21 мая 21 мая 36 7204

Перезапуск Hunt: Showdown случится 15 августа — игра станет недоступна на старых консолях

 

Crytek готовит крупное обновление для  Hunt: Showdown — игру переведут на новую версию движка CryEngine. С этим связан ряд апгрейдов, в том числе не самых приятных — о них рассказали в свежем ролике.

Переезд на CryEngine 5.11 случится 15 августа. Подробности пока не раскрываются: команда сильно заранее предупреждает об апдейте, чтобы дать время аудитории Hunt: Showdown на PlayStation 4 и Xbox One.

  • С 15 августа игра перестанет работать на консолях предыдущего поколения.
  • Всем владельцам версии для старых консолей достанется бесплатный апгрейд до версии на PlayStation 5 и Xbox Series.
  • Весь прогресс и купленные дополнения переедут на консоли последнего поколения вместе с аккаунтами игроков.

Подробности о том, что ещё произойдёт 15 августа, начнут озвучивать ближе к запуску обновления. Вот о чём планирует поговорить Crytek:

  • Выводы, к которым пришла команда благодаря отзывам сообщества, опросам и собранным данным.
  • Усиленные меры по борьбе с читерами и токсиками.
  • Новый интерфейс.
  • Развитие систем найма и престижа.
  • Изменения в механиках, включая воскрешение охотников, полоски здоровья, восстановления, сжигание охотников без сознания и уменьшение количества патовых ситуаций.
  • Технические улучшения — в том числе изменения в движке и сетевых компонентах.
  • Новое событие, которое запустится 15 августа, а также новая карта, биом и прочий свежий контент.

Ранее Crytek упоминала, что вместе с переездом на новую версию движка придётся повысить системные требования Hunt: Showdown на ПК. Видимо, об этом тоже поговорят ближе к запуску патча.


Поддержи Стопгейм!

Hunt: Showdown

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
27 августа 2019
430
4.0
282 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Всем владельцам версии для старых консолей достанется бесплатный апгрейд до версии на PlayStation 5 и Xbox Series.

Извините, а это вообще нормально? Типа у тех кто покупал на пс4 игру отберут со словами «у вас че нет пс5, лол?».

Или владельцам дадут играть в старую версию и просто уберут версии для старых консолей из продажи?

Меня, как игрока это волновать не должно. Речь не о поддержке, а о ДОСТУПЕ к игре. Игрок платил за игру на конкретной консоли. И игра должна быть ДОСТУПНА на этой консоли. Почему-то ГТА5 всё-еще можно запускать на пс3, а не получать надпись «купи новую консоль, хватит быть таким нищим, Кенни»

Да я про то, что игра — это продукция, там было написано, чтобы потреблять этот продукт, нужно вот это вот железо. Люди купили этот продукт. Проходит пять лет, производитель говорит :

— Не, дорогой пользователь,  все это херня, теперь, чтобы потреблять продукт, нужен вот такой аппарат. А если у тебя его нет, то ты идешь на 3 буквы, и твои  деньги остаются у нас.

Вам не кажется что это как-то по-мудацки?

По сути с ПК та же ситуация. Они не смогут больше играть эту же игру 

Просто обнови свой ПК

© Тодд Говард.

Но он хотя бы говорил это про старфилд, а не патч к Скайриму, например.

Обновление что повысит системки и те кто как я гонял игру много но хотели бы ещё не могут себе это позволить, потому что да… Послали игроков часть тоже и оставили бабло у себя. Благо мне игру подарили и всё-таки 

Вот интересно, а сели разработчики закроют версии ps5, xbox ss и ПК и сделают новую версию для Теслы, у тебя ничего не заискрит? Ну чисто по логике?

Ты же понимаешь, что не станут.
Я просто пытаюсь логику разгадать. Вот если человеку приходится приобрести ПС5, что бы иметь возможность и дальше пользоваться приобретенным им продуктом — для тебя эта ситуация норм. А вот если тебе придется для этого же купить Теслу — это норм в твоем понимании?

Ладно, давайте на другом примере:

Вы работаете на заводе, создаёте чертежи для деталей в специальной программе, условный автокад. Ваши корпоративные машины кряхтят-скрипят, но вывозят работу. Но все опытные работники ходят и матерятся на отсутствие какой-либо функции, из-за чего работа движется медленней чем могла бы. А функция полезная и использовалась бы постоянно.

Автокад обновляется, получает, в том числе, эту функцию и все работники рады, теперь за неделю можно сделать в полтора раза больше работы, а не тратить время и силы на танцы с бубном. Но кроме этой функции, туда вносят ещё ряд улучшений и корпоративные компьютеры больше не вывозят работу. Начальству писать жалобные письма разработчикам «мы подписывали лицензионное соглашение, вы изменили системные требования к своему продукту»?

Относитесь к любой игре с долгосрочной поддержкой как к развивающемуся проекту. Вам принесут новых технических решений, которые по мнению авторов улучшат ваш игровой опыт, но требуют лучшего оснащения. Или лучше пусть всё останется как было, а всё развитие игры сведётся к «мы выпустили нового платного охотника и новый сезонный пропуск»? Анонс был в октябре, прошло 7 месяцев. Я за это время успел себе компьютер собрать с нуля. Накопить на бушную карточку 20-й серии точно можно было.

