2 декабря 2022 2.12.22 1 2172

Digimon Survive купили более 500 тысяч раз

Летом на ПК (Steam) и консолях вышла Digimon Survive — новая игра в популярной японской франшизе. Издательство Bandai Namco и студия HYDE сегодня отчитались о том, что цифровые продажи и физические отгрузки приключения перевалили за полмиллиона копий.

Авторы описывают Digimon Survive как смесь визуальной новеллы и тактической RPG. Сюжет, как это часто бывает у японцев, повествует о компании школьников, которые отправляются в удивительное путешествие. Героям помогают дигимоны — существа наподобие покемонов.

Наш рецензент Кирилл Волошин счёл проект похвальным:

Digimon Survive — игра для фанатов, но тем не менее она не побоялась предложить перемены, которые не пришлись по душе многим поклонникам. Возможно, они просто не поняли ту самую идею про взросление, которая так эмоционально была показана в картине «Приключение дигимонов: Последняя эволюция». Авторы, согласно её логике, как раз остаются теми самыми детьми, у которых есть ещё потенциал, потому что они хотят и готовы развиваться, стремиться к чему-то новому, — а значит, дигимоны по-прежнему с ними.

Поддержи Стопгейм!

Digimon Survive

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Жанр
rpg
Дата выхода
29 июля 2022
+19
4.4
12 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Takumi 3 декабря 2022, 7:18

Потрясающая новелла, я как фанат очень рад. Мне кажется многие хейтеры просто покупали нк глядя как один популярный западный блогер, а потом ныли что их заскамили и вообще они ждали РПГ как было раньше… а я слкдил за промокомпанией и всегда знал что они готовят новеллу, а бои это так, передохнуть от чтения как в Utawarerumono.

А для меня по итогу она стала лучшим сюжетом и лучшим нарративом года. Даже с учётом ГОВ, который очень крепкий в этом плане, но дигимоны лучше.

p.s. СГ, хотя бы просто включите её в номинацию сюжета в своё голосование, пожалуйста

Читай также