28 ноября 2022 28.11.22 16 4035

Авторы The Callisto Protocol вдохновлялись «Губкой Бобом»

Фильмы «Сквозь горизонт» и «Чужой» — одни из источников вдохновения для разработчиков научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol. Однако у студии Striking Distance были и менее очевидные ориентиры.

Таблоид The Sun поговорил с Глауко Лонги (Glauco Longhi) — директором по персонажам, который работал над Uncharted 4: A Thief’s End и последними двумя God of War. Он рассказал, что команда ориентировалась в том числе на мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны»:

Мы обращались даже к мультикам вроде «Губки Боба». Они интересны нам с точки зрения стилизации и движений. Потому что, несмотря на то, что многие элементы игры очень реалистичные и иммерсивные, мы прибегали к стилизации, чтобы сделать их визуально привлекательнее.

В общем, мы стилизовали некоторые движения, особенно с кровью и отрубанием конечностей, чтобы акцентировать на них внимание. Стилизация очень хорошо получается у Disney и Pixar. Например, быстрого персонажа в их мультфильмах вы легко отличите от сильного по одному лишь силуэту.

The Callisto Protocol стартует 2 декабря на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation и Xbox. Предзаказ открыт. Будут русские субтитры.


Поддержи Стопгейм!

The Callisto Protocol

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
2 декабря 2022
1419
3.4
408 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А если вспомнить reddit'овскую серию комиксов про Патрика который стал поглощать всех в Бикини Боттом, вот там тоже хтонь как в Dead Space

«Губка Боб в Спонтании», «SpongeBob in RandomLand».
А вообще вся серия напоминает «Сквидвард в стране кларнетов», но только более слабую версию.

Или та серия где Сквидварду вырвали ноготь диваном, ухх жесть

Надо наверное посмотреть этот эпизод, даже интересно, подвергли его у нас цензуре или нет.

Там эту ценовую политику пересматривают практически с момента открытия предзаказа.

Я посмотрел. Блин, оно еще и оформлено как скример (появляется внезапно под громкий шум статики). Ведь хватило же ума кому-то сделать такую отсылку. Цензуры никакой нет, да и цензурировать там нечего.

Еще добавлю информацию для желающих: сезон 12, эпизод 15, время 10:08 (примерно).

Ну, эту сцену в разных странах цензурили, причем была куча вариантов, как именно цензурили, от простого вырезания до замены на другую версию… Есть список на официальной странице.

Ну я имел ввиду цензуру именно у нас в стране. Насчет других стран слышал пару моментов (например, в Британии вроде заменили на Сквидварда-ребенка). Это все же лучше для детей, чем тот скример, который там изначально.

В Epic Games Store закрыли возможность покупки игры, скорее всего пересматривают ценовую политику.

Ну, кстати, эта картинка (почти), появлялась в официальном эпизоде. Но все равно то, что придумывают и рисуют оригинальные авторы — эпичнее.

Неожиданно конечно. Я думал Бубка Гоп генератор мемов, но не как вдохновение для космо ужаса, что идёт в один ряд с чужими.

Читай также