7 июня 2023 7.06.23 10 6844

Движок Nau Engine не принадлежит компании VK. Первые технические подробности

Команда разработки движка Nau Engine поделилась техническими деталями о том, как будет устроен отечественный движок для создания видеоигр. Также появилась уточняющая информация о форме сотрудничества создателей программы и компании VK

  • Разработчики смогут использовать языки программирования C++ и C#. Движок будет поддерживать многопоточность и асинхронное исполнение кода. 
  • Чтобы снизить порог вхождения, будут созданы инструменты визуального программирования. Движок будет поддерживать все современные операционные системы, включая Linux. 
  • Разработчики добавят поддержку стандартов Web-приложений, чтобы создавать браузерные игры, а также поддержку мобильных платформ. Работа с игровыми консолями пока под вопросом. Поддержка ПК на месте. 
  • Заявлена также поддержка следующих технологий: DLSS, трассировка лучей, DX12, Vulkan и Metal. 
  • Также разработчики рассматривают возможность внедрения нейросетей для генерации контента непосредственно внутри движка. 

Ранее неоднократно заявлялось, что Nau Engine — игровой движок от VK. Об этом говорил и генеральный директор компании и чиновники. Но в комментарии для портала App2 Top пресс-служба организации опровергла эту информацию. VK выступает лишь в качестве инвестора и куратора, но не владеет командой разработки Nau Engine. 


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Там на самом деле запутанная ситуация с тем, что за компания создает Nau Engine, кто её учредил и так далее. Но важно было указать, что VK просит больше не называть этот проект «Движок от VK».

Даже трудно сказать хорошо или плохо что вк не владеет разработчиками, хотя им ни что не мешает потом их купить. Может даже у ребят что то и выйдет путевое, хочется верить. Но! Не стоит забывать что под маской ВК — мейл ру.

И как это понимать? Раньше вроде хоть какая-то репутация от имени шла, а
сейчас звучит как подготовка к очередному распилу.

Что-то меня терзают смутные сомнения. Вроде и сказали о всяких DirectX, про поддерживаемые устройства заткнулись, а вроде и ничего считай не сказали. Ещё и напоследок знаниями хайповых тем блеснули с этими нейронками. Странно это. Но поживём-увидим.

Это Unity WebPlayer который? Так это же неплохо.

Великолепная новость!
Теперь сомнений об этом проЭкте не осталось.
Буду ждать лулзов.

Ага только он как и Microsoft SilverLigh и Flash и Shockwave все уже давно не поддерживаются и имеют статус Out of life ибо их заменил HTML 5
Полагаю этот движок обречен стать движком для пары игр уровня браузерок

Я уверен у них получится что то на уровне движка для веб браузерных игр

Читай также