17 августа 17 авг. 8 8765

Возможно, Death Stranding войдёт в Game Pass на ПК

Аккаунт PC Game Pass в Twitter сменил аватарку на пейзаж, до боли похожий на просторы из Death Stranding. Пользователи форума ResetEra тут же предположили, что бывший эксклюзив PlayStation в скором времени пополнит подписку от Microsoft.

Причём Sony здесь может быть совсем ни при чём. На ПК игру Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) издавала 505 Games, так что в теории препятствий со стороны японской компании быть не должно. К тому же гейм-дизайнер недавно рассказал, что закончил монтировать какой-то трейлер (к выпуску Death Stranding в Game Pass?).

Ещё холодный скандинавский пейзаж напомнил игрокам о Starfield и Hellblade II. Правда, о выходе этих игр в Game Pass сразу после релиза было известно уже давно.

Бывший эксклюзив Sony появится в Game Pass? Ввиду готовящегося релиза ремейка священной коровы The Last of Us на компьютерах это уже не кажется удивительным.

Японцы и в целом активно интересуются народной платформой. Например, ранее в файлах порта Marvel’s Spider-Man обнаружили упоминание лончера PlayStation для игр компании на ПК.


Андрей Королев
Теги
Поддержи Стопгейм!

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Death Stranding
Дата выхода 8 ноября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

10
Рейтинг пользователей
Death Stranding Director's Cut
Дата выхода 24 сентября 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Ingvar312 17 августа, 12:16

Во-первых, это просто слух. Плюс тут и капком можно понять — не хочется потенциально снижать продажи крупного релиза в течение первого года.

Во-вторых, даже если верить слуху, то запрет касается только ограниченного срока, вроде слышал, что года (в слитом доке было During the Term, так что не понятно сколько конкретно по времени).

В-третьих, обычной ПК версии уже 3 года, что как бы говорит о возможном истечении срока. Директорс кату скоро год, так что и его срок вполне может подходить к концу.

В-четвертых, сони как-то забили на стрендинг, даже не указав в разделе «игры плейстейшн на ПК» на оф сайте, хотя трейдмарком владеют, а значит и сроки большие ставить бы вряд ли стали.

Так что даже если слухи верны, тут уже банально по времени игра выходит за рамки соглашений. Собственно само потенциальное наличие подобных договоров говорит, что сони ни за что не пустит в геймпасс игру, пока имеет на это право, а значит сроки соглашений банально подходят к концу и 505 может начинать переговоры о пассе.

Ingvar312 17 августа, 11:23

А как бы они помешали? Они владеют трейдмарком, вот только игра с уходом сони никуда не делась из сторов. Соответственно все вопросы с ПК версией решает 505 games и переговоры шли с ними. Не стали бы сони при исходе рисковать репутацией и оставлять игру с их трейдмарком в продаже, если бы имели прямое отношение к её распространению на платформе.

Iroshino 17 августа, 10:48

Я знаю, что издатель на ПК 505 games. Но если посмотреть в Стим на странице игры, то можно увидеть, что там написано, что права на игру принадлежат Sony.

И я не спорю что в ПК Пасс игру добавят если они делают твит об этом, то они явно уверены в этом. Просто интересно что Сони позволила этому произойти.

Iroshino 17 августа, 11:37

Сони блокирует добавление игр в Game Pass даже у игр от независимых разработчиков с которыми у них маркетинговое соглашение по типу Resident Evil Village. А тут игра, которая принадлежит самой Сони и они, явно отдавая права на публикацию игры на ПК другому издателю предусмотрели это. Так что я сильно сомневаюсь, что это чисто решение 505 Games тут скорее всего и с Сони договорились.

Iroshino 17 августа, 10:17

Сомневаюсь, что Сони не могла запретить выход игры в Game Pass т.к. права на игру и на ПК принадлежат ей. Видимо просто предложили хорошие деньги и решили срубить еще деньжат с игры.

Читайте также