12 апреля 2023 12.04.23 7 2712

30 мая выйдет Farworld Pioneers — космическая песочница от автора Starbound и RimWorld

Ро Уотсон (Rho Watson) — один из авторов Starbound, RimWorld и Gnomoria. В 2018 году он основал студию Igloosoft, которая при поддержке издательства tinyBuild готовится выпустить свою первую игру — Farworld Pioneers.

Farworld Pioneers — научно-фантастическая песочница с процедурно генерируемым миром. Научившись выживать, вы сможете построить собственные базу и корабль, чтобы отправиться покорять другие планеты.

Играть можно как одному, так и с другими пользователями — посредством сетевого кооператива и PvP.

Разработчики делают ставку на детали:

  • К космическому путешествию нужно основательно подготовиться: добыть ресурсы, вырастить урожай, провести исследования и создать разные предметы — от утеплённого снаряжения до научного оборудования.
  • У каждого из ваших колонистов есть свои характеристики, преимущества и недостатки. Им можно давать приказы — например, они могут собирать ресурсы. Подопечные также прокачиваются по мере выполнения поручений.
  • Вы можете лично защищать колонию в боях с реалистичной физикой, которая учитывает траекторию, скорость и разброс полёта снарядов. А если уж сами решите на кого-то напасть, на выручку придёт разрушаемый ландшафт.

Farworld Pioneers появится 30 мая на ПК (Steam), PlayStation и Xbox, включая Game Pass. Пока заявлен перевод только на английский язык.


Поддержи Стопгейм!

Farworld Pioneers

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
30 мая 2023
4
3.0
1 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Господи, что за поток сознания… Chucklefish после SB сделали Wargroove и сейчас работают над Witchbrook. Для Stardew Valley они были издателем, равно как и для десятка других разномастных индюшек.

На вид как ретекстуренный Старбач с небольшими вкраплениями невышедшей Terraria Otherworld, так судя по описанию еще и немного от Cortex Command. Все эти три игры по сути умерли (заброшены разработчиками), но подавали огромные надежды, и если это таким образом они хотят эту тему развить дальше и сделать Старбаунд мечты и возможно что-то из Озерворлда и Кортекса добавить, то дай Бог им здоровья. В свое время дико бомбанул с того, что Чаклы забили на Старбач и стали делать непонятно что, Трали Вали (Стардью Валли) какие-то, а Релогики отменили Озерворлд, ну и то что Кортекс уже много лет не обновляется. Старбач уж года три или четыре обновлений не получает, может даже больше, максимум фанаты че то делают, притом что игра и так местами достаточно сырая, и со временем утомляет однообразием, ибо развитие как-то быстро происходит + на некоторых планетах вообще мало контента (и особенности рас зачем то вырезали, в итоге они просто ретекстуры друг друга, за исключением крафтов оружия и одежды с броней, и то оружие только у Новакидов уникальное, ибо это не очередной меч-копье, а огнестрел). Так что надеемся и ждем, еще в твиттере натыкался на эту игру, но думал что очередное Трали Вали, а тут похоже нечто интересное. Правда визуал все же кажется немного перегруженным, как и в Стардью, типо сложновато долго на него смотреть, когда много всего наставлено. Но это наверное просто мой личный загон, те же спецэффекты (я про скрин, где лазерами под землей стреляют) выглядят прикольно.

Извиняюсь, быканул. Но все равно до сих пор подгорает что они забили на Старбач, там был огромный потенциал. Ту же Террарию годами поддерживают и видно что добавляют действительно новые вещи, меняющие игру и ее баланс.

Да, он действительно круто сделан. Можно сказать что Старбаунд на максималках, жаль только сюжетно, как я понял, он на том же уровне (вроде когда Старбач только делали, там обещали разные сюжетные линии в зависимости от расы, а не одну общую для всех). Типо апексы должны были бороться со своим большим братом и диктатурой, люди вроде просто космос изучали, хилотлы с флоранами воевали, а глитч, если ты за него играл, его отправляли в изгнание и признавали еретиком за то, что он под сомнение что-то там поставил. Во Фракине дофига рас, можно было бы разгуляться. Тем более что у них у всех свои фишки и характеристики есть в геймплее. Но как я понял, там просто новый контент, а академию поменяли на некое «агенство» хотя даже сама катсцена не изменилась.

Текст не раскрывает отличий от старбаунд

И только остается ширяться модами на Старбу.
Как например Фракин.

Читай также