18 сентября 2022 18.09.22 45 38K

Утечка: 90 роликов и часть исходного кода GTAVI

Rockstar Games редко делится информацией о своих играх. Видимо, кому-то эта нерасторопность надоела — в Сети появились 90 записей геймплея следующей GTA под рабочим названием Americas.

YouTube уже полнится роликами из утечки — это одна из компиляций.

Судя по названиям файлов, в архиве есть ролики, записанные в 2021 году и в сентябре 2022-го. Протагонистами в них выступают мужчина и женщина, что сходится со слухами.

По мнению Джейсона Шрайера (Jason Schreier), утечка похожа на правду, так как соответствует его данным. Журналист ещё не уточнил её подлинность у своих источников.

Автор утечки подтвердил подлинность материалов частью исходного кода игры — более 10 тыс. строк кода. Видео он загрузил якобы из рабочих чатов Rockstar в Slack.

А своей предыдущей работой автор поста назвал взлом Uber несколько дней назад. Он выдал себя в Slack за специалиста по информационным системам и выудил пароль у одного из работников компании. Возможно, такой же метод хакер применил и в случае с Rockstar.

Разработку GTAVI подтвердили в феврале 2022-го, а в отчёте об итогах первого квартала глава Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) заявил, что игра установит новые творческие ориентиры для серии.


Поддержи Стопгейм!

Grand Theft Auto VI

Платформы
Жанры
Дата выхода
2025
702

Лучшие комментарии

Латиноамериканка же, судя по сливам. Термин «бразильская попка» слышал?

Да и не настолько там все плохо.

Наверняка будет механика, позволяющая качаться, как в предыдущих играх. Так что будем коллективно качать жопу)

следующая часть гта выглядит как клон предыдущей части, вот так неожиданность

По-моему во всех играх Рокстар наступает момент простого «вазюканья» в мире.
Вайс Сити — мы захватываем особняк и начинаем работать на всех, чтобы захватить город, в конце вспоминаем про мужика, который нас кинул в самом начале.
Сан Андреас — сбегает в Сан Фиерро и начинаем работать на всех подряд (якудза, свой бизнес, Правда, правительство и т.п.) и только в конце вспоминаем про Смока, Райдера и ко.
4 — мы убиваем Влада, сбегаем на новую квартиру, начинаем работать на всех подряд, потому что «Роман, ви нид мани!». И только в конце вспоминаем про Дымытрия.
5 — Тревор приезжает к Майлку и начинаются обычные будни Майкла с поездками с сыном, дочерью, Тревора про побухать, ограбить, Франклина с его генстанейбахудом, потом правительство. И только в конце вспоминаем негра, который 1 раз кинул Франклина, агента ФРБ и какого-то еще чела, которого сбрасывают в багажнике.
РДР2 — мы сбегаем в Роудс, работаем и грабим всех, потому что «Артур, ви нид мани!». Но тут хотя бы история банды растянута на весь промежуток, а не только в конце.

Каждая следующая гта это качественный скачок. Только ГТА 3 и ГТА ВАЙС СИТИ похожи. А уж тем более спустя 9 лет после выхода предыдущей части. ГТА 6 должна быть минимум как РДР2 в техническом исполнении.

Значит слухи про концепцию «Бонни и Клайда» похоже правдвивы. Это здорово.

Не знаю кстати что за возмущения, по-моему жопка главной героини достаточно сексуальна, традиционная латиноамериканская фигура.

Не понимаю иногда комментаторов, сделали женщину героя сексуальной, это уже радует. В наше время, когда феминистки ноют про «сексуальную объективацию» это очень хорошо.

И какой скачок был между ВС и СА? Сделали больше локаций без подзагрузок + десяток миниигр

Не согласен. Большая локация, полноценная авиация, симуляция жизни у NPC, прокачанная стрельба, и куча мелких нововведений. А про то что это ранний билд, так у меня претензий к ролику никаких не было.

Пока что ощущение, что клон GTA 5, но это пока

В ваших словах есть правда, но здесь показаны билды, а не более менее готовые версии игры. Да и скачок это что? Графика? Допилят по ходу, сейчас она действительно выглядит ка Watch Dogs 2 на минималках. Технические нововедения? Особо не показаны (только анимации стрельбы из машины), но это не означает их нет или не будет. Визуальные отличия типа декораций, машин? События снова происходят в настоящем, поэтому глобально изменить те же полицейские машины или типовые здания не получится (а хотелось бы). Да и вообще локации очень напоминают аналогичные из Лос Сантоса. Надеюсь что будет как в РДР2, когда карту из предыдущей игры приклеили к новой. А то биомы те же.

И какой скачок был между ВС и СА? Сделали больше локаций без подзагрузок + десяток миниигр. Я понимаю скачок в 3, 4, 5 частях. Но изменения в 3D вселенной не были такими чтоб глобальными.

В СА появились РПГ-элементы, расширили кастомизацию персонажа (не путем скидывания в папку с игрой файла со скинчиком), расширили возможности транспорта (гидравлика, регулировка подьемника, самосвала и прочие такие штуки) — список нововведений там внушительней, чем между 3 и ВС...

Винтовка за спиной? Неужто не будет больше бесконечного арсенала, умещающегося в трусах у гг? А хотя нет, бред какой-то, это же просто технический билд

Но GTA всегда славилась сценарием и сатирой

Сценарии ГТА всегда хороши в начале, когда ты начинаешь с нуля, занимаясь стандартным криминалом разной направленности и скатывается к середине, когда дело доходит до миссий спецслужб в духе Миссий невыполнимой а то и до супергеройских фильмов

Несмотря на то что это якобы ранний билд выглядит весьма неплохо, да и в целом радует что гг снова сможет перемещаться в присяди, если конечно это в итоговом варианте не уберут. И навряд-ли гг будет носить оружие как в RDR2, это скорее всего заглушка временная. Но поживем увидим. Единственное но, но оно личное. не широкий ли таз у героини, хотя помоему это специфическая черта латиноамериканок.

Когда сливали скрин из гта 5, то люди думали что это фейк и перед ними мод для гта 4.

Bully — со второй главы и почти до финала мы просто одна за одной нагибаем банды, почти не вспоминая о главгаде

Читай также