18 апреля 2023 18.04.23 7 2291

Анонс The London Case — детективного квеста об Эркюле Пуаро

Издательство Microids и студия Blazing Griffin представили игру об известном бельгийском сыщике — проект получил имя Agatha Christie — Hercule Poirot: The London Case.

Завязка «Лондонского дела» гласит:

…Вы будете играть за знаменитого сыщика Эркюля Пуаро, которому в сотрудничестве с Lloyd’s of London нужно проследить за перевозкой, безопасностью и продажей ценного портрета Марии Магдалины. Эта картина должна стать жемчужиной новой выставки в музее Лондона, где будут показаны и другие произведения церковного искусства, которые на время привезут в Лондон из Брюсселя.

Гастингс, служащий Lloyd’s of London и ваш коллега, будет помогать вам с их страхованием и с продажей картины. В музее вы встретите нового хозяина картины, Мортимера Эйлсворта, и куратора музея, Эвелину Уорбек. Используйте все доступные вам средства, чтобы ознакомиться с мерами безопасности и уберечь картину от любых возможных угроз.

Через неделю после этого пройдёт предварительный показ, на котором соберутся все основные персонажи. Но всё пойдёт не по плану: картину украдут прямо из-под носа присутствующих. С помощью своих навыков детектива вам предстоит раскрыть истину и узнать, кто стоит за кражей.

В роли Эркюля вы будете допрашивать подозреваемых, собирать улики, искать связь между зацепками и выполнять прочую детективную работу.

Agatha Christie — Hercule Poirot: The London Case стартует летом на ПК (Steam), PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. Заявлены русские субтитры.

Напомним, тандем компаний Microids и Blazing Griffin ранее выпустил другую игру об Эркюле — The First Cases. Рейтинг одобрения в Steam у неё неплохой — 77 %. По словам рецензентов, получилось занятное, но не шедевральное детективное приключение на пару вечеров.


Поддержи Стопгейм!

Agatha Christie - Hercule Poirot: The First Cases

Платформы
PC | Mac | PS4 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
28 сентября 2021
37
2.9
15 оценок
Моя оценка

Agatha Christie - Hercule Poirot: The London Case

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
29 августа 2023
21
2.7
3 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

По-моему, Эркюлю надо почётче нарисовать усы.

Дэвид Суше навсегда останется в сердцах тем актером, что подарил нам одного из лучших детективов)
Таинственное происшествие в Стайлзе, Происшествие в семье Марсден, Дело об убийце ABC и Убийство на поле для гольфа — в сердце еще со старых кассет осталось много приятных воспоминаний. Впервые увидел Пуаро как раз с кассеты, где было дело по шоколадным конфетам и тогда это был мой первый детектив, после чего с отцом очень много смотрели сериал в детских годах. Время было золотое и приятным. Потом ближе к окончанию школы помню как отец нашел последние финальные эпизоды с Пуаро и такого мы не ожидали. Сериал закончили на высокой ноте и я считаю многим нынешним сериалам есть чему поучиться у создателей его. Очень надеюсь, что в игру достойно перенесут Пуаро со всеми любимыми персонажами.
От себя скажу — было бы здорово если разработчики пригласят Дэвида Суше, Хью Фрейзера, Филип Джексона и Полин Моран на озвучку своих персонажей)
И по сей день пересматриваю с теплотой и ностальгией сериал)
Удачи большой разработчикам, т.к. хороших игр по Пуаро честно я не вспомню и надеюсь что у них все хорошо будет.

Хорошая новость. Давно не было таких игр, тем более Микроиды

Обожаю сериал Пуаро, раза 4 пересматривал, думаю что и игра стоит моего внимания

Я бы не называл это сериалом. Там есть и относительно короткие эпизоды, а есть и полновесные фильмы. Кстати сказать, у нас в стране они все официально выходили на DVD — я всю коллекцию собрал в своё время. Ну и до определённых событий в Кинопоиске можно было всё посмотреть...

мы с женой периодически пересматриваем, она особенно любит, а после серии у нас всегда хороший секс :), нравится Суше и общий викторианский стиль, а меня веселит что большинство убийств у Кристи из за наследства или в качестве мести, жах

Никогда не понимал таких поделок. Если человек прочитал соответствующую книгу, то ни интриги, ни неожиданных сюжетных ходов для него у игры не будет. На реализацию если только посмотреть. Если это не по одному из произведений — какого хрена тут делает имя Агаты Кристи?..

Читай также