой, ведь оставшийся сезон попросту нивелирует все хорошее первых серий бесконечными «запоминающими персонажами», которые дохнут в следующей сцене или пропадают из игры, херовой анимации и прочими стандартными болячками игр разработчика. Ну и даже такой сеттинг TTG умудрились впороть просто невменяемо плохим сценарием. Даже у посредственного Бэтмана от TTG и то больше хорошего, начиная от относительно оригинального взгляда на героев вселенной, и заканчивая реальной нелинейностью 2-го сезона.
Погодите ка… Я после второго сезона в третий так и не поиграл, но хорошо помню, что у меня была другая концовка сезона. Клементина не убила Кенни и ушла с ним вместе в закат. Что в таком случае тогда происходит в третьем? Или всё тупо сливают и моя концовка ни на что не влияет?
Сорян, пацаны, но прям бомбит щас

Ролик 10 мин., 6 из которых речь не о сабже! Много сполейришь — еще в We Happy Few заметил. Я согласен, что любой обзор содержит спойлеры, но у тебя их прям много (тем паче в обзоре игры Х не ждешь раскрытие сюжета игры У — не делай так, обзор != история серии).
Ну я ж в самом начале говорю, что S04 E01 будет посвящено немного времени, и что видео в первую очередь ретроспектива.
Ещё раз повторюсь, TWAU вышел между двумя ГОДНЫМИ сезонами «Ходячих». Они оба, и в отдельности, и вместе, были сильнее Волка.
«Не играй я в игру, я бы так нихрена из обзора и не понял» — прошу прощения, если я плохо объяснил и рассказал. Пытался уместить много вещей в малый хронометраж, мог что-то упустить.
Если ты выбрал Джейн — она вешается. Если выбрал Кенни — он разбивается в аварии. TT даже не пытались приспособить 3 сезон ко 2-му, они просто срезали «неверные» концовки.
Смывает в унитаз во флешбеках! попрошу. Это же так важно! Ты там выбирал кто же будет, а, не важно, все умерли
Позволю себе перефразировать
«Нет ни цели, ни направления. Есть только инерция и проверенный временем голод»

Просто серия игр про зомби ведёт себя как зомби, всё сходится :)
Читай также