21 марта 2023 21.03.23 12 1961

Sea of Thieves: релиз документалки и планы на следующую пятилетку

 

Разработчики из Rare выпустили документальный фильм в честь пятилетнего юбилея морских приключений Sea of Thieves и заявили, что готовы поддерживать проект ещё пять лет. 

В ролике можно увидеть весь путь, который прошла игра от первых идей до релиза. Интересно, что изначально разработчики хотели создать проект про шпионов. Но потом отказались от этой темы в пользу пиратов. 

Девелоперы не стали делиться подробной картой будущих обновлений. Но точно можно рассчитывать на реализацию следующих идей: 

  • Добавление механики контрабанды. 
  • Создание системы вознаграждений за защиту других игроков от гриферов. 
  • Механика по переносу скриншотов на внутриигровые рисунки в рамах — в качестве игрового предмета. 

Разработчики по-прежнему видят Sea of Thieves как пространство, где игроки создают собственные истории вместе. И все будущие обновления будут направленны на улучшение реализации этого видения. Не исключено, что ММО про пиратов будут поддерживать и больше 10 лет. 

Сейчас кажется, что десятилетний юбилей Sea of ​​Thieves где-то далеко. Но в то же время мы и моргнуть не успеем, а время пройдёт. Я думаю, что даже спустя 10 лет после релиза у нас будут незаконченные дела и идеи, которые ещё можно будет реализовать.

Майк Чепмен (Mike Chapman), креативный директор Sea of Thieves


Поддержи Стопгейм!

Sea of Thieves

Платформы
PC | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
20 марта 2018
863
3.8
568 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А чем заниматься в майнкрафте кроме как бесконечно копать, в no mans sky или тех же старых добрых корсарах? В игре хватает активностей, особенно если ты играешь с друзьями. Но в целом это игра из разряда «развлеки себя сам», хотя морские бои могут в такой эпик превратится… мало не покажется.

Фил красава, только не останавливайся!

Новость читается следующим образом: «В следующую пятилетку Rare не выпустят ничего стоящего.» Уверен, все фанаты студии в восторге...

Играя с друзьями, мы в первую очередь удовольствие получаем от самого процесса: плавание, возможный бой с другим кораблем, исследование. Мы не ставим целью мотнутся на остров и завалить пару мобов, чтобы потом сдать квест и тут же взять новый. Суть игры — подарить дух пиратства. Если рассматривать игру как: «завали пару скелетов и вернись» — неудивительно.

Тем, кто пишет, что им не хватает активностей: вы прошли все тэйлы? Если следить за сюжетом, то он местами даже захватывающий. Вы пробовали создать альянс с другим кораблём игроков? При должной снаровке вы можете в два шлюпа затопить даже галеон. Вы пробовали общаться с иностранцами? У них своё видение и стиль игры и зачастую общение заканчивается приятным обменом ресурсами, скринами и дружбой в дискорде. Вы пробовали, плавая под эмиссарством костей смерти набрать кучу пороховых бочек и взорвать их все разом у чужого корабля? Подобные стелс вылазки вызывают бурю эмоций даже в случае неуспеха.

Наиграл 300 часов и могу твёрдо заявить, что попробовал в игре далеко не всё. Буквально позавчера было нереальное приключение: нас сперва два раза очень обидно и быстро затопили, из-за чего мы пересоздали корабль на другом сервере. Там мы увидели эмиссаров костей смерти, у которых явно был набор многочасового лута. Когда мы за ними погнались, нам предложил альянс шлюп, а затем ещё и брига. И вот представьте: галеон, шлюп и брига под флагами альянса загоняют в край карты галеон под флагом ПВП-фракции. А знаете что дальше? На них ещё и нападает Кракен)) Думаю, вы представляете наши эмоции в тот момент, когда оказалось, что к них на корабле было лута на миллион золотых)

Я бы улучшил готовку, и добавил механику приготовления разного пива. Кто о чем, а мне это нужно от игры.)

Ну да, мы ведь все играем только ради результата в игры, а не ради самого процесса. >:(

Проблема в том, что процесс разнообразием не блещет...

Чем вообще в игре заняться, кроме как плыть на острова и убивать пару-тройку скелетов, попутно лутая сундуки/черепа? Возможно, я не прочувствовал за 16 часов, но по ощущениям вся игра состоит из этого.

Я с друзьями и играю, только им через некоторое время становится скучно после монотонного плавания на остров ради убийства пары скелетов и повторения этого пути.

Нужно больше Tale Tales! То без фул тимы на 4 просто так гриндить уже не интересно… ????

Возможно и так. Я то сам получаю удовольствие от самой атмосферы морского путешествия. Этого мне уже достаточно, а так на 300 часов, я все равно могу найти новую историю

Игра расстраивает тотальным отсутствием какой-либо прогрессии и концентрацией на донатном магазине. За каждую активность ты получаешь либо новый скин, либо горсть монет, чтобы потратить их на еще один скин. Нет ни прокачки, ни какой-то цели фармить эти монеты, ничего — просто развлекай себя сам.

Читай также