20 октября 2022 20.10.22 14 4109

Microsoft назвала год выхода Marvel’s Wolverine в ходе защиты сделки с ActiBlizz

Marvel’s Wolverine выйдет в 2023 году, утверждает Microsoft. Этот срок компания указала в ответе британским антимонопольщикам, которые рассматривают поглощение Activision Blizzard за $68,7 млрд.

Игра о Росомахе оказалась в ряду других проектов Sony, которые действительно заявлены на 2023 год: Marvel’s Spider-Man 2, Final Fantasy XVI и Forspoken, отметил Tech4Gamers. Из этого ряда выбивается только некая Horizon — возможно, речь о Call of the Mountain для PS VR2 без объявленной даты выхода.

 

Игру анонсировали в сентябре 2021 года. Тогда сообщалось о ранней стадии разработки.

«Зелёные» перечислили эти релизы PlayStation, чтобы показать преимущество конкурента в плане эксклюзивов. Также они заявили, что эксклюзивы Sony с 2019-го по 2021 год заработали 17 % выручки среди вышедших на PlayStation игр и получили высокие оценки на Metacritic.

В 2021-м Microsoft насчитала у конкурента аж 286 эксклюзивов. При этом количество эксклюзивов для Xbox в том же году скрыли.

В целом 32-страничный документ, который опубликовали британские власти, посвящён субъективной защите позиции Microsoft по сделке. Поэтому информация о выходе Marvel’s Wolverine уже в 2023-м может оказаться блефом со стороны «зелёных» в духе «авось чиновники не будут проверять информацию обо всех играх». Не исключено, что «майки» действительно знают о внутренних процессах конкурента. Или же это просто ошибка.

Insomniac Games славится своей работоспособностью. Команда умудрялась неоднократно в один год выпускать сразу две крупных игры — например, в 2011-м это были Resistance 3 и Ratchet & Clank: All 4 One. А с 2018-го по 2021-й студия довела до релиза четыре проекта: Marvel’s Spider-Man (2018), ремастер «Человека-паука» (2020), самостоятельное дополнение для него, Miles Morales (2020), и Ratchet & Clank: Rift Apart (2021). Так что исключать достаточно скорый выход Wolverine пока тоже рано.

Антимонопольщики Великобритании продлили расследование поглощения Activision Blizzard до 1 марта 2023 года ещё в сентябре. С тех пор Microsoft и Sony всячески пытаются убедить регулятор склониться на их сторону. Например, ранее «зелёные» обвинили японцев в том, что они платят разработчикам за эксклюзивные права, чтобы те не выпускали игры в Game Pass.


Поддержи Стопгейм!

Marvel's Wolverine

Платформа
PS5
Жанр
Дата выхода
2024
283

Лучшие комментарии

напоминает дело Эплов с Эпиками, с этого дела тоже многое интересное вытекло. Купил мешок попкорна.

Сколько же интересных подковерных моментов мы узнали благодаря этой сделке. Я аж попкорн покупать не успеваю

Все игры майков выходят и пк и на хвох, что лишает игру статуса эксклюзива хbox. Сони выпускают только старые игры на пк. Так они этим и занимаются, только сони тут разводит вопли, что майки отбирают у них возможность делать режимы колды эксклюзивом пс (как это было с мв19) и прочую шуширу с псевдо эксклюзивностью, которую они творят

Наверное потому, что у них политика против эксклюзивов, м?) Плюс ко всему, нытиками здесь выставляют себя только сони. Никто им не мешал точно так же купить аб и получить их вожделенную колду. Только более чем уверен, что если б сони купили аб, то они перманентно сделали б колду эксклюзивом

Ну да-ну да… Майки приводят примеры того что Сони не пострадают от покупки Майками АктиБлизз, естественно они будут упоминать и то что у Сони больше популярных экзов.

И да, Британцы еще не отказали, они продлили расследование, не нужно свои фантазии как факт выставлять

А они разве не делают? Делают, вон в прошлом году 5 релизов игр их студий. Чем мешает то что они кого-то покупают? Сони же это как-то не мешает, а они так-то тоже покупают студии (банджи например из последних). Сони бегают жалуются на то что сделка Майков и АктиБлизз по ним сильно ударит, а Майки просто поясняют регуляторам почему это не так и поэтому перечисляют преимущество Сони на рынке, а именно много экзов, место на рынке, кол-во проданных консолей и тд, ну и естественно нельзя пропускать очень агрессивные антиконкурентные действия от Сони потому что это очень важно.

Майкам не пришлось бы оправдываться и отвечать на запросы антимонопольшиков если бы Сони как дети малые не бегали к взрослым дяденькам антимонопольшикам жаловаться что большой мальчик майкрасофт их обижают и игрушки забирают

хотя у самих куча студий в простое стоит

Это какие же?

Мля, Хуан — попробуй работать сам, а не скупать тех, кто будет работать за тебя...

Майки выпускают на ПК потому что это их экосистема. Сони же в праве делать год эксклюзивности для своей системы и после выпускать на ПК как было с тем же Моралезом и P.S. Это не старая игра. И Сони как ты пишешь «разводит вопли» не по поводу эксклюзивности режимов, а по поводу окончания контракта выпуска колды на Плейстейшене и возможности того что майки сделают ее Экзом своей платформы.
А в данный момент вопят Майки, мол «Смотрите у Сони есть игры а у нас нет, нам нужно больше компаний.» а попинать старые компании что бы они начали делать игры у них мозгов не хватает по ходу дела.
При этом при всем Майки не хотят создавать новые ip, а скупают компании что бы наживаться на их тайтлах, которые в большинстве своём потом же и губят, сколько уже компаний похоронила Майкрософт за своё время.

Ну во первых у Майков есть эксклюзивы и на подходе еще, старфилд, сталкер 2, ТЕС и так далее, то что они выходят на ПК можно сказать и про Сони они сейчас то же выпускают свои игры на ПК. Так что Майкам нужно перестать ныть и заняться разработкой своих игр а не смотреть в чужой карман.

А что мешает Филе тоже начать делать игры, а не ныть что у Сони их больше?

Во первых Сони не бегали их пригласили что бы услышать их мнение, во вторых Майки не оправдываются а ноют что у Сони много игр а у нас нет, хотя у самих куча студий в простое стоит, ну а в третьих Британский регулятор уже отказал Майкам в сделке, а где Британцы там ЕС так что Филе в пору идти в уголок и плакать что не дали купить игрушку.

Похоже на нытьё Спенсера, смотрите у Сони есть эксклюзивы, а что мешает Майкам самим делать Эксклюзивы компаний у них не меньше чем у Сони при этом половину они загубили. Только уважение теряется к Майкам из за подобного нытья.

Читай также