28 июля 2023 28.07.23 12 5495

Вышел Deadlink — киберпанк-рогалик, который сравнивают с DOOM Eternal

 

Киберпанковый roguelite-шутер от первого лица Deadlink стартовал в раннем доступе 18 октября 2022 года. А теперь состоялся полноценный релиз, сообщили издательство SuperGG.com и студия Gruby Entertainment.

Вы — элитный оперативник, который управляет автономной боевой оболочкой в рамках экспериментального протокола Deadlink.

Ты главное оружие Агентства по корпоративной безопасности, и твоя задача — сделать так, чтобы корпорации, занимающиеся теневыми сделками, получили своё сполна. Тебя забросят в самую гущу событий, где одна секретная военная операция решит все проблемы и обойдётся намного дешевле, чем стоимость безнадежного судебного иска. А команда экспертов штаб-квартиры АКБ тебя поддержит.

Особенности Deadlink:

  • Случайно сгенерированные миссии.
  • Акробатический геймплей — вы будете бегать, прыгать и делать рывки, а также использовать окружение для тактического преимущества.
  • Разные комбинации оружия. Например, можно аккуратно нанести урон негативными эффектами с большого расстояния, а потом ворваться самую в гущу схватки с дробовиком.
  • Прокачка навыков и снаряжения, которая переносится между забегами.

Deadlink доступна в Steam и Epic Games Store. В магазине Valve игра получила 92 % положительных обзоров — её часто называют DOOM Eternal с элементами рогалика. Есть текстовый перевод на русский язык.


Поддержи Стопгейм!

Deadlink

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
27 июля 2023
75
3.6
30 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Димейк на движке игры 30летней давности, звучит очень хайпово, если честно.

Не драйвовое кровькишкирапидарасило с оригинальным визуальным дизайном?

За что минусы? Что есть лучше?

Простите, у димейка этернала не как у всех? Я совсем запутался. Это же совсем как у этернала и у квейка, нет? Не говоря уже о том, что хайп по модам на игры 30летней давности звучит сам по себе как оксюморон.

А этого мода для трех фанатов старых игр на стиме даже нету(:
Да, спасибо недавнему ролику стопгейма, люди познакомились с модами для дума, но чтобы употреблять слово «хайп» нужно что-то более уверенное, чем 700 карт на движке старой игры. Да и в целом, игры (а это даже не игра, а мод), у которых USP — количество чего-то, уже давно доказали что кроме этого им похоже больше нечего показать. Вот в д4 100+ уникальных подземелий, все как одно, а в миллионах строчек диалогов даин лайт 2 нет качества.

Ну и дам подсказку, зачем вообще этот новостной топик существует:
«сообщили издательство SuperGG.com и студия Gruby Entertainment.»

Вообще — да, потому что выглядит стильно и не как у всех. Ассеты юниты — это ассеты юниты, этих инди несколько сотен. А вот лоуполи ад-мясо как в детстве — это еще поискать. Я подобное только в Heavy Metal FAKK 2 видел.

Сейчас бы размышлять об играх в рамках их статуса, а не с развлекательной ценности для игрока. Нужно мыслить не о том, какая игра «гипотетически», а что она может дать игроку в плане развлечения. Игр мало? Игр вагон. Рогаликов мало? Рогаликов полно. Средняя продолжительность деадлинк в стимобзорах — два часа. Она может тебе дать какое-нибудь незабываемое приключение? Нет, это просто кор-механика, копирующая етернал. Я понимаю, конечно, инди, но об играх нужно размышлять с точки зрения развлекательной ценности, а не из жалости к разрабам, как они старались.

В то же время слайер тестмен — 700 карт, плюс возможность самому делать как тебе надо, потому что квейк. Еще и бесплатно и на любой картошке пойдет. Но при этом он даже упоминания на СГ не удостоился.

Вот вообще мимо. Ты походу даже не понял о чем речь.

Там недавно вышел Slayer Testaments — буквально демейк етернала на движке квейк 1 бесплатно с более чем 700 картами, но хей, давайте будем хайповать по поводу очередного рогалика, их ведь так мало.

За 330 рублей в стиме я может быть игре и дал бы шанс, но с комиссией уже не хочется.

Лучший шутер от первого лица среди рогаликов

Читай также