2 марта 2023 2.03.23 17 8461

Анонсирована ММО Pax Dei от создателей EVE Online

 

Студия Mainframe Industries анонсировала свою первую игру — фэнтезийную ММО-песочницу с упором на социальное взаимодействие Pax Dei. Креативным директором проекта стал Рейнир Хардарсон (Reynir Hardarson), один из первых создателей EVE Online.

Команда трудится над проектом уже три года. Авторы хотят реализовать идею, которую геймеры уже видели на старте Fallout 76, — мир без NPC. Игроки должны самостоятельно кооперироваться друг с другом.

В игре будут системы крафта и строительства. Игроки смогут построить собственные города и деревни там, где захотят. Эти зоны будут защищены от PvP-столкновений.

По задумке девелоперов, геймеры будут сами выбирать свою специализацию. Кто-то сконцентрируется на сборе ресурсов, а другие — на крафте. Таким образом игроки сами будут давать друг другу «квесты».

Pax Dei включает в себя сражения с монстрами и зачистку данжей с боссами. В игре не будет классической классовой системы. Журналисты, которым на закрытом мероприятии представили проект, сравнивают местную систему прокачки навыков с Guild Wars 2. То есть, если игрок часто пользуется луком, то он откроет для этого оружия соответствующие умения. Такая гибкая система позволит игрокам создавать собственные классы.

Будет в игре и магия, но разработчики пока не рассказали подробностей о том, как волшебство работает в местном сеттинге.

Несмотря на то что студия Mainframe Industries была создана в 2019 году, её штат уже превышает 70 человек. В команду вошли опытные девелоперы, которые раньше работали в CCP, Remedy, Blizzard и других компаниях.

Pax Dei выйдет на ПК и мобильных устройствах. Дата релиза пока неизвестна. Также ещё нет информации о консольных версиях игры. Сейчас можно записаться на участие в альфа-тестировании.


Поддержи Стопгейм!

Pax Dei

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
2024
10

Лучшие комментарии

По задумке девелоперов, геймеры будут сами выбирать свою специализацию. Кто-то сконцентрируется на сборе ресурсов, а другие — на крафте.

А кто-то на том, чтобы сидеть на площади и выкрикивать наименования продаваемых товаров? ;)

Какой контент? Слямзить что-то с реддита и перевести?

Pax Dei выйдет на ПК и МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВАХ.

А вот и подвох. Ну, будем посмотреть.

видели на старте Fallout 76, — мир без NPC.

Ну вообще там была куча NPC на старте, просто они все были роботы.

По описанию звучит как типичный Rust, ARK survival, DayZ. Разница лишь в наличии зон без пвп.

Шутка про эксель-таблицы в фентези на вырубку дров из эльфийского леса. ~Бадум-тсс~

Опа, новый контент для Булджать подъехал

В целом игра постепенно обрастает мясом, однако если тебе на старте концепция с однообразным гриндом и упором в пвп не заехала то можно и не пробовать, кардинально изменений не было, лишь допиливают и расширяют то что уже было

Сори за офтоп, но как там дела у New World, знает кто?
Последнии отзывы в стиме вроде стали улучшаться… Стоит тратить своё время?

Надеюсь, смогу друзей заманить в игру

Ну… да… Много кто на реддите не сидит и пропускает эти истории. А Булкужрать интересно рассказывает, пусть иногда и видно что привирает для красок

Не могу судить его, я видел всего пару видосов про евку от него и то про те темы, в которых я понимал больше, так что мне было не особо интересно. Но для непричастных наверное было интересно послушать.

Не особенно верится, что у них получится хорошо, но считаю молодцы что хоть пытаются что-то не совсем стандартное сделать. Авось получится)

СтопГейм, уточняйте пожалйста, что игра не от создателя Ив Онлайн, а он чувака, которого выгнали нахер из студии. Либо от чувака, который разосрался из-за денег с коллегами, и решил сделать свой лунапарк с блекжеком и шлюхами. Вон бывший сотрудник Висерал геймс сделал такой высер, а ведь пиарили его все как только могли. А Вирд Вест, созданый бывшими сотрудниками Аркейн Студиос, получился тем еще говном. Я хочу сказать, что не надо создавать ложный пиар всякому говну, к которому причастен бывший сотрудник из какой-нибудь знаменитой студии. Вон Кодзима уже второй раз пытается за счет своего имени продать сраный артхаус.

Читай также