19 августа 2023 19.08.23 5 4168

Релиз автомобильного выживача Pacific Drive отложили до начала 2024-го

«Поскольку лето подходит к концу, мы бы хотели поделиться, что отодвинули релиз Pacific Drive на начало 2024-го. Это решение позволит нам сделать наилучшую версию Pacific Drive и одновременно позаботиться о состоянии нашей команды».

Pacific Drive — выживач с видом от первого лица, в котором спасаться предстоит не на своих двоих, а на автомобиле. Изначально команда Ironwood Studios готовилась выпустить проект в 2023 году, но решила отложить старт ради здоровья разработчиков.

Как многие знают, мы усердно трудимся над воплощением этой идеи уже на протяжении какого-то времени. Игра становится лучше каждый день, и мы очень ею гордимся. Однако во время финального рывка нам важно оставаться верными себе и не жертвовать благосостоянием коллектива.

Из твита Ironwood Studios

Напомним, действие Pacific Drive разворачивается на северо-западном побережье Тихого океана, которое заполонили разного рода аномалии. Верным спутником игрока станет машина, которую можно улучшать в заброшенном гараже, — он служит в качестве базы. Необходимо искать ресурсы, исследовать тайны Олимпийской зоны отчуждения и, самое главное, не погибнуть из-за непредсказуемых опасностей и радиации.

Теперь Pacific Drive увидит свет когда-то в начале 2024 года на ПК (Steam, Epic Games Store) и PlayStation 5. К игре прикрутят русские субтитры. Ironwood Studios пообещала показать новый трейлер во время Future Games Show, которое состоится 23 августа в 21:00 по Москве.


Поддержи Стопгейм!

Pacific Drive

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
22 февраля 2024
594
3.7
130 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Так это ведь инди. В студии-разработчике 19 человек, а издательство основано главами 7 инди-студий, которые все как один ратуют за свободу мысли, креатив и людские права.
И учитывая, что до этого они издали Sifu и Scorn, которые вышли неплохими каждая в своей стези(Первая в геймплее, а вторая — в арт-стиле), пускай они откладывают релиз.
Уж лучше простое и душевное инди, сделанное в здоровой атмосфере, чем всякие пафосные и хайпующие монстры нынешней индустрии, которые делали едва ли не рабы, судя по признаниям сотрудников.

Автомобильный выживач звучит как какой-то оксюморон.

Это скорее не выживач, а рогалик, мы проверяем маршруты по которым возможно выбраться из зоны, попутно собирая апгрейды для нашей колымаги. Начинаем забег по одному из маршрутов, «умираем» и оказываемся в гараже, вручную чиним и улучшаем машину, чтобы проехать дальше и так по кругу. Разработчики даже карту похожую на slay the spire показывали.

Звучит как полноценная версия мобилки Earn To Die

… решила отложить старт ради здоровья разработчиков

Нравятся мне подобные объяснения. Это не менеджеры профейлили с оценкой сроков, и студия теперь никак не успевает выпустить игру в срок. Нет, это они добряки, не хотят, чтобы сотрудники кранчили. Ну смешно же)

Читай также