31 мая 31 мая 4 1999

Апелляцию Microsoft на решение антимонопольщиков Британии рассмотрят 24 июля

Накануне состоялось предварительное слушание в Апелляционном суде Великобритании по вопросам конкуренции (CAT). На заседании выступили представители Microsoft, Activision Blizzard и Управления по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA). 

По стороны высказали основные аргументы и определили график предстоящего разбирательства, от которого зависит одобрение британскими властями сделки на $68,7 миллиарда. 

Аналитик Флориан Мюллер (Florian Mueller) наблюдал за заседанием в прямом эфире и зафиксировал, что CMA пыталось отодвинуть срок рассмотрения апелляции как можно дальше. Однако судья Маркус Смит (Marcus Smith) заявил, что не намерен откладывать слушания надолго. Ситуация неопределённости, по его мнению, может навредить всем участникам процесса. 

В заседании также приняли участие адвокаты Activision Blizzard. Суд будет учитывать и их заявления в ходе разбирательств. Ещё судья Смит не исключил возможности выслушать и представителей других участников рынка, если они захотят выступить. 

На графике указаны последние решения по сделке и предстоящие заседания. 
На графике указаны последние решения по сделке и предстоящие заседания. 

Адвокаты Microsoft утверждают, что решение CMA о блокировке сделки основано на неправильной оценке рынка облачных сервисов и фундаментальных ошибках. Ещё в своём решении регулятор писал, что Activision Blizzard сама бы предоставила свои игры другим облачным сервисам, даже без слияния с Microsoft. Адвокаты назвали это утверждение иррациональным. 

На 12 июня назначили ещё одно предварительное слушание для рассмотрения всех доказательств. Основное заседание состоится 24 июля. Судья намерен выделить на рассмотрение дела десять дней. 

Важно отметить, что 18 июля 2023-го заканчивается срок соглашения о слиянии Microsoft и Activision Blizzard. Стороны должны подписать новый документ, но пока не объявлялось на какой срок будет продлена сделка.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Detector1 31 мая, 3:23
Апелляцию Microsoft на решение антимонопольщиков Британии рассмотрят 24 июля

Хорошо они международный день БДСМ отметят...

Neproksi 31 мая, 9:08

У селей такая активная работа, что к ним записываться надо за несколько месяцев или судьи такие ленивые, что у них трёхчасовой рабочий день?

Читай также