6 июля 2023 6.07.23 8 5282

Подробнее о геймплее командного шутера Helldivers 2

 

Во время майской презентации PlayStation Arrowhead Game Studios анонсировала Helldivers 2, но не стала сразу раскрывать подробности сиквела. Время наконец пришло — авторы детальнее рассказали об игровом процессе свого творения.

  • Как только боец придёт в себя на корабле, игроки смогут настроить броню, оружие и стратагемы. Залог успеха каждой миссии в том числе кроется в правильно подобранном обмундировании — пользователям стоит согласовывать свои выкладки перед вылазкой.
  • В сиквеле вернутся стратагемы — мощные инструменты, которые призываются на поле брани посредством короткой комбинации клавиш. В игре заготовлены стратагемы на все случаи жизни. Найдутся как наступательные, так и оборонительные средства. Например, автоматическая пушка AC-8, которой должны управлять сразу двое, или генератор щита. Никуда не делась возможность вызвать ящик с боеприпасами.
  • Helldivers 2 заточена под самые разные стили игры: группы могут как идти напролом, так и осторожно подбираться к цели. Остерегаться стоит не только орд противников, но и шальной пули от товарища — огонь по своим остался в тайтле. Если боец погибнет, команда может вызвать ему замену при помощи соответствующей стратагемы. С трупов разрешено забирать оружие.
  • Вместе предстоит не только сражаться, но и выполнять основные и побочные задания. Для последних придётся сделать крюк и потратить больше патронов, но награда должна стоить того.

Helldivers 2 выйдет на ПК (Steam) и PlayStation 5 в 2023 году. Русский язык не поддерживается.

 

Короткий ролик из твиттера девелоперов.


Поддержи Стопгейм!

Helldivers 2

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
8 февраля 2024
1.1K
4.5
627 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Комментарии для автора: зачем так бездумно переводить статью?

«Как только боец придёт в себя на корабле, игроки смогут...» — там же речь про выход из криосна, о котором догадываешься, исходя из «defrosts»и на английском идёт «Ваш боец» и потом «Вы и Ваши боевые товарищи должны», а тут просто какой-то «боец» и «игроки».

Обмундирование — это военная форма, которая в игре тоже есть, но тут речь идет именно про выкладки или комплекты снаряжения.

______

Первую часть недавно установил, чтобы поиграть с другом, и играется она вполне бодро. Если в сиквеле сохранят юмор и хорошо реализуют командное взаимодействие, то буду только рад. Ещё одна кооперативная игра в таком сеттинге — это очень даже неплохо.

Шутер от третьего лица в духе лефт4дед? Ну не знаю, есть от 1-го лица пока ещё в раннем доступе starship troopers, сам лефт4дед обе части, дип рок галактик? Шутеров где вы стреляетесь с кучей враждебной живности хватает. А вот оригинал был чем-то особенным, вот у оригинала «подобных» товарищей не было.
Так что не надо сарказма, подобных игр вагон и маленькая тележка -_-

Это какое-то проклятие сони?
Первая часть (даже под издательством сони) была реально интересной топ-даун-кооп стрелялкой, где из-за перспективы и было интересно проводить забеги, ведь камера была общей для всей группы и игроки не могли разбежаться кто куда захочет, а должны были всегда держаться вместе, а из-за особенностей перспективы ты очень часто не знал, что ждёт впереди, сзади и за углом.
Планируется сиквел? Делаем дженерик экшн-шутер от третьего лица, ещё чтобы на аутрайдерс издалека был похож — игрокам, кажется, только такое и заходит. Оп-оп, 70 евродолларов и в продажу

Автоматическая пушка AC-8, судя по оригинальной статье, будет похожа на орудие из первой части, для которого был вариант с помощью от тиммейта при перезарядке (teammate-assisted reload).

Так а зачем перечислены, собственно говоря, шутеры от первого лица?.. Лично я похожего могу подтянуть только Remnant и, может быть, Outriders

Ну так точка зрения при сравнении геймплея у шутера не настолько и важна: да, от третьего лица шутеров в духе лефты мало, но разве вам будет так прям нужно смотреть за своим героем посреди перестрелки? Поэтому и указаны, так как игр похожих на лефту — океан и море.

ага, пока жду — пойду поиграю в другую подобную игру… какую?..

Ну посмотрим чего намудрят разрабы… Пока ничего особенного не наблюдается...

Читай также