4 июля 2023 4.07.23 10 3759

Создатели RPCS3 делают эмулятор PS4

RPCS3 — самый популярный эмулятор PlayStation 3. Часть его авторов уже занимается эмулятором PS4, который получил название RPCSX.

Разработка эмулятора находится на ранней стадии — игры на нём пока не включаются. Умельцы рассчитывают, что когда-нибудь RPCSX позволит запускать в том числе проекты, удалённые из цифрового магазина PlayStation.

Срока выхода у RPCSX нет. Девелоперы трудятся над эмулятором в свободное время — для них это не постоянная работа.

RPCSX создаётся для Linux — вероятно, версия для Windows появится потом. Эмулятор имеет открытый исходный код, поэтому любой желающей может поучаствовать в производстве с помощью GitHub.

Это не единственный эмулятор PS4. Самым продвинутым считается Spine, а среди наиболее известных также числятся Kyty, fpPS4 и GPCS4.

На RPCS3 уже достаточно давно в том или ином виде запускаются все игры для PS3. Причём большинство из них признаны играбельными — это значит, что их можно пройти до конца без серьёзных проблем.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Скорее чтобы просто показать, что они просто могут это сделать. А бладборны и цусимы — это просто ширма, которой можно завлечь спонсоров с их донатами на поддержку разработки эмулятора.
Такие намерения хакеров ясно видны по ситуации со взломом консолей восьмого поколения: пс4 ломали-ломали пока не взломали, а на хбокс забили как только майкрософт сама разрешила запускать на коробке неподписанный код в режиме разработчика, который может активировать каждый, было бы желание

Им бы довести до ума эмулятор ps3…

Я бы поиграл на компе в драйвклаб.

Ну доведёт, написано же, что лишь часть авторов в свободное время села пилить эмуль.

Объясните мне, пожалуйста, в чём прикол этого ответа на мой коммент?

Ghost of Tsushima выйдет на ПК в любом случае.

Я один думал что он давно на пк вышел? Просто я за этим казахским ассасином особо не следил..

Как ничтожно глупо не иметь возможность трудом приобрести приставку и телек с 4К.

Читай также