15 мая 2023 15.05.23 29 4243

Еврокомиссия одобрила сделку Microsoft и Activision Blizzard

Как и ожидалось, сегодня Европейская комиссия разрешила Microsoft купить Activision Blizzard. «Майки» убедили её, пообещав распространять свои игры с помощью сервисов облачного гейминга.

Всё потому, что недавно Microsoft заключила соглашения с владельцами потоковых сервисов NVIDIA, Boosteroid и Ubitus.

Эти соглашения гарантируют, что геймеры, купившие одну или несколько игр Activision в магазинах для ПК и консолей или заплатившие за подписку с играми компании, получат право транслировать эти игры с помощью любого сервиса облачного гейминга на любом устройстве с любой операционной системой.

Еврокомиссия

Также Microsoft заключила 10-летнее соглашение о выпуске своих будущих игр на консолях Nintendo. Возможно, в том числе поэтому Европейская комиссия считает, что поглощение не повредит консольному рынку. Правда, Sony с этим не согласна — она утверждает, что Microsoft будет специально выпускать на PlayStation багованные версии Call of Duty.

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), которое ранее заблокировало сделку, прокомментировало новость об одобрении:

Антимонопольные органы Великобритании, США и Европы единодушны в том, что слияние нанесёт ущерб конкуренции в облачном гейминге. CMA считает, что облачный гейминг должен оставаться свободным конкурентным рынком, чтобы способствовать инновациям и выбору в этом быстро развивающемся секторе.

Предложения Microsoft, принятые сегодня Европейской комиссией, позволят компании устанавливать правила для этого рынка следующие 10 лет. Они заменят свободный, открытый и конкурентный рынок рынком с постоянным регулированием игр, платформ и условий, которые выгодны Microsoft.

Это одна из причин, по которой независимая группа экспертов CMA отклонила предложения Microsoft и заблокировала сделку. CMA твёрдо стоит на своём, но мы признаём, что Еврокомиссия имеет право придерживаться другой точки зрения, и уважаем её выбор.

Microsoft готовится обжаловать решение CMA.

Поглощение уже одобрили в Саудовской Аравии, Бразилии, Сербии, Чили, Японии и Южно-Африканской Республике.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

После последних событий, майки могут сказать «не переживайте, мы и на своей консоли выпустим забагованную версию» :D

(Фанаты MS ни в коем случае не издеваюсь, все консоли люблю и уважаю!)

Sony с этим не согласна — она утверждает, что Microsoft будет специально выпускать на PlayStation багованные версии Call of Duty

Когда думаешь что позорнее уже не будет, всегда снизу стучит алкаш.

Они продемонстрировали, как именно Майки будут портить их версии.

«Смотрите, видите? Вот именно так будут игры выглядеть после сделки, мы сейчас вам наглядно продемонстрируем.»

Ааа так вот почему сони выпустила забагованную версию ласт оф эсс на пк. Они этого теперь даже не скрывают..

Антимонопольные органы Великобритании, США и Европы единодушны в том, что слияние нанесёт ущерб конкуренции в облачном гейминге.

Ух заразы, антимонополисты, сговорились!

После последних событий, майки могут сказать «не переживайте, мы и на своей консоли выпустим забагованную версию»

Ну во первых это можно услышать не только от майков, любой уважающий себя разраб обязан выпустить бету и заставить игрока за его же бабки тестить сырую игру. А что до майков, лично для меня все их минусы перекрываются геймпасом который у меня оплачен на несколько лет вперед за смешную сумму.

(Не буду говорить за всех, но в прошлом я фанат как раз таки Сони. Но нынешний курс компании мне не нравится. А так, у меня консоли от всех трех компаний)

Не стоит рестранслировать бред умалишённых. По сравнению с самим бредом это по крайней мере в два раза тупее...

Все три позиции в наличии — абсолютно никаких проблем. Особенно MCC — это же просто бриллиант. Культовая сага под одной оболочкой с отличной оптимизацией и той самой возможностью на ходу одной кнопкой менять графику в 1 и 2 части без малейшего пролагивания.

Не совсем понял причём тут масс эффект, да и в целом не сильно уверен что это проблемы игр, а не твоей системы. На консоли все отлично точно)

Ну, правда, и фар край не эталон хорошей игры, будем честны (последние части уж точно). Для меня это сравнение фильма на 4/10, который должен был себя позиционировать как фильм, которой когда-то оценили на 6/10.

Все еще проходняковая игра, которую и продать-то сложно (фар край не сложно продать, ты уже десять лет знаешь что тебя там ждет)

Учитывая стабильность колды (точнее её отсутствие) на ПК — вполне себе реалистичное заявление

Большое дело. Теперь будет куда проще бодаться с фтк и сма.

С большой вероятностью разрулят, теперь интересно сколько это времени займет

У ФТК все совсем белыми нитками шито, а у бриташек хоть и чуть лучше но претензии к нише облачного гейминга, которая еще толком не сформирована это тоже такое себе

Могут, а может и не могут, нам это не известно. Но что точно известно, это поведение сони в прошлом, как они перекупали, ставили палки в колеса и просто стебались. Правда я не помню таких истерик со стороны майков.

Могут, а может и не могут, нам это не известно

Что значит «а может и не могут, нам это не известно». Очевидно, что могут. Другой вопрос будут ли делать, но то что такая возможность будет факт.

сони в прошлом, как они перекупали, ставили палки в колеса

Можно пруфы. И не забудь, что майки выкупают точно так же эксклюзивность сталкер 2, медиум и еще куча всего, а также скупают целых издателей, точно так же ограничивая игры от конкурентов.

Люди как будто забывают, что Microsoft УЖЕ практически монополист в сфере ПК благодаря Windows, и саму ОС это уж точно до добра не довело. В отличие от самой MS, которой такой расклад только в кайф. Действительно, давайте мы будем за ЭТУ мегакорпорацию всеми руками и ногами болеть, чтобы она стала на шаг ближе к монополизации и гейминга тоже. Чего нет-то. Sony тоже далеко не святая и ей требуется сильный конкурент — пусть даже это будет и Microsoft, ничего против не имею, но не путём же присвоения самим себе половины всей индустрии, в конце концов.

По мне, поглощение Activision Blizzard со стороны Microsoft не к чему хорошему не приведёт, просто будет очередная кампания-жертва которая получит надгробие без имени на заднем дворе Microsoft.
Быть честным, антимонопольный комитет уже проморгал монополизацию рынка видеокарт, процессоров и операционных систем, если пропустят и это, то думаю что эти органы бесполезны.

Последняя надежда на Великобританию, надеюсь они заблокируют этот процесс.

Что бы стать монополистом на рынке гейминга надо игры выпускать, а я игр от майков не вижу.

А если смотреть как они управляют уже имеющими купленными студиями, тот же недавно вышедший Redfall от Arkane Studios.

Читай также