15 декабря 2022 15.12.22 14 4940

«Праздник» — бесплатная игра про застолье на фоне ковра от авторов The Life and Suffering of Sir Brante

Российская студия Sever, известная по текстовой RPG The Life and Suffering of Sir Brante, выпустила «Праздник» (The Feast) — небольшую игру про традиционное застолье в русской семье, которое с каждой минутой становится всё ужасней.

Ксения приходит проведать свою мать и обнаруживает в её квартире гостей:

Вам отведена главная роль в этом спектакле на острые и современные темы. Вы должны пережить мучительный вечер, где за каждым вашим поступком будут наблюдать, а неосторожное слово может дорого вам обойтись. От того, как вы ведёте себя за ужином, зависит судьба всех собравшихся. Выдержите ли вы этот жестокий праздник? Сохраните ли рассудок, совесть и саму жизнь?

Разработчики называют The Feast короткой (20–30 минут) и напряжённой драматической постановкой, рассчитанной на непрерывное прохождение. Реиграбельность обеспечивают несколько концовок.

«Праздник» доступен бесплатно в Steam, GOG и itch.io.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ну, Славка, садись, рассказывай. Нравится какая-нибудь девочка в школе? На вот выпей пока мамка не видит..

ну а на деле политота

Начал играть и… я зря в конце тут смайлик поставил.

Раз здесь «ужасное застолье», наверное будет жестче, типо «а вот Ванька Ерохин 500 тыщ зарабатывает, а ты все еще за камплюдахтером сидишь без работы», «что значит не хочешь этот салат? я в него говяжих анусов покрошила и батиных трав 5-летней выдержки, ешь давай», «да ничего не страшный этот паук Аркадий, ну ладно соседа съел, он все равно по утрам сверлил».

Ну и да, авторы в плане скринов хитрецы, конечно, на них убрана одна главная деталь, суть игры, можно сказать.

Заметил интересную деталь. Если стараться повышать уровень доверия, всячески следуя застолью и поддерживая людей, то за стеной, вместо вопля, будут слышаться звуки веселья. Получается, поддавшись празднику, мы сами перестанем замечать ужасы вокруг.

А вот и номинант на инди-игру года :3

Полностью прошел. Игра ради игры. Выводов и вариантов действий не предлагается из показанной ситуации. По факту просто игра говорит происходящее плохо и лицемерно… и все. Увы, большего не предлагают, так что как по мне, те кто говорят, что игра агитка — не правы.

Помниться фильм с таким же названием засрали с головы до ног, и не пинал его только ленивый. Но сам фильм оказался очень даже годным и действительно смешным.

Грустно… С точки зрения смыслов Бранте куда глубже

Читай также