26 мая 2023 26.05.23 12 4272

Разговорную RPG Pentiment от Obsidian официально перевели на русский

Obsidian Entertainment наконец-то выпустила обещанный перевод Pentiment на русский язык! В патче с локализацией также нашлось место новой локации и всяческим исправлениям/улучшениям.

Патчноут:

  • Добавлены локализации на русский, японский, корейский и упрощённый китайский.
  • Новая локация «Внешние фермы» — с домами персонажей.
  • Оптимизированы игровые ресурсы, что может увеличить размер патча.
  • Множество исправлений и улучшений.
  • Только для ПК — инструмент, с помощью которого можно менять текст в игре и создавать моды для локализаций.
 

Напомним, Pentiment — исторический ролевой детектив без боёв, чья картинка навеяна иллюминированными рукописями и ксилогравюрами.

События разворачиваются в Европе XVI века, стоящей на пороге религиозных и политических перемен. Вы — художник Андреас Малер, которому нужно распутать клубок убийств в Баварских Альпах.

Оценки: «Похвально» от StopGame, 86/100 на OpenCritic и 95 % положительных обзоров в Steam. Слово нашему автору Алексею Лихачёву:

Аналогов у Pentiment нет, и если кто-то в неё влюбится, то влюбится по уши. Хотя прежде всего её стоит опробовать любителям истории, поклонники сюжетных игр с тоннами диалогов тоже останутся довольны. Не всем она придётся по душе — нудное начало и не самый захватывающий геймплей могут отбить интерес. Однако если вы погрузитесь в этот мир, полюбите персонажей и захотите пережить с ними четверть века, то приключение будет незабываемым.

Pentiment доступна на ПК (Steam, Microsoft Store) и Xbox, включая Game Pass.


Поддержи Стопгейм!

Pentiment

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
15 ноября 2022
445
4.2
104 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну, начнём с того, что конфликт разводишь ты.

Тебе постарались адекватно донести: «не нравится игра — пройди мимо». Ты не играл, ты не знаешь, чем игра хороша, ты увидел картинку, ты увидел, что это не 3D и что отрисовано оно просто, тебе не понравилось, ты увидел рядом «Обсидиан» и громко выразил своё негодование тут и в отзывах.

Есть такая писательница — Мари Кондо. Она помогает людям привести их дом в порядок задавая один простой вопрос: Does it spark joy? Дарит ли это радость?

Так вот, я прошу тебя в следующий раз перед тем как высказать своё бесценное мнение, подумать, дарит ли это кому-то радость или ты просто пишешь чтобы слить негатив на ничем это не заслуживших людей? Obsidian и Microsoft это не увидят. Зато я увижу и мне будет неприятно.

Твои жалобы на комментарии я удалил, потому что никаких оскорблений конкретно тебя в этих комментариях нет. Если кто-то кого-то в этой ветке и оскорблял, то только ты. Ты ведёшь себя крайне некрасиво.

И ещё: мы знаем, как выглядит критика и чем она отличается от хейта:
1. Безэмоциональная подача
2. Объективность претензий
3. Глубокое знакомство с критикуемым материалом
Ничего из этого не применимо к твоему исходному комментарию и ко всем последующим.

К: Мнение неизвестных мне людей, с почти стопроцентной вероятностью имеющих на порядок меньший чем у меня опыт в играх❓
D: Откуда вам знать, насколько богат и обширен мой опыт в играх?
К: Из написанных в профиле даты рождения и возраста. Вам знакомо такое понятие как «логическое мышление»?
Профиль D: Более 20 лет, практически с пелёнок, являюсь заядлым игроком

Итак, мы наконец-то узнали примерный возраст сего брюзжащего старца — увеличиваем 20 на порядок, получаем 200 лет!

Что же это значит, нас почтил своим визитом вампир, дед снова забыл выпить таблетки или он в очередной раз не контролирует свой поток сознания, не понимая смысл слов, которых пишет (обвиняя в этом других)?

Добавлены локализации на русский, японский, корейский и упрощённый китайский.

Понятно. Россия — це Азия.

Но я все таки рад. Люблю Обсов и их ролевки.

Не нравится — идти мимо.

Любопытный аргумент. И что, по вашему мнению, должно меня заставить, увидев не понравившуюся мне игру, вместо того чтобы написать в специально предназначенном для этого месте (комментариях под новостями) мои мысли по поводу увиденного в адекватной, культурной форме — пройти мимо❓ Недовольство завсегдатая сайта❓ Гипотетические
не обосн6ованные ни логикой, ни здравым смыслом, ни адекватностью минусы от обиженок с тонкой душевной организацией❓ Мнение неизвестных мне людей, с почти стопроцентной вероятностью имеющих на порядок меньший чем у меня опыт в играх❓
Вам не кажется, уважаемый, что вы немножко, э-э-э… погорячились с указыванием мне, что мне делать, а что нет❓

Серьёзно? Она не умерла на старте?

Слово «шняга» не очень располагает к «адекватному» и «культурному» восприятию мнения,

Если я использую вместо слова «шняга» слово «говно» — вот ЭТО будет НЕадекватно и НЕкультурно.

Гипотетические не обосн6ованные ни логикой, ни здравым смыслом, ни адекватностью минусы от обиженок с тонкой душевной организацией

Если я использую вместо использованного мягкого определения фразу

" безмозглые говноеды-фанбои без вкуса, настолько тупые что все на что способны это лепить минусы простопотомучто™ им не нравится как их икону ругают" — это будет НЕадекватно и НЕкультурно.

Вы вообще понимаете значение слов «адекватность» и «культура речи»? Видимо нет.

Откуда вам знать, насколько богат и обширен мой опыт в играх?

Из написанных в профиле даты рождения и возраста. Вам знакомо такое понятие как «логическое мышление»?

Ну и, разумеется, есть ещё много букв не по теме вовсе, не относящееся к игре в целом:

То есть, умоминание издателя игры в лице майкрософт и разработчика игры в лице Обсидиан в комментариях под статьей об этой самой игрой, э-э-э, «не относящееся к игре»?
Вам вообще знакомо такое понятие, как причинно-следственная связь"? Видимо, нет.

Как я сказал, основной хейт малообоснован и вообще не относится к теме.

Вам вообще известна разница между хейтом и критикой? Видимо, нет.

В итоге, я бы вам посоветовал для начала подрасти и повзрослеть, а уже потом критиковать других людей в тех областях, о которых вы не имеете никакого понятия. Потому что все написанное мной полностью относится и к теме поста, и к обсуждаемой игре, и написано именно там где это можно, нужно и уместно.

З.Ы. За бессмысленные диалоги, пустые придирки, размазанные на десять комментариев выдернутые из контекста цитаты я бы на месте администрации ресурса просто банил. С формулировкой «Флуд, переход на личности, троллинг, провокация». Данный сайт не плэйграунд, не стим и не дтф, и явно не место для срача....

Ну и шняга, чесслово!
Ничего не хочу сказать, и я отнюдь не делю игры по принципу «нет графончика — херня», но…

Алё, народ!

Это очень сильно мало-мало-малобюджетная игра, сделанная буквально на коленке, по сути инди. Как бы сказать помягче… Немного не этого ждёшь от не самых бездарных разработчиков и богатейшей, огромной корпорации, платформодержателя и конкурента самой Сони. И вот это вот WORLD PREMIERE инди, в то время как у«Майков» около 10 студий, которые вообще неизвестно что делают? Что у них там по Эвовд, хеллблейд, стейт оф декей и т.п.? Как будто все от майков ждали индюшатины и все рады…

Бред какой-то.

Читай также