12 июня 12 июн. 28 9177

В Dragon Age: The Veilguard нет прямого импорта сохранений – вы укажете необходимые решения в начале игры

 The Veilguard, как и предыдущие Dragon Age, учитывает выборы игрока в предыдущих частях серии. Но прямого импорта сохранений не будет: вас попросят указать необходимые данные в особом вступлении.

Об этом в интервью для IGN рассказала руководительница игры Корин Буше (Corinne Busche). Вот что она говорит:

  • Со времён Dragon Age: Inquisition прошло 10 лет, поэтому BioWare сделала краткую напоминалку о событиях из предыдущих игр. Она поможет не только новичкам, но и ветеранам серии, которым наверняка захочется освежить воспоминания о прошлых частях.
  • По ходу «прохождения» напоминалки вы укажете ключевые решения и воссоздадите своего Инквизитора.
  • Напоминалка оформлена в стиле карт таро — нечто похожее уже встречалось в Inquisition.
  • Когда у Буше уточнили, появятся ли в The Veilguard Страж из Origins и Хоук из Dragon Age II, руководительница ответила уклончиво: мол, «некоторые из них» действительно вплетены в сюжет новой игры.
  • Похоже, на этот раз нет интеграции сервиса Dragon Age Keep — через него делали импорт сохранений в Inquisition. Теперь всё делается внутри The Veilguard, никакие сетевые аккаунты подключать не потребуют — игру можно пройти полностью в офлайне.
  • Ни мультиплеера, ни микротранзакций тоже не будет.

Dragon Age: The Veilguard выйдет этой осенью. Подробнее о геймплее можете узнать здесь.


Поддержи Стопгейм!

Dragon Age: The Veilguard

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
2024
742

Лучшие комментарии

Чертовски удобно на самом деле звучит – генерёжа без сторонних  сервисов, которые и отрубить могут. Не ожидаю что прям все решения из keep будут учитываться, но надеюсь они затронут все игры серии, а не только инквизицию

Вспомнить бы еще, как 100 лет назад поступал

Обидненько.

Хотя, может, будет интегрированный непосредственно в игру аналог Keep'a (и да, вероятно, он и будет), но насколько он будет подробным.

Я уточнил, что вопрос в том, насколько подробной она будет. Например, в Ведьмаке 3 было подобное: 1) перенос сохранения, который добавляет всякие разные интересные детали в прохождение, 2) выбор самых основных решений в прошлых играх (если без интеграции сохранения) — и вот второй вариант получить не хотелось бы.

Просто я недавно перепроходил на нужные мне решения, готовился, так сказать. Потому и немного обидно.

Очень жаль. Главной прелестью именно импорта сейва, как мне кажется, была его неявность — ты не знаешь что именно оттуда игра будет учитывать. Когда тебя проводят ручками по необходимым решениям, сразу понятно где ждать «последствий», и ты заранее знаешь, что никаких других необязательных мелких пасхалок можно не искать.

Только вот в тот же keep 1 и 2 часть и так ручками придётся вбивать 😔

Я думаю подавляющее число потенциально новых игроков на данный момент наоборот выдохнули, от того что им не придётся проходить предыдущие условные 250 часов геймплея 3 игр, потому что все вокруг говорят о том что лучше пройти все части со своими выборами для комфортной игры и понимать что вообще происходит. 

Те кто пойдут играть в старые части после предстоящей- это единицы, у остальных просто глаза на лоб полезут от того сколько времени им понадобится, чтобы просто всё пройти, запомнить и связать свои выборы, это конечно крутое ощущение увидеть камео перса которого многие еле вспомнят и то как он живёт, но такие вещи интересны людям которые раз в 2-3 года проходят всю трилогию и являются рьяными фанатами серии, но не рядовому/новому игроку о котором ты пишешь. 

Как мне всегда казалось, DA Keep это такая дополнительная антипиратская защита, ведь перенести сохранения можно было, только подключив аккаунт

Хочешь перенести свои сохранения и получить максимум — купи игру

Хорошо, что избавились от Keep, DA:O уже отключили от серверов, уверен, что скоро наступит очередь и Второй части и Инквизиции

приложу максимум усилий.

и если выборов наберется хоть с десяток, я буду уже очень сильно впечатлен и принесу игре свои извинения.

Не пойму, зачем они в dragonagekeep ввели Инквизицию.

Если весь DA Keep будет перенесён в игру, то это будет очень круто и удобно, но если можно будет перенести решения только из инквизиции, то я очень расстроюсь.

Для Veilguard, кстати, решения в 3 части тоже кому-то пришлось бы ручками вбивать, если не играл в неё или было бы желание пересмотреть свои решения.

Теперь всё делается внутри The Veilguard, никакие сетевые аккаунты подключать не потребуют — игру можно пройти полностью в офлайне.

Это супер новость.

Dragon Age Keep — была отличным решением, уверен на 1оо%, что внутриигровой аналог не будет настолько проработанным (такое мы уже видели в ME). Это печальная новость.

Они давали несколько часов бесплатно поиграть в полную версию игры. Туда отлично переносились сейвы Keep, после чего отлично эти сейвы ставились в пиратку. Так что… такая себе защита. 🙂

Ну, спасибо, что хоть такую возможность предоставили, с выбором каких-то решений. А то бы и вообще все с нуля… Вспомнить бы теперь, какие решения принимала. :-)

ты это через 20часов игры то вспомни. что ты выбрал в самом начале создание персонажа. Особенно если выборов будет под сотню 

Забавно что пираты потом быстренько склепали редактор сейвов,  а то этого — просили людей с лицензией создать им персонажа и скинуть сейв

В Dragon Age: The Veilguard нет прямого импорта сохранений – вы укажете необходимые решения в начале игры

*хватается за сердце*

Читай также