А ещё крайтек могли назвать это хант 2, и просить за неё денег, закрыв оригинальный хант, как сделали близзард с овервотчем.

Ну а насчёт лицензионного соглашения: не было ли там пункта о возможных изменениях требуемых технических характеристик машины конечного пользователя? Если да, то тут крайтек показывают практически идеальный пример. Лучше было бы только выложить нынешний билд как Legacy Hunt, условный и отдать его в руки сообщества. Но может просить об этом, а не о доступности ханта с обновлённым движком на пастген консолях и сборках пк?

Тут вероятнее всего говорится о «размене». Когда друг-друга убиваешь. Разрабы как-то говорили, что хотели убрать это. А так, игру собираются делать сложнее

Итого, надо либо переводить все игры-сервисы на подписочную систему, с гарантией, что в рамках определённого периода системки не изменятся, либо в конкретно этом случае выпросить у крайтек доступ к нынешней версии ханта, и поддерживать её работу силами коммьюнити.

Ну а лицензионное соглашение тогда можно оспорить в суде, при желании. Вопрос только будут ли судиться крайтек, чтобы сохранить рынок, а не свалят, чтобы не париться :)

нужно тратить ресурсы на то, чтобы вы продолжали играть в игру

За которую, напомню ЗАПЛАЧЕНЫ ДЕНЬГИ.

«Ну так а в чем отличие между тобой и СЖВ? Они накидывают на вентилятор, и теперь у нас Анну Болейн играет темнокожая актриса, и ты накидываешь на вентилятор, и юбисофт теперь нужно тратить ресурсы на то, чтобы вы продолжали играть в the crew, хотя это тормозит развите компании и вообще за серваки надо платить.»
«Ну так а в чем отличие между тобой и СЖВ? Они накидывают на вентилятор, и теперь у нас Анну Болейн играет темнокожая актриса, и ты накидываешь на вентилятор, и разработчику теперь нужно тратить ресурсы на то, чтобы продолжать выпускать патчи к сломаной игре, и это тормозит разработку новых игр.»
И где тут нарушения прав потребителя?

Потребитель купил игру для конкретной платформы… у него отняли возможность играть в игру на этой самой платформе. Давайте поможем Даше найти здесь нарушение прав потребителя.

Я могу играть в игру, но я не могу играть в Odyssey, так как она только на ПК. Мне теперь жаловаться, что мне нужно комп купить, давайте делайте и на пс4 обнову

Так тут не ОБНОВУ НЕ ДАЮТ, а буквально ДОСТУП К ТОМУ, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ ПЕРЕКРЫВАЮТ. Еслиб просто «обнову не давали», это был бы буквально случай гта5. Но это НЕ ОН.

Это даже не товар, а услуга.

Нет, согласно законодательству большинства стран, это именно ТОВАР, если речь не идет о подписке, как например у водл оф варкрафт. Видосу уже года 4, а мифы про «это не товар, и вообще вы в аренду игры берете» по сей день ходят.

Проблема в том, что это старая игра, в которой были указаны одни системные требования и она была доступна на определенных платформах. Теперь системные требования внезапно повышаются, а список платформ сокращается. Мне даже кажется, что это нарушает какой-нибудь закон

Системные требования меняются абсолютно не внезапно. С самых первых анонсов обновления движка говорили о повышении системных требований и прекращении поддержки старых консолей. И да, ситуация не из разряда юбисофт и зэ крю. Бесплатный апгрейд к каждой купленной на пс4 и хбох уан копии выдадут, прогресс сохранится, косметику и длс перенесут вместе с аккаунтами.

Не вижу причин для таких негодований

С самых первых анонсов обновления движка

Они же не в 2019 этот анонс сделали, а в 2024.

Не вижу причин для таких негодований

А владельцы прошлого поколения консолей, и работяги с gtx 1060 видят. 

Октябрь 23 года. Первая новость от 2 октября. И уже там говорили о повышении системных требований

Пока только вы тут выглядите примерно так

За права потребителей? Фу сжв феминистка! Найс уровень приплетания лол. В The Crew тоже мало кто играл. Тоже когда игру отоборали, возмущались, видимо, исключительно красноволосые феминистки в очках.

они подписали лицензионное соглашение

Ага это уже было в Саус Парке.

уменьшение количества патовых ситуаций — этот пункт настораживает оч сильно, как бы они не упростили игру не дай бог

Размен на самом деле классная фича, как в каких-нибудь вестернских боевиках, где два лучших стрелка убивают друг друга в одну секунду одним движением.

Да и от таких ситуации пригорает на 50% меньше, ибо ты «забрал подонка с собой в ад»

А так, им бы неткод получше сделать, тогда и «разменов» будет меньше, думаю

А вот игры по типу Ханта должны развиваться и идти в ногу с технологиями иначе в них просто перестанут приходить игроки.

Расскажи это Волд оф Варкрафту лол. Очень современные технологии там. Кстати, он почему-то по подписке. А тут «купи игру и надейся, что с твоей платформы она не пропадет навсегда». Либо делайте подписку, либо не отбирайте игру с платформ где она уже вышла. Ничто не мешает авторам оставить паст-ген версию в покое с отдельными серваками. Но они хотят кинуть людей когда-то купивших их игру. А теперь главный вопрос. Зачем игроку из интернета выступать в защиту корпы, применяющей меры которые направлены БУКВАЛЬНО против игроков?

Читай также