10 января 2023 10.01.23 12 3070

Акции авторов Elite Dangerous упали на 40 % на фоне плохих продаж F1 Manager 2022

Frontier, в число игр которой входит Elite Dangerous, опубликовала отчёт за текущий финансовый год. После этого акции компании упали на 40 %.

Причиной такой реакции биржевых трейдеров стали цифры в документах разработчиков. В августе 2022-го Frontier запустила новую франшизу F1 Manager, посвященную чемпионату «Формула-1». Первая игра, F1 Manager 2022, продалась тиражом всего 600 тысяч копий, что гораздо ниже ожиданий компании и инвесторов. Возможно, на результатах сказалось то, что авторы перестали поддерживать игру всего спустя два месяца после выхода.

 

Трейлер F1 Manager 2022.

В отчёте же сказано, что на продажи повлияла повышенная чувствительность игроков к ценам из-за сложных экономических условий. Не получила игра внимания и во время новогодних распродаж, как и другие проекты студии: Elite Dangerous, Planet Coaster, Jurassic World Evolution 1, Jurassic World Evolution 2 и Planet Zoo.

Сейчас Frontier пересматривает свои ожидания на следующий финансовый год. Глава компании Джонни Уоттс (Jonny Watts) заявил, что сложившаяся ситуация разочаровала его, но у Frontier есть хорошие перспективы.

Как генеральный директор я меняю акценты, чтобы сосредоточиться на наших основных сильных сторонах и навыках. Мы намерены увеличить количество наших команд разработчиков, чтобы увеличить частоту выпуска новых релизов, продолжая при этом развивать наш существующий портфель игр для достижения устойчивого роста.

Джонни Уоттс


Поддержи Стопгейм!

F1® Manager 2022

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
30 августа 2022
25
2.8
13 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А тот факт что они и с ED обделались тоже влияет? Мало того что они не смогли последнее дополнение довести до сих пор к нормальному состоянию, так еще и кинули всех тех кто играет на консолях.

Симулятор менеджера команды F1 — довольно нишевое увлечение, это ведь даже не гонки в чистом виде. 600 тысяч копий — это мана небесная.

Так ведь речь о симуляторе менеджера, а не о симуляторе гонщика.

Там проблема ещё в том, что от симулятора — одно название. В итоге те, кто таким не интересуется, не купили. А кто сомневался, тот почитал отзывы и не купил, потому что motorsport manager (которому через полтора года стукнет десять лет с момента релиза) оказался в разы лучше

Могли купить больше людей, но и игра получилось полной шляпой

Стоило Брабену с поста гендира уйти и понеслось...

Это не манна небесная, F1 самый популярный вид автомобильных чемпионатов мира (игры по им выходят каждый год как FIFA), в случае с 600к это ниже ожидаемых показателей. При этом именно являясь гонками в ортодоксальном чистом виде. «не гонки в чистом виде» это игры в стиле «free road» в открытом мире типа The Crew и подобные.

А понятно, не заметил. Здесь реально ниша поменьше будет чем в симуляторах пилота. Но суть в том что игра не вышла на ожидаемые показатели.

В отчёте же сказано, что на продажи повлияла повышенная чувствительность игроков к ценам из-за сложных экономических условий.

Квитанции за свет и газ пришли что-ли...

Читай также