25 октября 2023 25.10.23 10 4265

Starfield за один день привлекла в Game Pass рекордное число подписчиков

Накануне Microsoft опубликовала отчёт за первый квартал текущего финансового года, а генеральный директор Сатья Наделла (Satya Nadella) выступил перед инвесторами. Среди прочих успехов компании, руководитель отдельно отметил релиз Starfield.

Космическая игра от Bethesda Game Studios смогла привлечь за один день самое большое число подписчиков в истории Game Pass. Наделла, к сожалению, не озвучил точных цифр.

Другие детали из отчёта:

  • Доход Microsoft в первом квартале (закончился 30 сентября) составил $56,5 млрд, что на 13 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
  • Больше всего растут облачные подразделения компании.
  • Цифровые услуги Xbox, включая Game Pass, принесли на 13 % больше дохода, чем в прошлом году.
  • Однако продажи консолей сократились на 7 %. В целом, у Microsoft проблемы с распространением устройств. Консоли и планшеты Surface вместе показали спад на 22 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также на доходы Xbox повлияло то, что цена на подписку Game Pass выросла.

В отчёте за квартал мало внимания уделено конкретным играм, но это должна исправить презентация Xbox Partner Preview.


Поддержи Стопгейм!

Starfield

Платформы
Жанр
Дата выхода
6 сентября 2023
1.6K
2.5
730 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А зачем пробовать Starfield, если можно не пробовать)

Верно. Зачем покупать старфилд, если можно попробовать через подписку

Элементарное любопытство «так ли всё плохо?». А так можно и проверить, и денюжку за плохую игру разработчику/издателю не заносить

Так там других игр хватает. Давно хотел взять геймпасс, Старфилд подтолкнул подписаться на месяц. В Старфилд поиграл пару дней и забросил, зато много других хороших игр прошел и еще много чего остается. В итоге: подписан второй месяц, буду продлевать и дальше.

С каждым отчетом цифр все меньше. Я так понимаю хвастаться нечем от слова совсем. А про рост цифровых услуг, там еще цены на игры подняли, пересмотрели многие регионалки, подозреваю что это больший вклад внесло.

А хорошие ли это новости для Майкрософт? Я так думаю что просто очень много людей оформили 1-2 месяца Гейм Пасса, посмотрели на Старфилд, игра явно не удержит много игроков, и люди просто не будут продлевать подписку, отсюда вытекает что Старфилд явно не добрал приличную сумму в продажах.

Да не важно долго, не долго. Меня в старфилде хватило на 3 часа в 2 дня. В трёх словах обо всей игре: неудобно, нудно и тесно. При этом вспоминая баганый релиз скайрима… тогда я залип часов на 12 за раз. Я веду к тому, что после такой игры я как-то уже не жду ни свитков ни чего бы то ни было от беседки. И что-то мне подсказывает — я не одинок :)

И теперь тож будет ссылаться на рекордный онлайн, возросшую популярность подписки благодаря старфилду, и утверждать что цифры говорят сами за себя и игроки в восторге от его игры, в то время как критикуют лишь малая недовольная часть игроков.

Соответственно, следующие игры будут такого же качества, и будут делаться так же долго.

Об этом аналитики уже сказали, повышение количества подписчиков вроде как и не плюс. Расчет был всё таки на количество продаж Starfield.

Читай также