15 марта 2023 15.03.23 6 2523

В базе данных Steam нашли упоминание тестовой сборки CS:GO с файлом cs2.exe

В Сети появляется всё больше слухов о новой Counter-Strike. Если верить журналисту Ричарду Льюису (Richard Lewis), профессиональные киберспортсмены уже протестировали шутер. Теперь же намёки на CS:GO с движком Source 2 нашли в базе данных Steam.

Датамайнер Максим Полетаев, известный под ником GabeFollower, обратил внимание на изменения в файлах Counter-Strike: Global Offensive. «Разработчики действительно добавили cs2.exe в официальные конфиги CS:GO???» — написал он. Важно отметить, что правки внесены в бета-ветку шутера. Возможно, скоро стартует тестирование улучшенной Counter-Strike. Также девелоперы создали раздел DPRP с ограниченным доступом, однако о его предназначении пока можно лишь гадать.

Ранее GabeFollower поделился, что получил архив, включающий exe-файлы CS:GO на движке Source 2. Достоверность материалов позже подтвердил создатель сервиса SteamDB Павел Дюндик (Pavel Djundik). Через какое-то время Полетаев сообщил, что связался с девелоперами в твиттере — те уже ищут автора слива, что косвенно тоже подтверждает подлинность файлов из архива. Кстати, внутри есть и упоминание Left 4 Dead 3.

Из-за всего вороха слухов GabeFollower подчёркивает, что в первую очередь обновление движка облегчает работу девелоперам, а не улучшает внешний вид игры или геймплей. Поэтому не стоит ждать чего-то нереального вроде расширенной режиссёрской версии CS:GO с 4K, RTX и 256-ю «тиками». «Большие и классные апдейты появятся позже, уже после вступительной бета-фазы. Это забег на длинную дистанцию», — пишет датамайнер.

Если верить киберспортивному журналисту Ричарду Льюису, бета-версия шутера под рабочим названием Counter-Strike 2 должна увидеть свет до конца марта или 1 апреля.


Поддержи Стопгейм!

Counter-Strike: Global Offensive

Платформы
PC | Mac | Linux | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 августа 2012
2.1K
3.5
1 739 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я так понимаю примерно как с дотой будет, рядовой пользователь шибко разницы то и не заметит

Здесь пофигу на разницу. Самое главное, чтобы действительно апдейты выходили чаще. И есть вероятность, что пофиксят баг с тренерской камерой, которая, с определённой периодичностью, появлялась даже после патча.

я напомню, что файлы с названием типа HL3/HLEP3 находят уже на протяжение 15 лет периодически… и первые раз 10 это даже в новостях освещалось на разных сайтах) а воз и ныне там. так что в данном случае «инсайдерские сливы» являются куда более надежной инфой, чем эти файлы

Если первого апреля выйдет абдейт, то мне никто не поверит когда звать буду попробовать ))

Хоспади, да что там можно апдейтить? Лично меня всем устраивала еще кс15.

кс16, кс кз, кс онлайн, кс с консолей, кс сорс, кс сорс про, кс го… Перемалывание одного и того же из-за чего аудитория дробится. Сетевой код оптимизированный? Он прекрасно работал и в предыдущих версиях, это кс го все поломала. Оптимизация под терабайты шапок? Ну ок, только повод ли это гордиться. Графон? А он нужен в сетевой дрочильне? Новые формулы противостояний? Как бы много кто пытался развить идеи контры. Даже сам создатель контры со своей Tactical Intervention не смог переплюнуть контру. Да и для всех механик можно использовать старые версии.

Единственное оправдание новой версии — исправление кривого кода кс го, который изначально планировался как кс16+ксс+консоли. И эта мультиплатформенность и поддержка геймпадов, которые так и не были реализованы, все сломали, но было поздно, так как шапки сделали игру популярнее ксс. А без скинов народ так и продолжал играть в ксс и 16, потому что они банально лучше голой кс го.

Читай также