20 сентября 2024 20.09.24 30 15K

Стало лучше, но всё ещё плохо — Digital Foundry о Star Wars Jedi: Survivor на ПК

 

ПК-версия  Star Wars Jedi: Survivor намедни получила крупный апдейт, призванный повысить производительность. Эксперт Digital Foundry Алекс Баталия (Alex Battaglia) изучил патч и пришёл к выводу, что играть в «Выжившего» всё ещё неприятно. Далее — главное из разбора.

  • Respawn Entertainment наконец починила компиляцию шейдеров — теперь она происходит не при каждом запуске Survivor, а только после обновления игры или графических драйверов. Сам процесс чуть замедлился — возможно, он стал затрагивать большее число шейдеров.
  • Некоторые ошибки так и не были исправлены — например, нерабочий DLSS лечится только перезапуском игры. Вылезли и новые баги — так, после одной из кат-сцен у Баталии некорректно сменился угол обзора.
  • Производительность и правда улучшилась — в зависимости от компьютера, настроек и локации прирост частоты кадров составляет от 3 до 30 %. Прогресс особенно заметен при включённой трассировке лучей.
  • Тормоза из-за компиляции шейдеров теперь встречаются гораздо реже — в тестовом эпизоде на планете Кобо Survivor «заикнулась» всего четыре раза (против ~25 раз до апдейта).
  • Проблема неравномерного чередования кадров решена лишь частично — связанных с ней подтормаживаний поубавилось, но они по-прежнему возникают на любом железе. Ограничение фреймрейта не спасает — из-за технических причуд «Выжившего» анимация выглядит дёрганой, даже если частота кадров стабильна. Насладиться идеальной плавностью можно будет разве что с выходом процессоров в два-три раза мощнее нынешних.
  • Итог неутешительный — по мнению специалиста, игра сломана на фундаментальном уровне. Обновление сгладило часть изъянов, но этого мало — компьютерную версию даже с натяжкой нельзя назвать качественной.

Напомним, 17 сентября Star Wars Jedi: Survivor появилась на PlayStation 4 и Xbox One. Экшен-адвенчура также доступна на ПК, PS5 и Xbox Series.


Поддержи Стопгейм!
2.4K
3.9
738 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

В первую очередь на производительность влияют кривые руки, и тот факт, что игра всё ещё работает паршиво, это в очередной раз доказывает

я вообще не понимаю, как можно хоть секунду своей жизни уделять внимания чему либо, понятно же, что это не что либо, а маркетинг. 

у них нет идей, они просто берут известный бренд и клепают под него шаблон чего либо. Это чего либо уровня «создано нейросеткой»

Типичная «ошибка выжившего»…
У меня не тормозит, значит тысячи других игроков не правы…
Вывод: научись в логику и статистику.
Иди гуляй дальше со световым мечом, «нетакусик»))

Вот это было бы интересно узнать. Внешне её на удивление не так сильно порезали, как я предполагал.

Не позорился бы хоть…
В видео указаны характеристики, но даже его не обязательно запускать, ведь тупо на скрине написаны проц и видюха тестовой системы.

Я вообще не понимаю, как можно хоть секунду своей жизни уделять внимания играм серии солс, понятно же, что это не игры, а БДСМ дрочь

The Last of Us Part 1 передаёт тебе привет, как лучший порт игры Sony :D

Интересно как игра работает на ps4 и Xbox one 

в doom eternal была денуво и оптимизация была образцовая. Единицы разработчиков умеют работать с Unreal engine 4. Что в данной игре, что только что пройденной мной дурацкой игре Devil in me хоть как не настраивай графику по итогу получаешь редкие, но фризы картинки. 

Скажи это одним из лучших РПГ в мире за всю историю — котор и котор 2. 

Вроде еще на релизе говорили, что неплохо, но очень мыльно.

интересно, и как много игр, требуют 4гб врама, чистых

много

Это как куча игр требуют 16гб озу, а идут на 4-6 максимум

вчера запускал Star Wars Jedi: Survivor (1440p, ультра) «сожрало» 20 гигов оперативы

А такая игра, как год оф вар рагнарок, которая шла на ПС4, мне напомнить ее железо?

напомни

Поэтому все эти слова, что да да, лет в прошлое… А игры то есть, для этого будущего ?

полно, но лентяя буду крутиться на стуле и успокаивать себя, что 4 гига норм и игр нет.

Ага, через три года. Я не спорю, что денуво может влиять на производительность, но это все на уровне погрешности в зависимости от игры. В данной игре проблема в кривой оптимизации, как в ремейке dead space, где в угоду отсутствия загрузок между локациями ловим фриз при открытии двери отсека. У digital foundry есть разбор на эту тему. 

Сейчас лучшая оптимизация — это порты сони. 

интересно, и как много игр, требуют 4гб врама, чистых. Это как куча игр требуют 16гб озу, а идут на 4-6 максимум. Я думаю, что мнение о 4гб, должны развенчаться, ведь важны не только гб. Если что 8-12, вообще практически одно и тоже. А такая игра, как год оф вар рагнарок, которая шла на ПС4, мне напомнить ее железо? И графон вообще не поменялся, давай я еще напомню. Что первый год оф вар, шел даже на 1030, слабо, но шел. Поэтому все эти слова, что да да, лет в прошлое… А игры то есть, для этого будущего ? 

Год оф Вар рагнарок, у сони настолько лучшая оптимизация, что для владельцев 4гб врам карт, умельцы запилили фикс. Вот это да. 

Лично мне с этой игрой повезло намного сильнее в плане работоспособности, чем с тем же Dead Space Remake.

жедай сарвивор, с такой то убогой графикой, это не пример, это убогость. Возьми по гугли железо пс4. Чел я запустил Гридфал 2 в 2К на высоких, у меня даже 4гб не сожрало(озу). Вуконг около 3 съел на высоких. Твой пример убогий, потому что игра неоптимизированное дерьмо, еще аутлавс напиши… А насчет видеопамяти, чтобы поиграть на средних, 4гб везде достаточно… Если игра не кусок гавно кода, как СВ.

4gb vram должны уже как несколько лет назад уйти в прошлое

Была осечка. Сейчас the last of us на ПК работает хорошо. Сейчас прохожу god of war рагнарек — fps за 200, никаких фризов и прочей фигни. До этого прошел horizon fw — никаких нареканий в плане оптимизации

Прохожу игру сейчас, пока дальше Кобо не забежал. Играть можно в своё удовольствие, бесят только кривовато вставленные Souls-элементы. С максимальными настройками в 2k + RT + DLSS — FG фреймрейт иногда просаживается ниже 60 к/c. Наверное оптимизация инры не очень, но 4070s справляется с ней неплохо.

Читай также