7 августа 2018 7.08.18 195 93K

История серии Metro 2033. Рождение метро

 

Едва расквитавшись с серией S.T.A.L.K.E.R. и всеми её загадками, мы отправляемся в место не менее опасное, чем Зона. Мы погружаемся в метро. И делать это будем в новом формате, с рассказа о котором и начнётся это видео!


Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

8.7
Рейтинг пользователей
Метро 2033
Дата выхода 16 марта 2010 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

KnightRUS 7 августа 2018, 17:51
Мне не нравится это изменение. Почему я должен смотреть кусками или ждать месяц, когда все смотрят, если раньше я мог просто включить раз в месяц целое произведение? Как можно в 1ом видео обсудить 1 и 2ую чать игры, затем во 2ом видео обсудить их же, но другие аспекты и тд! Я бы с ума сошел если бы все ИС выходили так же. Представляешь: Вася рассказывает про геймплей всех частей РЕ в одном видео. Затем в другом разбирает сюжет ВСЕХ частей! Вася бы свихнулся наверное все залпом проходить и так разбивать на «20тиминутки». Прикинь он так Якудзу будет выпускать? Мне не нравится такой формат.
Demonoid 7 августа 2018, 18:02
Вы уж извините, но судя по описанию, это напоминает не ИС, а ютуб-бложег. «В этом выпуске я расскажу вам про супермутантов в Fallout'е, а в следующем — кто такие гули и откуда они взялись». Ну и не думаю что дробление одного большого ролика положительно скажется на количестве просмотров. Понимаю что мнение пользователей вряд ли что-то изменит, но высказаться стоило.
zamuljuk 7 августа 2018, 19:57
Ну, пока по новому формату скажу только то, что он всё равно ощущается немного урезанным и выпотрошенным. То есть до момента, когда ты начал говорить о продажах первой игры было всё ощущалось в целом нормально, но потом стали бросаться в глаза ограничения формата — кое о чём ты не мог досказать, ибо это затрагивало темы из следующих видео, буквально пролетел на высоких скоростях через период разработки второй части и анонса следующей части, что и правда выглядело так, будто ты из всех сил вклинивал видео в 20 минут.
И проблема в том, что в отличие от старого формата, мы получаем всего лишь обрывок от общей картины. Да, раньше приходилось многое урезать, расставлять приоритеты в рассказе, чтобы повествование плавно шло, а не нагружало — но в результате человек получал цельный образ рассказываемой истории, а тут мы получаем 4-5 разделённых кусков, которые зрителям предлагают складывать самим, так? И с учётом того, что между этими кусками присутствует взаимосвязь и объяснить что-то без другого не представляется возможным, то новый формат выглядит печальным и не таким смотрибельным как старый. По факту это уже и историей серии назвать нельзя, а просто несколькими видео на тему метро.
Короче, за видео, конечно, спасибо, но несмотря на то, что новый формат получил возможность рассказывать больше об отдельных вещах, он, как по мне, выглядит довольно пресно и потерял суть того, из-за чего и назывался Историей серии.
Artines 7 августа 2018, 19:06
Не поддерживаю новый формат. Мне нравился старый, цельный, последовательный и… обобщённый что-ли. У меня есть на примете пару каналов с историями в таком формате, где каждое видео рассказывает подробно о отдельных вещах темы. И мне было бы интересно узнать всё это, но практика показывает, что зачастую просто лень настолько углубляться в тему. +Так на «руки не доходят» сказывается отсутствие последовательности в таком формате. Ваш старый формат мне нравился именно тем, что рассказывал обо всём последовательно и не утомлял однообразием затрагиваемой темы. Я о постоянно меняющимся фокусе говорю. К примеру, то же видео о всей истории супермутантов от и до, я бы вряд ли стал бы смотреть (я даже подписан на канал где есть такое и другие такие же видео), а вот узнать историю супермутантов по чуть-чуть в течении нескольких видео я бы хотел.

Отвергая, предлагай. Да? Ну так вот, я понимаю что поддерживать и новый и старый формат будет скорее всего невозможно, но возможно получится смонтировать что-то похожее на старый формат из нового. Возможно потребуется немного подумать над построением сценариев для нового формата. В любом случая я был бы премного благодарен, если удастся сохранить прежний формат хоть в каком то виде.

Ну а пока я хотел бы поставить лайк под видео за старания, но поставлю так редко мной используемый дизлайк, в качестве протеста по отношению к изменению формата.
4upuk 7 августа 2018, 17:25
Две истории мира Metro в один день, прямо праздник какой-то.Естественно, отдаю предпочтение Ване, всё более подробно и с заделом на будущее.Да и лично очень приятен мне этот автор СГ.
KnightRUS 7 августа 2018, 17:34
Столько сказал о новой системе, а все равно не понятно (( мне нравилось часовое видео слушать фоном (
Иван Лоев 7 августа 2018, 20:28
У обоих форматов есть свои достоинства и недостатки, вот как я считаю. Старый — привычнее, но не надо считать, что «хорошо исключительно то, к чему привык»
KnightRUS 7 августа 2018, 18:09
В том то, лично для меня и проблема. Мне не понятен формат и по описанию мне он не нравится (

Лучше бы Келебро изменил уже систему рейтинга =)
Иван Лоев 7 августа 2018, 18:14
А для кого я в видео рассказывал план того, как будет рассказано про «Метро»?

В одном видео затрагиваться ГЕЙМПЛЕЙ всех частей РЕ, СХ или МГС не будет никогда, в этом нет смысла, в этом нет толка. Выбираться будут логичные и уместные для объединения блоки, а не тупо «геймплей всех РЕ», «сюжет всех МГС» и так далее.
PavMod 7 августа 2018, 19:53
Ваня, скажи честно, Келебро заставил сделать из одного ролика несколько, чтобы рекламу чаще смотрели или ты правда считаешь, что новый формат больше подходит ИС?
Читайте также