1 февраля 2023 1.02.23 28 7232

EA закрывает мобильные Apex Legends и Battlefield

Electronic Arts сообщила о закрытии мобильной королевской битвы Apex Legends Mobile. Игра исчезнет из онлайн-магазинов, а серверы будут работать ещё 90 дней.

Основной причиной для такого решения стало низкое качество и редкость обновлений для игры. Те же недостатки отметил и мобильный Уэс в своём недавнем видео.

Скоро игра пропадёт из онлайн-магазинов. Также будет отключена возможность делать внутриигровые покупки за реальные деньги. Но игроки смогут играть в «батл-рояль» и тратить накопленное золото синдиката ещё 90 дней. Серверы Apex Legends Mobile прекратят работу 2 мая в 03:00 по московскому времени.

Разработчики не собираются возвращать деньги за внутриигровые покупки. Также девелоперы отметили, что закрытие мобильной версии никак не повлияет на развитие Apex Legends для других платформ.

Кроме того, издание GamesBeat сообщило о закрытии студии Industrial Toys, которая разрабатывала для EA шутер Battlefield Mobile — эта игра тоже не увидит свет. В качестве причины отмены указана необходимость сменить направление, чтобы наилучшим образом реализовать текущее видение франшизы Battlefield.

Разработка шутера была уже на завершающей стадии. В некоторых регионах шло активное тестирование — в Сети можно найти множество геймплейных роликов. Возможно, эти наработки передадут другой студии, потому что в EA всё ещё планируют спин-офф Battlefield для смартфонов.

Мы оцениваем, как мобильные устройства вписываются в нашу стратегию. Мы по-прежнему полны решимости раскрыть огромный потенциал Battlefield. Мы усердно работаем над развитием Battlefield 2042 и готовим будущие проекты по Battlefield в многочисленных студиях по всему миру.

Electronic Arts


Поддержи Стопгейм!

Battlefield Mobile

Платформы
Жанры
Дата выхода
проект закрыт
19
0
0 оценок
Моя оценка

Apex Legends Mobile

Платформы
Жанры
Дата выхода
17 мая 2022
38
3.5
19 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Уэс получается закрыл апекс и батлу? Растёт новый кандидат на роль главреда

Вау, так просто закрыть мобильный апекс спустя пол года, я думал он возымел большую популярность на уровне pubg mobile.

Уэс, переделывай «Мобильного Уэса» за 2022г. Мобильный Орех закрыли.

Те же недостатки отметил и мобильный Уэс в своём недавнем видео.

Ахахахпх. Он ее хвалил и говорил, что она живет и здраствует.

Вчера скачал, вообще прикол словил

Указывать людям на что им деньги тратить ещё и с оскорбоениями абсолютно по-хамски.

Разрабы не собираются возвращать деньги. Кек, ещё бы они собирались, ммо доильни для того и делают, что бы состричь бабла, затем свернуться и свалить с ним в закат.

Тупо взять и закрыть проект, что может быть лучше. Ладно бы какой то ноунейм с онлайном в 2 калеки. Но тут чёртовый апекс. Убито куча времени. С этапа тестирования со всякими ДНС и ВПН играл. Инвентарь на 700+ баксов. 170 уровень учётки. Создал клан и апнул до 10 уровня. А тут на… Всё… Мы решили мы закрываемся. Ещё месяца полтора назад понял что начинают забивать на игру, БП добавили с РЫГОнантом и всё. Пару рулеток и паков закинули и всё. При том что игра взяла титул игра года, но всё равно они её закрывают. Ахриненно

Не обманывайте себя, это называется указывание.

Если за полгода игра не достигла среднего денежного потока сравни оному в фортнайте — выносите волшебную палочку кунгурыча.

Играл осенью, думал щас снова вернуться, а вот оно как…

Real Racing 3 все ещё жива и вроде помирать не собирается

Ну полтора месяца у тебя есть :]

Игра успела выйти и умереть, а я так и не сыграл...

Играл в альфу батлы и могу сказать смешаные ощушения были. Когда пехотные бои, то типичная колда и тому подобные игры, а когда техника учавствует, то совсем другое, но все равно что-то не то, может из за того что это альфа и к бете былоб лучше, но этот факт теперь мы не узнаем.

Вот тебе на! Вроде недавно только на предварительную регистрацию подписывался в маркете а тут уже закрывают...

Вот же идиоты. Разрабатывали Apex Legends дольше чем она в релизе пробыла. Могли бы и бабки вернуть за столь неожиданное закрытие. Ах, да, это же ЕА — им пофиг. Больше ни копейки ни в один их проект не вложу

Видимо ты не вкурсе, что все мобильные проекты ЕА быстро закрываются…

Читай также