24 июня 24 июн. 15 11K

Роберт Хаус вернётся во втором сезоне сериала «Фоллаут»

Мистер Хаус — важный человек в истории  Fallout: New Vegas. Но так как история первого сезона сериала «Фоллаут» Нью-Вегаса почти не касается, Хаус в экранизации появляется в виде маленького камео, а не полноценного персонажа. Кажется, во втором сезоне это изменится.

Далее есть спойлеры сериала и New Vegas

Шоураннеры «Фоллаута» дали интервью о концовке первого сезона и произнесли следующую фразу:

Многие наши ведущие персонажи связаны с Вегасом. В мире Fallout Лас-Вегас — это город Роберта Хауса. Роберт Хаус участвует во втором сезоне.

Грэм Вагнер (Graham Wagner)

Хаус в сериале.
Хаус в сериале.

Напомним, в New Vegas Роберт Хаус предстаёт в виде суперкомпьютера, к которому подключён его мозг — именно так он и смог прожить двести лет с момента начала ядерного апокалипсиса. А основные события сериала происходят после New Vegas (с чем была связана отдельная драма в сообществе).

С одной стороны, сериал достаточно трепетно относится к канону франшизы и сам является каноном, поэтому Хауса во втором сезоне тоже могут представить в виде компьютера. С другой стороны, сериал часто показывает довоенную жизнь, поэтому Хаусу могут выделить важную роль в предыстории апокалипсиса и показать его живым человеком, а не симбиозом мозга с компьютером.

Второй сезон сериала «Фоллаут» пока не имеет сроков выхода.

Хаус в игре.
Хаус в игре.

Поддержи Стопгейм!

Fallout: New Vegas

Платформы
PC | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
19 октября 2010
5.5K
4.5
3 909 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Явно концовка Yes-man'а, либо концовка Хауса. Концовка Легиона каноном не может быть по определению, концовка NCR слишком хороша для взрыва в Шейди Сендс. Либо они могут сделать ход конем и канонизировать вырезанный контент, где Хаус, например, переходит под контроль NCR.

даже Морровинд внутри самой игры сам себе в разных книгах не противоречил

Я для тебя наверное великое открытие сделаю, но и в реальной жизни существует множество книг и прочих источников информации которые противоречат друг-другу по тем или иным причинам. Начиная с разных точек зрения на различные события, заканчивая некомпетентностью автора или откровенной пропаганды.

если учесть что сериал происходит после игры то значит либо Хаус убит курьером либо  отключен от сети. Хотя толком теперь не понять какая концовка канон

Вот несколько видео на тему того что не стоит верить на слово каждому встречному NPC и книгам что они написали:

Разве это плохо? Стандартный приём «ненадёжный рассказчик». Встречается в играх как напрямую (Варрик в DA2, Лютик в Ведьмаках), так и в виде внутриигровой литературы, как в случае со Свитками. В художественной литературе самым очевидным примером является Лолита Набокова. Там все события повествуются от лица ненадёжного рассказчика.

На мой взгляд, это наоборот хорошо. Отличный способ углубить лор и сделать его более реалистичным.

А тут бам — и сделают каноном фейковую концовку из Dead Money

Даже бурые облака это объяснит)

… где Хаус, например, переходит под контроль NCR

Лучше так: Хаус был избран новым президентом НКР. 

Ладно, продолжу душнить. :D

Он действительно не знал о точных датах. Уточню: он вычислил в 2065 году, что война случится в течение следующих 15 лет. (На всякий случай цепляю видео с куском диалога, вдруг кому-то это надо.) 

На англоязычной фоллаут-вики в статье «Fallout (TV series)» указано, что действие флэшбеков происходит в 2070-х и 2080-х годах. Предположение, что он узнал о готовящейся войне от Волт-Тек просто по времени не клеится. Можно, конечно, и тут и вообразить, будто бы «а вот он уже всё знал, и вот его позвали на слёт корпораций, а он и так обо всём в курсе и они не сказали ему ничего нового», или «он туда пришёл, чтобы удостовериться, действительно ли будет война» (это можно заскринить и проверить — возможно, во втором сезоне так и будет, аж самому интересно), но блин, давайте будем честными: авторы сериала (и не только они) облажались. 

Делается такой вот сериал и грузится фансервисом. Нужно ли это? Конечно. И вот, создатели берут узнаваемый в фанатской среде образ (в данном случае — мистер Хаус) и впихивают его в сериал. Только вот всё, что стоит за этим образом, игнорируется. И тому могут быть самые разные причины. Не доглядели. Не было времени всё изучить. Намеренно отретконили. Забили, ибо геймеры и так сожрут, а потом сами себе всё объяснят. И в результате этого получается вот такая надстройка, которая вся шатается и трещит.

