11 августа 11 авг. 9 6479

Выпускать Call of Duty только на Xbox и ПК невыгодно, считает Microsoft

Когда сделка по покупке Activision Blizzard завершится, все её активы перейдут под управление Microsoft. Этот факт определённо напрягает Sony — крупнокалиберные игры ActiBlizz по типу Call of Duty могут больше не выходить на PlayStation. Однако переживания японцев напрасны — «майки» не считают такое решение выгодным.

Этот факт раскопали в документах от бразильских регуляторов, которые изучают сделку между Activision Blizzard и Microsoft. По мнению последней, отказ выпускать Call of Duty на чужих консолях не имеет смысла с коммерческой точки зрения. Компания больше потеряет, чем приобретёт, отказавшись от релиза игр на PlayStation. «Это просто невыгодно для Microsoft», — гласит документ.

Тем не менее компания считает, что когда-нибудь серия могла бы приносить прибыль будучи эксклюзивом ПК и Xbox. Однако подобная ситуация выглядит маловероятной в связи с рядом неназванных издержек.

Также эксклюзивности серии шутеров противоречит идея Microsoft о том, что на первом месте всегда находятся игроки, а не устройства. Отмечается и преданность геймеров бренду PlayStation. Видимо, «майки» предполагают, что им не удастся потопить конкурента отобрав у консолей Sony такой большой продукт, как Call of Duty.

Подобные бумаги публикуются в Сети благодаря бразильскому закону, из-за которого компании обязаны прокомментировать те или иные сделки. Напомним, покупка Activision Blizzard должна завершиться до июня 2023-го. Приобретение обойдётся Microsoft в $68,7 миллиарда.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Nicklz 11 августа, 22:47

Пока не отобьются все затраты на приобретение AB, я думаю логично будет продавать везде и всюду, и то навряд-ли в будущем, когда это все будет отбито, откажутся от какой небудь платформы что приносит деньги.

Fimbulwinter 12 августа, 6:33

Да майки сейчас что угодно будут говорить антимонопольщикам, что бы они одобрили сделку.

Yarick 12 августа, 14:11

Майнкрафт же не отобрали у плоешников, чего по КоД переживать — всегда можно отобрать Тоника, Спайро, Креша или ещё что-нибудь.

zuzi4 12 августа, 14:23

если филя даст возможность отключить кросплей с пекарями, то покупка уже себя оправдала

Panaka 12 августа, 1:56

Тогда лет десять можно не переживать(хотя я в КАЛду с ghost не играю), а там глядишь все сольется в единую экосистему и смысла в подобных разговорах вообще не будет.

Читайте также