Split Fiction от Юсефа Фареса (Josef Fares) и его команды Hazelight Studios не только получает отличные оценки и хорошо продаётся, но и ставит рекорды в Книге рекордов Гиннесса. Именно во множественном числе — у новинки сразу три записи в справочнике.
Достижение проекта зафиксировали в следующих категориях:
- Самая популярная игра с локальным кооперативом в Steam.
- Самая продаваемая игра с локальным кооперативом за 48 часов с релиза.
- Самая продаваемая игра с локальным кооперативом за неделю с релиза.
В организации, ответственной за обновление Книги рекордов Гиннесса, заявили, что Split Fiction «быстро закрепила своё место в истории видеоигр».
Хотя во всех рекордах Split Fiction указана как игра с локальным кооперативом, в ней всё же предусмотрена возможность игры по Сети. Чтобы погрузиться в приключение Мио и Зои на ПК, PS5 или Xbox Series, требуется всего одна копия тайтла. Второй пользователь может присоединиться по бесплатному приглашению (или просто устроиться рядом в локальном коопе). Мы на StopGame.ru оценили Split Fiction на «Изумительно» — за подробностями милости просим в обзор.
Лучшие комментарии
Да вообще ужас, ага. Никакого обдиралова, просто игра)
Очень странные категории — буквально дублируют (триплируют) друг-друга.
Легко побить рекорды там, где практически нет конкуренции.
— Hello, Human Resources?!
Это был сарказм :/
Странно, вроде же сервисный элементов нет
Как так-то? 😁
Искренне жаль, что не могу в неё сыграть из-за обязательного коопа
Вроде как эта контора просто за деньги под тебя категорию делает, так что
Давай вместе пройдем
Тогда игровая аудитория ещё не была такой большой, как сейчас. А сейчас просто практически нет игр с локальным кооперативом, т.к. царствует игра по сети (мне на ум приходят лишь LEGO-игры, внезапно).
Теперь, только, осталось дождаться заявления, какой нибудь ЕА, Ubisoft, Activision/ Blizzard и прочих о том, что сюжетные игры мертвы, будущее за играми-сервисами и т.д. Для полноты картины
Тоже верно
Что странно? Можно подумать это первая в мире популярная игра без сервисных элементов.
Ну как. Если бы кэпком тоже в свое время раздавали второй ключ RE5 и 6 бесплатно, то возможно Фарес бы просто так не побил эти рекорды
За регистрацию подобных рекордов вроде прилично платить надо, формально это типа за проведение экспертизы — то есть Фарес по сути проплатил дополнительный маркетинг.
Хм, странно, почему нет побед в категориях «Лучшая игра, в названии которой есть слова „Split“ и „Fiction“», «Самая продаваемая игра 2025-го года с участием персонажей с именами Зои и Мио», «Самая успешная игра от Hazelight Studios вышедшая после Its takes two» ?