До старта продаж ROG Xbox Ally осталось всего три недели, и только сейчас в Microsoft огласили расценки для своих портативок. Флагманская версия оказалась даже дороже Xbox Series X.
Cпециалисты ASUS и Xbox подготовили два варианта устройства:
- ROG Xbox Ally (599 долларов) — портативный ПК с 16 Гб оперативной памяти, SSD на 512 Гб и процессором AMD Ryzen Z2 A.
- ROG Xbox Ally X (999 долларов) — портативный ПК с 24 Гб оперативной памяти, SSD на 1 Тб и процессором AMD Ryzen AI Z2 Extreme. Аккумулятор Ally X более ёмкий, чем у собрата.
Для сравнения: за самую дорогую версию Xbox Series X с 2 Тб встроенной памяти просят 729 долларов. Тем временем Steam Deck в максимальной комплектации стоит 649 долларов, а Nintendo Switch 2 — 450 долларов.
Несмотря на высокий прайс, все запасы ROG Xbox Ally X уже раскупили в Xbox Store по всему миру, похвастались в игровом подразделении Microsoft. На это потребовалось всего несколько часов с момента открытия предзаказов. Желающие приобрести Ally X всё ещё могут сделать это на других площадках.
Официально оформить раннюю покупку можно в 38 странах вроде США, Великобритании, Австралии, а также в странах Европы, Азии и Ближнего Востока. Продажи на ещё восьми территориях начнутся с 16 октября — на этот день намечен официальный старт продаж портативных ПК от Xbox и ASUS.
Игровое подразделение Microsoft уже запустило программу совместимости игр с портативными устройствами, чтобы на них без проблем запускалось как можно больше интерактивных развлечений.
Лучшие комментарии
Назвали бы ещё младшую модель S, эх…
Но добавили полноэкранный игровой режим в хкорбке, что убирает фоновые процессы и повышает быстродействие.
Ну и на steam deck с виндой вроде как некоторые игры получше шли, а ведь там не было этого режима даже
Ну да, ну да. Количество раскупленных устройств они почему-то не сообщают.
Лайфхак. Выпускаешь что угодно мало кому нужное еще более мелким тиражом. Спрос превысил предложение, весь тираж продан. Можно в СМИ сделать вид, фразами про «все тут же раскупили», что спрос был большим.
Да тут еще и приписочка угарная.
Надо подождать тесты производительности. Посмотрим как она потянет, например, Dying light 2, который предыдущий Ally X тянул плоховато. Или Baldurs gate 3.
upd: посмотрел характеристики камня и, судя по всему, он показывает себя всего на 15-20% лучше по производительности. Это очень слабенько, если игра выдает 20-25 кадров, то 5 дополнительных кадров особо ничего не исправят, даже если рисовать дополнительные кадры между ними ИИшкой.
В названии xbox не для крутости названия. Windows модифицировали для улучшения производительности игр. По крайней мере, так обещали. Как оно будет на самом деле увидим.
Там проблема в том что туда ставят W11 которая отъедает добрые 25% ресурса.
Это наложение поверх как большая картинка в стиме, сама W11 со старта просто отбирает сходу 4 гигабайта памяти. Видеокарта тоже требует не менее 4 гигабайт для видео. То есть для игры фактически остаётся 8 гигабайт. Это большая проблема.
Было бы неплохо. Не иметь супер графику, а иметь возможность играть игры в 30 фпс. Series s очень удивила в плане цены и возможности в full hd