8 декабря 2022 8.12.22 27 5602

Кодзима опубликовал новый тизер — игроки уверены, что на нём Леа Сейду и это сиквел Death Stranding

Скорее всего, игры Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) с публикой по поводу его следующего проекта подходят к концу. В последнем тизере гейм-дизайнер собрал все свои предыдущие намёки в одном фото с силуэтом нового героя.

После вопросов «кто», «где» и «как» дошла очередь до «почему». На новом постере фанаты разглядели очертания Леи Сейду (Lea Seydoux) — Фрэджайл из Death Stranding — и поэтому убедились в грядущем анонсе продолжения.

На это указывают сразу несколько утечек, включая геймплей проекта с героиней, очень похожей на Маргарет Куэлли (Margaret Quaelly), которая сыграла Маму в оригинале, и другие загадки разработчика. Достоверно известно лишь то, что в новой игре Кодзимы поучаствуют актрисы Эль Фаннинг (Elle Fanning) и Сиори Куцуна (Shiori Kutsuna).

Скорее всего, ореол загадочности вокруг новой игры гейм-дизайнера немного спадёт на The Game Awards. Ведущий церемонии Джефф Кили (Geoff Keighley) репостнул твит друга накануне шоу с комментарием «Вот такие вопросы, Хидео. Вот такие вопросы».


Поддержи Стопгейм!

Death Stranding 2

Платформа
PS5
Жанры
Дата выхода
дата неизвестна
+94

Лучшие комментарии

wildbugee 8 декабря 2022, 6:48

Потому что это был штучный проект, авторское виденье. Таких игр сейчас дней с одним не сыщешь в ААА.

Всём неравнодушным и неискушенный гарантированы слëзы в финале.

Detector1 8 декабря 2022, 3:52

Вот и я думаю что DS не для всех, но он действительно гений раз сделал столь желанной сиквел AAA-симулятор ходьбы...

vladimir-sokol 8 декабря 2022, 5:35

Ну это интересный мир и лор, отличная актёрская игра, достаточно интересный гемплей и невероятное взаимодействие с другими игроками и чуть не забыл про охренненый саундтрек, а единственный момент где становится душно это когда почти в конце игры заставляют вернуться назад через всю карту.Ну а Кодзимыч и правда Гений я это понял когда играл в ps 1 и дошёл до психомантиза ( мне там бошку вообще взорвало хоть я и играл на эмуляторе ).

70velebi 8 декабря 2022, 10:33

А зачем ссылка на Википедию? Там как раз таки и написан нехилый список игр, к которым он причастен кроме МГС, пусть и как продюсер. А по поводу фанатичности — я кроме Death Stranding не играл ни в одну его игру, просто объективно даже по статье в Википедии у чела спектор интересов просто огромный, никак не «игры одного жанра»

70velebi 8 декабря 2022, 10:15

Ну тут позволь не согласиться. МГС клепать Кодзиму заставляли в Конами, даже когда он поставил точку в МГС 4. По поводу его авторских проектов — ни к Снетчеру, ни к идеям PT он больше не возвращался. А если отойти в сторону и посмотреть весь его список интересов, то за время работы в Конами он так или иначе приложил руку к куче игр — от полу неизвестных JRPG и визуальных новел, до последней Кастельвании. Так что да, Кодзима за свое время работы хотя бы косвенно, но потыкался в кучу жанров

Ворон 8 декабря 2022, 13:13
смотрю по дизлайкам фанатики «гения» уже активизировались. да, кто-то пнул вашу священную корову и теперь ее надо распять.

Дело даже не в том, что кто-то кого-то пнул, а в твоей хамской подаче своего мнения.
Мы здесь таких не любим, вне зависимости от того, о чем спор.

Deflexia 8 декабря 2022, 6:56

Этот момент не должен быть «душным», если проходить игру неспеша, то будет система тросов через всю карту, а там уже до другого конца рукой подать.

dimonstools 8 декабря 2022, 12:31

Мне вот интересно, а как Кодзима и Кили «дружат». Ну типа один не знает английский язык, другой — японский. Как у них проходят дружеские беседы? Или у них там ещё третий друг переводчик всегда рядом? Или дружба ограничивается только пиаром новых игр?

vladimir-sokol 8 декабря 2022, 7:07

Просто очень хотел добраться до финала этой эпической одиссеи, ну и я попал на сервер где никто не строил канатные дороги (даже я), зато мы строили обычные дороги и как бывший дорожный рабочий все бы сука дороги так быстро строились притащил материалов и она собралась с помощью херальной сети

jmann 8 декабря 2022, 2:24

Эм, этот геймплей с «Маргарэт» — эт фейк на основе РЕ2, если память не изменяет. Там вроде автор даже выкладывал ролик по созданию этого фейка.

Granite 8 декабря 2022, 2:32

Думаешь? Не хочу показатся невеждой, но я не понимаю че все так тащатся от DS, как и от Гения. Вкусовщина.

bewareofgod 8 декабря 2022, 11:43

Лол, если ты про пост с DTF, который разлетелся по сети, это шутка была.

Достоверность геймплея с Маргарет подтвердил Хендерсон, который ещё полгода назад рассказал об этом видосе, а потом получил письмо от Kojima Productions с просьбой удалить новость об этом.

dimonstools 8 декабря 2022, 18:24

Вот тусовка интересная, но вопрос языка остаётся. Как? Кто нибудь видел, чтобы он общался на английском? Кроме пары ломанных заранее заученных фраз? Или он ради рофла специально не юзает англ, этого достойны только особенные люди?

Миляев Сергей 8 декабря 2022, 10:20

А где разнообразные созвучные слову «come» вариации, которые понаделали для Киану Ривза в «Киберпанке»? На самом деле, одна, но где?

70velebi 8 декабря 2022, 13:26

а откуда инфа, что Кодзима не знает английский? Так то у него в друзьях дофига людей именно из западной тусовки — те же Ридус, Дель Торо, Миккельсон

Читай также