Но если, как заявлено в новости, они «трепетно относятся к канону франшизы», то ну наверное стоит побольше внимания уделить этому канону. Они ж для фанатов это и снимают. А мы смотрим и всё видим. 

Может быть, стоило мистера Хауса вообще не показывать и приберечь его для второго сезона? Потому что в первом он вообще никакой функции не выполняет, кроме как проделывать очередную лорную дыру. Мне бы тогда и не пришлось эти душные простыни тут развешивать. :D 

Я ещё добавлю, что в определённый момент такое происходит вообще с любой большой франшизой. И Масс Эффект со своей Андромедой, и Ассасины, и Фоллаут, и вообще все рано или поздно проваливаются в эту бездну и путаются в собственных штанинах. А я каждый раз смотрю на авторов и думаю: ребята, ну вот что вам мешает разыскать каких-нибудь шизов-фанатов, которые искренне любят эту вселенную и которым на неё не пофиг, и просто посоветоваться с ними? Или хотя бы на ту же фоллаут-вики зайти и с ней свериться? Блин.) 

Так что лично я думаю, что во втором сезоне выяснится, что мистер Хаус попросту наврал Курьеру про вычисление неизбежной войны, датированное 2065-м годом,  — это если они вообще вспомнят про какого-то там Курьера. Либо, что гораздо вероятнее, забьют и продолжат ретконить. Так легче.  

Мне кажется, если бы в реальности произошёл такой вот слёт корпораций, мечтающих уничтожить мир, как показано в сериале, то среди них обязательно была бы Bethesda Softworks, а за столом сидел бы Тодд Говард.) 

Напомним, в New Vegas Роберт Хаус предстаёт в виде суперкомпьютера, к которому подключён его мозг

Ну. Не совсем.

С одной стороны, сериал достаточно трепетно относится к канону франшизы

В игре указано, что мистер Хаус самостоятельно рассчитал вероятность ядерной войны и поэтому начал к ней готовиться, оборудовал бункер под Лаки-38, построил армию секьюритронов и работал над обороной Лас Вегаса (о результатах её работы, кстати, свидетельствует Рауль — до которого сценаристы, скорее всего, не дошли, если вообще играли в эту игру). В сериале же чёрная красавица из Волт-Тек мистеру Хаусу (и всем остальным корпоратам) прямым текстом сливает свои планы на войну и делает его частью заговора и участником всего этого движа. 

Не сомневаюсь, это то самое трепетное отношение, которого достойны современные зрители и геймеры.)

P.S. Не, ну можно, конечно, вообразить, будто бы Хаус наврал Курьеру, рассказывая эту историю. Но раз уж Бетесда всё-таки расценивает New Vegas как как каноническую игру, то и описанный в ней лор ТОЖЕ. Друзья мои, это не трепетное отношение, это очередной реткон исстрадавшегося канона Fallout.

Сценаристам сериала желаю в игры всё-таки поиграть, а не только трейлеры разглядывать.) 

прямым текстом сливает свои планы на войну и делает его частью заговора и участником всего этого движа. 

Да, планы может и сливают, но точных дат падения бомб никто не говорил и довльно большой временной промежуток дальше нам не показали.

И т.к. из игры мы знаем, что Хаус не любил Волт-тек, он вполне мог с**баться от них за это время, не зная точных дат, но зная их планы, от чего и строил свои предположения о времени падения бомб. 

И если я правильно помню, то он немного просчитался, ведь обновить секьюритронов до падения бомб он не успел, из чего следует, что он не знал о точных датах.

Конечно, потому что в финале первого был отдалённо показан сам Нью-Вегас. Типо как из вариантов, когда Курьер его не «убивал» или его вообще убить невозможно. Я особо не в курсе лора именно этой игры. 

Особенно трепетно бёсёзда относится к собственному Лору тех же свитков, даже Морровинд внутри самой игры сам себе в разных книгах не противоречил 🙃

Аргументы ad hoc — признак слабости и сомнения.

Лиза, а может не надо? Ну зачем вы своими ручками лезете к этой глючной поделке от левой студии, которая как всем известно никогда ничего нормально не выпускала. Вы же с Джоной гении, Лиза, берите матерьялец по таланту. Вон, историю большого робота из Ф3 экранизируйте, вы же любите роботов, да? И они вас.

Читай также