27 марта 2023 27.03.23 9 1681

Бета-тест MultiVersus закончится 25 июня, а релиз состоится в начале 2024-го

 

Спустя год после начала открытого бета-теста серверы MultiVersus отключат… Но лишь временно — разработчики готовятся к полноценному релизу файтинга.

Сетевые функции перестанут работать 25 июня. Однако вы сможете играть в офлайне — в тренировочной комнате и локальных матчах, где останутся доступны ваши персонажи и косметические предметы.

Онлайн-мультиплеер вернётся в MultiVersus в начале 2024-го вместе с выпуском игры — до выхода она не будет получать обновления. В релизную версию позволят перенести весь свой прогресс и контент.

К запуску девелоперы сделают следующее:

  • Повысят частоту выпуска контента, включая персонажей, карты и режимы.
  • Обновят сетевой код.
  • Улучшат матчмейкинг.
  • Переработают систему прогресса.
  • Добавят новые способы взаимодействия с друзьями.

Скачивать бета-версию MultiVersus и покупать игровую валюту для неё можно до 4 апреля. Боевой пропуск второго сезона продлят до 25 июня.

MultiVersus получила «Похвально» от StopGame, 79/100 на OpenCritic, и 86 % положительных обзоров в Steam. Цитируем нашего Кирилла Волошина:

Понятно, что игру ещё нужно балансировать. Да и по количеству персонажей MultiVersus, повторю, сильно уступает Super Smash Bros. Ultimate. Но всё это дело наживное. А в целом игра отличная — одновременно весёлая, безумная, глубокая и тактическая.

Напомним, стартовала MultiVersus крайне успешно — игра возглавляла топы продаж и загрузок, а также насчитывала миллионы игроков. Однако за полгода после начала ОБТ она растеряла почти всю аудиторию.


Поддержи Стопгейм!

MultiVersus

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
26 июля 2022
54
3.3
26 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

ок, но зачем? почему не оставить игру в бете/раннем доступе до релиза? глобальных изменений они уже точно никаких не сделают. игра не станет платной после релиза. по сути они могли до релиза оставить игру в ОБТ, получать деньги с донатов, выпускать редкие обновления героев/арен/скинчиков, правки баланса. но почему-то решили этого не делать

То что они сделали дает хорошую возможность второй раз хайпануть и, возможно, вернуть растеряную аудиторию, за счет крупного апдейиа и официального релиза .

удавалось. вот только мне не нужен впн и другие танцы с бубном для того, чтобы поиграть

там по айпишнику бан идет. т.е скачать ты можешь, но если у тебя российский IP, то фиг тебя пустит в игру. такое что на PS, что на PC.
я впн запускал чтобы поиграть. но т.к впн был бесплатным, то со скоростью и пингом было все очень плохо. 3-4 боя провел чтобы посмотреть что вообще из себя представляет игра. и все

Учитывая что аудитория сильно просела, возможно, два с половиной Васяна, заносящие деньжат на скинчики и прочее, тупо не перекрывают затрат на содержание серверов и прочей инфраструктуры.

К моменту релиза там точно будет перекати поле

я тебе больше скажу оно там уже катается.

А с playstation удавалось поиграть? У меня что с нашего, что с турецкого акка не даёт зайти.

Читай также