21 июня 21 июн. 20 13K

«Что, если?» — трейлер The Alters, выживача про Янов

 

Протагонисту  The Alters не даёт покоя вопрос «Что, если?». Что, если бы он не уехал из родного города? А что, если бы он не расстался со своей возлюбленной? Самокопанию героя посвящён свежий ролик.

Разработчики из 11 bit studios описывают игру так:

Это история Яна Дольски, простого рабочего, жизнь которого искалечили обстоятельства. Совершив аварийную посадку на далёкой планете, Ян вынужден бороться за выживание в полном одиночестве. Единственный шанс на спасение — найти помощников. Не до конца осознавая последствия своего выбора, Ян создаёт альтернативные версии себя — альтеров.

Их жизненный путь разделился на разных этапах, и теперь это совершенно раздельные личности, которыми движут разные мотивы и эмоции. Оказавшись перед выбором, они поступили по-другому и смогли избежать совершённых нами ошибок. Пока Дольски пытается вернуться домой и собрать по кусочкам свою жизнь, игрокам предстоит понять слабые и сильные стороны изменённой личности Яна и научиться находить между ними баланс.

Если верить 11 bit, в игре реализована сложная система эмоций: каждый Ян — полноценный человек со своим мировоззрением, целями и характером. Всё это нужно учитывать, чтобы на вашей базе не воцарился хаос.

The Alters запустится в 2024 году на ПК (Steam, EGS, GOG), PlayStation 5 и Xbox Series. Подтверждены русские субтитры.


Поддержи Стопгейм!

The Alters

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
2024
223

Лучшие комментарии

поэтому примеры гуглите сами.
Ну я загуглил примеры через Google Академи
Гугл принадлежит людям с определённой политической позицией.

Даже если бы это было так (кто это измерил вообще? звучит как бред), сорока процентов более чем достаточно, чтобы круто изменить жизнь в ту или иную сторону

Я про это читал в бумажных журналах по медицине ещё в конце 90х-начале 00х, поэтому примеры гуглите сами.

Вы сейчас серйозно хвастаетесь тем, что у вас данные 20 летней давности? Ну я загуглил примеры через Google Академию, пролисталь несколько статтей… И не увидел ничего подобного. Максимум говорится, что некоторые аспекты, зависят от генетики, и только некоторые из них до 60%.

Даже если сказанное вами было бы правдой, то те самые 40% всё ещё могут очень сильно влиять на человека, очень сильно. К тому же игра не говорит, что нас будут окружать совершенно непохожие на гг люди, но с таким же лицом, а именно что люди, у которых «те 40%» сложились иначе.

Так мило читать про серьёзные научные статьи от человека, который не знает, что такое Google Academy. 

Демка неожиданно заинтриговала. Теперь жду ее. Надеюсь, вариантов альтеров там будет на несколько часов чтения. В демке обе ветки читал с интересом

За Яна Грибовича будет возможность сыграть?

Я надеюсь, эту игру будет стримить Ян, иначе всё это было зря

Ты людей с собаками видно перепутал

Экзистенциальненько.
Внезапно, этот трейлер и кое-что в тексте сильно мне откликнулось в плане собственной жизни и продали игру.

возможно для некоего процента человечества гены действительно определяют основную часть их жизни

Я как-то умеренно интересовался, но только что прошёл демку… С точки зрения геймплея пока всё ещё не уверен, хотя позалипать в перемещение комнат базы было приятно. Но вот как прочёл ветку событий жизни — проникся как-то. Прям настоящая жизнь ощущается, хорошо написано. Стало действительно интересно, какими будут другие Яны и как они будут общаться. Небось придётся же ещё не только с собой, но и друг с другом их мирить. 

Ахахаха, я-то знаю, что это такое. И в отличие от комментатора @Solovey2212 почти сразу нашёл, что 70% интеллекта задаётся генетически, а 30 окружающей средой. Да, значит то, что я читал не совсем верная информация — в некоторых аспектах генетика влияет ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ахахаха!  Там правда идёт рассуждение на тему методики тестирования интеллекта и роли социального(эмоционального) интеллекта. Но в любом случае  уровень интеллекта во многом определяет дальнейший выбор деятельности индивидуумом. Что подтверждает написанное мной выше. И это я открыл просто один из первых результатов, не углубляясь в поиск. А вот почему комментатор выше не нашёл эту статью? Не захотел? Или и не искал, а для красного словца приплёл Google Academy?  Так мило читать критику от людей, которые не могут потратить несколько минут на поиск пруфов, а просто врут, чтобы не признавать свою дремучесть )))))

Вы сейчас серйозно хвастаетесь тем, что у вас данные 20 летней давности?

Абсолютно серьёзно. Если научные факты были установлены давно и до сих пор не опровергнуты, значит они точно верные. А вот «загуглил» скорее всего выдаст в первую очередь обсуждения обывателей типа «Ответы Mail.ru» и ссылки на всякие коммерческие частные клиники, делающие генетические анализы и пишущие на главной странице абы-какую обобщённую информацию для домохозяек. 

Конкретно Гугл принадлежит людям с определённой политической позицией. Они очень не любят теории о врождённой предрасположенности к чему-либо, т.к. это означает и предрасположенность групп населения к преступной деятельности или неспособности к умственному труду. Гугл уже не первый раз замечен в подтасовке результатов поиска по политическим мотивам.

каждый Ян — полноценный человек со своим мировоззрением, целями и характером

Глуповатая идея, т.к. 60% личности задаётся генетикой.

Даже если бы это было так (кто это измерил вообще? звучит как бред)

Ахаха, это так, потому что это измеряли настоящие учёные, в том числе на примерах разлучённых в младенчестве близнецов. Не такие учёные, как в шоу на Дискавери, а настоящие, которые пишут занудные статьи на 100 страниц только по один механизм опыления растений. Ладно комментаторам-школьникам не нравится, когда научные факты ломают красивую картинку, но Вы же журналист, т.е. человек образованный. Я про это читал в бумажных журналах по медицине ещё в конце 90х-начале 00х, поэтому примеры гуглите сами.

Так я и не написал, что идея полностью неправильная, я написал, что глуповатая, т.к. мировоззрение действительно может быть задано разным воспитанием, а характер, уровень интеллекта, склонность к физической или умственной деятельности именно генотипом. А это в свою очередь определяет жизненный выбор — не пойдёт флегматичный очкарик в армию или полицию бегать целый день с оружием наперевес.

Читай также