27 декабря 2022 27.12.22 18 5785

Capcom запретила выпускать фанатский ремейк Resident Evil Code: Veronica незадолго до релиза

Фанатский ремейк Resident Evil Code: Veronica на Unity отменили из-за вмешательства правообладателя. Capcom потребовала закрыть проект незадолго до его релиза.

Как пишет The Gamer со ссылкой на Discord-сервер разработчиков, причиной стало использование персонажей и торговой марки. Хотя другие аналогичные проекты Capcom ранее нередко обходила стороной — например, самодельный ремастер третьей части.

 

Летом 2021 года выходило даже демо ремейка.

Пользователи предположили, что Capcom мог не понравиться сбор пожертвований разработчиками — якобы это попытка нажиться на франшизе, но авторы это опровергли. Пока что они ещё продолжают работать над Resident Evil 1 Remake Remake — переделкой первой части на Unity.

Нам очень жаль сообщать вам, что они отменили чисто из-за злости, поскольку нет никаких признаков того, что они [Capcom] сами делают ремейк.

Авторы ремейка

Ещё в октябре продюсер ремейка Resident Evil 4 не стал подтверждать слухи о разработке ремейка Resident Evil Code: Veronica. Юсиаки Хирабаяси (Yoshiaki Hirabayashi) лишь отметил, что взялся бы за работу при такой возможности.


Поддержи Стопгейм!

Resident Evil Code: Veronica

Платформы
PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | GC | DC
Жанры
Дата выхода
3 февраля 2000
723
4.4
422 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Есть надежда на официальный ремейк, как было с тем же ремейком второй части. Хотя смотря, что получилось у тех ребят (Daymare 1998) не факт, что у этих вышло бы качественно.

Очень хочется ремейк Кода Вероника от Capcom, но и от Dino Crisis я бы не отказался.

Пока что они ещё продолжают работать над Resident Evil 1 Remake Remake — переделкой первой части на Unity.

Великолепный план, надёжный, как швейцарские часы.

Да тут мутная история. «Жертвы» начали путаться в показаниях, тереть комменты и делать прочие вещи, которые больше намекают на то, что они взяли деньги и ушли.

То CAPCOM знают о проекте, то не знают, то писали из одного офиса CAPCOM, то из двух...

Учитывая то, что сообщество пытается спросить ребят за пруфы и они их за такие вопросы банят, тут встает вопрос, а был ли мальчик? Они говорят, что их якобы какой-то левый чувак кепкомам слил и вот они злодеи пришли и их нагнули, но история больше походит на то, что они просто мошенники, собрали донаты и слились.

Как неожиданно (нет)

Мне из-за твоего упоминания Dino Crisis олдскулы свело. Не стыдно?

А хренли они ожидали?

Можно ещё 5 и 6 ремейкнуть, а там уже и до 7 с 8 не далеко.

Ну, надеюсь, что в данном случае, будет как с фанатским ремейком двойки, который так же запретили и апосля выкатили шикарный, официальный ремейк двушки. А ведь ремейк RE code veronica ой как нужен.

Конечно, так же как взяли разработчиков Daymare.

Ну ничего, студия хайпа чуть набрала, осталось поменять ассеты и выпустить другую игру просто. Зато теперь продать смогут.

Остаётся надеяться, что Capcom уже во всю пилят свой ремейк. Кстати, если задуматься, то парад ремейков скоро подойдёт к концу, ведь выбор остаётся небольшой: Самая первая часть, Код Вероника, Зиро.

Стоило просто переделать название и персонажей, ибо потраченного впустую труда жаль.

Может разработчиков-фанатов возьмут к себе?

Читай также