22 ноября 2022 22.11.22 21 3687

Следующий сезон Rainbow Six Siege начнётся 6 декабря

Во время недавнего прямого включения Ubisoft рассказала об Operation Solar Raid — четвёртом сезоне седьмого года поддержки Rainbow Six Siege. Разработчики не зря называют его крупнейшим за последние годы. Игроков ждут новая карта, оперативник, свежая система репутации и другое.

Пройдёмся по ключевым моментам апдейта:

  • Список бойцов защиты пополнит Solis — специалист из Колумбии. В её арсенале сенсор электроники, показывающий до пятнадцати гаджетов противника. Однако товарищам она в силах подсветить только пять из них. Героиня может вести огонь из пистолета-пулемёта FN P90 или дробовика ITA 12L, а в качестве второстепенного оружия выступает мини-пистолет SMG-11. Также нашлось место для ударной гранаты и пулестойкой камеры.
  • Новая карта — «Лаборатория Nighthaven», расположенная на тропическом острове. Именно там организация Nighthaven разрабатывает свою технику.
 
  • Изменения в рейтинговых матчах. Разделили навык (MMR) и ранг — первый скрыт и требуется только для подбора игр, а второй виден всем и используется для прогрессии. В каждом следующем сезоне сбрасываться будет только ранг.
    • Теперь в шутере восемь рангов, и каждый из них разбит на пять уровней. Данное условие не касается только ранга «Чемпион». Также увеличили количество наград и убрали ограничение на отряды — за балансом будет следить новая система.
  • Ранее кросс-прогресс и кросс-плей был доступен только между ПК, Luna и Stadia. К поддерживаемым платформам присоединились PlayStation и Xbox.
  • Введут новую систему репутации (пока в виде «беты»). Алгоритм анализирует поведение геймера и его взаимодействие с другими пользователями, чтобы присудить ему одну из пяти оценок — нейтральную или же одну из двух положительных и отрицательных. В зависимости от позиции человеку гарантируют бонусы или штрафы.
В качестве наказания геймер получает урон за огонь по своим и не может использовать голосовой и текстовый чат. Полный список штрафов и бонусов появится в следующем году.
В качестве наказания геймер получает урон за огонь по своим и не может использовать голосовой и текстовый чат. Полный список штрафов и бонусов появится в следующем году.
  • Игроки смогут самостоятельно выбирать путь, по которому двигаться в боевом пропуске. За каждый завершённый этап выдаётся жетон, который можно обменять на желаемый предмет.
  • Показали новый скин для оперативника Iana, который создавался под вдохновением от 2B — героини NieR: Automata. Облик уже доступен.
  • И другие правки, например, отключение дружественного огня на этапе подготовки, изменение скорости передвижения и уровня брони оперативников, возможность переключать режим работы гаджетов без необходимости экипировать их и многое другое.

Обновление Operation Solar Raid стартует 6 декабря на ПК, PlayStation, Xbox, Luna, а также сворачивающейся Stadia.

 

Полная запись презентации

 

Поддержи Стопгейм!

Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
1 декабря 2015
+1525
4.3
1 366 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

KayKiske 22 ноября 2022, 13:36

элитка на Яну сделана хорошо в плане деталей. но персонаж для этой элитки явно не тот взят(

Яна довольно мужиковатая, почти нет талии, очень широкии плечи. платье 2В куда лучше бы смотрелось на Кавейре или IQ, имхо

gyagyaev00 22 ноября 2022, 13:48

Опа, из Сиджа Фортнайт решили сделать, жду Кратоса штурмующего с М16 Дарта Вейдера в Санкт-Петербургском кафе «Достоевский» XD

SovietRussian 22 ноября 2022, 16:47

Ну даже если смириться с этим, я тебя всё равно не понимаю.

Кавейра — самая что ни на есть пацанка, в том числе и по характеру. К тому же внешность максимально не подходит — она ж вообще латинка с чёрными волосами.

IQ — уже ближе, но всё равно сам персонаж совершенно не подходит.

В то время как Яна вся из себя такая научнофантастическая, чуть ли не киберпанковая, имеет практически такую же причёску, и даже по характеру любит всякие претензиозные филосовские речи толкать.

Ну, и к тому же и на Кавейру, и на IQ уже есть элитки.

texted 22 ноября 2022, 16:03

Всегда был уверен, что Достоевский в Москве, потому что там же великая кремлёвская стена прямо напротив, а твой коммент меня даже задуматься заставил о том, что я любое воплощение России приравниваю к Москве, как эталонный заморский буржуй. Аж на оф.сайте проверил и выдохнул — Питер никому не нужен — Достоевский в Москве. А от Москвы мы, простые россияне, и не только кратоса можем ожидать — в ней водятся твари и пострашнее :D

KayKiske 22 ноября 2022, 13:53

в осаде много что ни к чему не сдалось, но оно там есть. я про то как скин на персонаже сидит, а не то как он с игрой сочетается. там вон Маверик еще в скине гг из Репликанта гоняет на каблучках.
это выглядит нелепо, я с этим не спорю. но если уж решили добавить скин, то выбрали бы более фигуристого перса, чем квадратная Яна

Sanitariys 22 ноября 2022, 14:03

Новый Батлпас выглядит так что ты получишь треть от оплаченного контента который обычно получал

texted 22 ноября 2022, 16:13

Разве? Там же те же сто уровней, которые ты фармишь в течение сезона, только теперь ты должен самостоятельно каждый уровень заходить на вкладку бп и выбирать, что ты в текущий момент времени хочешь больше: глаза змеи на азами или глаза змеи на смока — но в конечном итоге ты же получишь сто этих жетонов, на которые и закроешь всю эту карту бп

KayKiske 22 ноября 2022, 18:01

ну я отталкивался чисто от фигуры героинь. все таки элитка той же Кавейры показала что фигура у нее очень даже) а темнокожая версия 2В(точнее 2Р) вполне каноничная. правда в белом платье, а не черном
то что у IQ и Кавы есть элитки я тоже знаю, да.

archi_hub 23 ноября 2022, 10:47
Ранее кросс-прогресс и кросс-плей был доступен только между ПК, Luna и Stadia. К поддерживаемым платформам присоединились PlayStation и Xbox.

Кросс-плей будет только между консолями — см. 12:47 из ролика Юбисофта.

В Инфакте исказили еще больше, сказав «Кросс-плей между ПК, PlayStation и Xbox».

Читай также