12 ноября 2022 12.11.22 29 16K

Утекли изображения The Sims 5 — с интерьером и видом на город

Maxis уже показывала самую малость геймплея в режиме строительства Project Rene — нового поколения The Sims. Позже стартовало закрытое тестирование, откуда и произошла утечка. Оригинальный пост с фотографиями уже удалён, но изображения успели разлететься по Сети.

Всего опубликовано 11 фотографий, бóльшая часть которых демонстрирует инструменты для управления интерьером дома, а также варианты расстановки мебели. Есть и пара снимков с видом на район. Игра находится на раннем этапе производства, но предоставленный тестировщикам «островок» выглядит довольно детализированным.

По словам автора слива, тестирование было сосредоточено вокруг инструментов для строительства, а также меблирования квартир. Участникам предложили поиграться с несколькими уже обставленными жилищами и одной пустой студией. Симами во время испытаний даже не пахло, так как Maxis начала разрабатывать проект именно с режимов строительства и декорирования.

Maxis рассказала о разработке следующей The Sims в октябре 2022-го. В грядущей части девелоперы намерены отказаться от привязки мебели к сетке, позволят отдельно настраивать цвет, форму и отдельные элементы каждого объекта, а также добавят возможность играть одновременно на нескольких устройствах.


Поддержи Стопгейм!

The Sims 5

Платформы
PC | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
без даты
72

Лучшие комментарии

Даже винду не активировал...

настоящий партизан! сливает контент и остается в тени

Отказ от привязки мебели к сетке — на самом деле весьма спорный шаг. С одной стороны, будет гораздо удобнее расставлять мебель, и реалистичнее (особенно если вертеть можно будет на любой угол, а не только по 45 градусов). С другой — это точно приведет к головной боли в духе «пройдет персонаж между этими двумя предметами или нет? а если сдвинуть на миллиметр влево? но теперь он не проходит с другой стороны». Сетка же позволяет четко понимать ширину проходов на глаз.

Лично я за сетку как опцию. Хочешь с ней играй, хочешь — без.

Только у нпс там максимум действий «бродить туда-сюда, стена стукать».

Обновление для Энимал Кроссинга выглядит красиво

Может быть, но то что в пределах района надо экран загрузки для посещения интерьера любого дома/бара/музея потому что все здания отдельные инстансы это нонсенс. В 2к14 уже было невероятное убожество, я не говорю сейчас

Надеюсь, что они добавят опенворлд, от корого они зачем-то отказались в 4 части

Да это даже не альфа. Сейчас главное отточить механики, а не о графоне думать.

Ну, и претензия)) То есть думаешь они уберут сетку, но не продумают систему, которая не будет давать создавать баррикады? Например, зеленый круг на полу вокруг предмета, который станет красным, если другой предмет мебели слишком близко. Ору) это как думать что разрабы во втором Масс Эффект убрав бесконечные патроны с охлаждением, как было в первом, не введут разбросанные на локации «магазины» и нужно будет сражаться в рукопашку, видимо.

Вообще то от сетки отказались еще в 4 части. Ты можешь ALT зажать и двигать как хочешь мебель.

Абсолютно мимо. Третий Симс страдал ограничением на выделение ОЗУ и не мог работать с многоядерными процессорами, выделяя только одно единственное ядро. Из-за чего Симс 3 попросту раздавило под весом всех его ДЛС, которые выворачивали игровой движок наизнанку и его начинало тошнить.

Мы же про одних и тех же разрабов говорим? Они какой угодно косяк могут допустить. Нормальный-то разработчик, разумеется, придумал бы что-то в этом духе, но эти косячили уже не раз.

Ору)

Есть мод для строительства поселений в четвертом фоле, который убирает фоловский аналог сетки — то есть можно строить как угодно, стыкуя все что угодно и размещая где угодно. В игре от этого затыков нет, если конечно специально не создавать коллизии (ставить верстаки в заведомо недоступных местах и тд).

Делаю вывод, что у The Sims, за долгие годы существования выработался свой визуальный стиль и кардинально его менять врядли осмелятся, да и зачем.

То чувство, когда это уже как несколько лет есть в Paralives

Также как и дополнительные инструменты открывают коды разработчиков. Моды наверняка есть на эту тему. И в целом проблем с перемещением персонажей нет. Однако отмечу, что встречаются проблемы, которые создали сами разработчики — мусор или грязная одежда (это все из дополнений) на полу иногда заставляют сима затупить, психануть и отменить действие, потому что «перешагнуть» не предусмотрено игрой.

Опенворлд сильно грузил систему. Говорят что из-за этого и отказались, всё таки аудитория симс это едва ли люди с топовыми компами

Читай также