4 июля 4 июл. 21 3952

Фанаты исправили древний баг со звуком в Silent Hill 2

Silent Hill 2: Enhanced Edition — любительский проект, в рамках которого энтузиасты улучшают классический хоррор, устраняя наиболее серьёзные изъяны. Недавно для Enhanced Edition вышло обновление, которое в числе прочего решило давнюю проблему со звуком.

В оригинальной версии Silent Hill 2 из-за специфики технологии аудиостриминга возникали неполадки на ПК с многоядерным процессором. Во время игры звук начинал «заикаться», а затем происходил вылет. Исправить ошибку можно было лишь отключив в диспетчере задач или BIOS все ядра, кроме одного.

Создатели Enhanced Edition переписали движок для стриминга звука, так что теперь хоррор должен стабильно работать на современных компьютерах. Авторы не только выкорчевали злополучный баг с вылетом, но и прошлись по другим шероховатостям в области аудио.

Свежее обновление Enhanced Edition также содержит графические правки и другие исправления. Инструкцию по установке фанатского проекта смотрите здесь.


Андрей Маковеев
Теги

игра новости

9.4
Рейтинг пользователей
Silent Hill 2
Дата выхода 24 сентября 2001 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Андрей З. 4 июля, 13:11

Бюджет, даже многомиллионный, ограничен, а фанатская любовь неисчерпаема. Когда в мире наступит полный коммунизм, игры будут делать только фанаты)

diwoc 4 июля, 13:37
Исправить ошибку можно было лишь отключив в BIOS все ядра, кроме одного.

В диспетчере задач можно это всё сделать… Или я что-то не так понял? 🙂

ar1394 4 июля, 15:14

Найти сборку игры без этой проблемы (да и других тоже) уже давно можно на одном поистине народном сайте...

PrettySad 4 июля, 22:50

Что именно конами не доделали в случае с пк портом, который продавался только на дисках 20 лет назад, когда проблему с многоядерными процами было трудно решить, потому что ЭТИХ ПРОЦОВ ЕЩЁ НЕМНОЖКО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО?

Порт то как раз доделанный, вот HD коллекция это реальная срань, которая не проходит модерацию и собрана из альфа и бета версий и продавалась за деньги и уже тогда была проклята

:|

StrayDog155 5 июля, 7:07

сайт начинается на «ру» и заканчивается на «треккер», а в поисковике вбить: Silent Hill 2: Director's Cut — New Edition и будет тебе счастье

DrGluck 5 июля, 15:29

Я именно так всегда и запускаю SH2,3,4. Например, если тройку запустить на нескольких ядрах, то видеоролики начинали тормозить.

Но мне решительно непонятно, зачем Вася отключал ядра в БИОС-е, когда всё прекрасно делается в диспетчере задач или батником.

PrettySad 4 июля, 23:40

На народном сайте поисковик выдаёт только видео с медсестрами из сх, не то чтобы я сильно был разочарован и ожидал там сборки игр найти🤔

UROB0ROS 5 июля, 10:32

Когда делали SH2, многоядерные процессоры были огромной редкостью. А сейчас уже Конами, ушедшая с игрового рынка, уж точно не будет заниматься какими-то патчами для игры 20летней давности.

UROB0ROS 5 июля, 10:35

Кто сказал, что об этом никто не знает? В сети полно гайдов по исправлению данного бага. Но фанаты бились, чтобы ты мог не лазить по сайтам в поисках исправления, а просто запустил игру и играл с комфортом. Почему на это такая негативная реакция. Вот тебе интересно лазить и вычитывать на форумах гайды, а кому-то интереснее играть.

Bobbi kotik 4 июля, 13:31
Исправить ошибку можно было лишь отключив в BIOS все ядра, кроме одного.

Видимо про диспетчер задач или создание батника с запуском на одном ядре нынче никто не знает..🤦‍♂️

UROB0ROS 5 июля, 10:36

Теперь можно не лазить в диспетчер задач, а просто запустить игру и наслаждаться. В чём проблема?

Bobbi kotik 5 июля, 15:06

Речь вообще была о том, что никакие ядра в биосе отключать не нужно, это чушь, читайте внимательней) А просто сделать батник с запуском на одном ядре примерно такой:

c:\windows\system32\cmd.exe /C start /affinity 1 Silent Hill 2.exe

Так, что никакого негатива. Я просто указал на гораздо более простое решение вопроса. Тем более Enhanced Edition не всем фанатам по душе, есть ряд моментов которые им нравятся в ванильной версии больше. А её как раз приходится запускать только так, что б без вылетов и проблем со звуком🙂

Миляев Сергей 4 июля, 13:07

Как всегда: фанаты допиливают на коленке всё, что недоделали гиганты индустрии с миллионными бюджетами.

Читайте также