3 марта 2023 3.03.23 4 1855

Автор Vampire Survivors пока не планирует выпускать сиквел

Vampire Survivors — один из главных инди-хитов последних лет. Успех оригинала нередко подталкивает разработчиков к выпуску сиквела, однако Лука Галанте (Luca Galante), автор Vampire Survivors, не спешит браться за продолжение.

В разговоре с GameSpot он сказал, что вторая часть обязана быть чем-то принципиально новым, а всячески расширять можно и первую:

Vampire Survivors сделана так, что мы можем добавлять в неё свежие контент и механики. Так зачем делать сиквел? Я думаю, если мы возьмёмся за продолжение или духовную наследницу, то мы будем должны предложить что-то радикально новое.

Галанте не исключает, что сиквел когда-нибудь появится. Однако в ближайшее время это вряд ли случится, поскольку игра продолжает пользоваться спросом, в том числе благодаря контентным апдейтам и дополнению Legacy of the Moonspell. Тем более, девелопер собирается выпустить ещё больше добавок — как платных, так и бесплатных.

Напомним, успех Vampire Survivors на ПК разработчик закрепил релизом игры на Xbox и мобильных устройствах. На последних она доступна бесплатно.


Поддержи Стопгейм!

Vampire Survivors

Платформы
PC | Mac | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
20 октября 2022
802
4.1
623 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Клонов уже такое великое множество. И многие из них лучше. Что в общем то и не нужен сиквел.

Мне больше всего зашел Soulstone Survivors, даже в раннем доступе лично для меня он на голову превосходит прорадителя. Это первая игра, в которой я получил все ачивки) и не ради ачивок, а потому что каждое достижение открывает какую-то плюшку в игре и делает её разнообразнее. И даже когда всё открыл полностью, иногда запускаю на часок убить время и побаловаться с разными билдами.

Да. Это лучший вампирлайк пока что на данный момент. Не идеальный, можно сделать лучше. Но никто, пока, не сделал

Учитывая, что Vampire Survivors сама является упрощённым клоном Magic Survival, говорить о «вампирлайк» и VS как о прародителе жанра, как-то несправедливо.

Читай также