30 июня 30 июн. 10 1715

RimWorld выйдет на консолях 29 июля

RimWorld — симулятор жизни в космической колонии, который много лет существовал только на ПК. Но теперь пришла покорять консоли — исконно компьютерная игра отправится на новые платформы уже через месяц.

Портом занимается другая студия — Double Eleven. По её словам, RimWorld Console Edition будет отставать по апдейтам и дополнениям от ПК. Консольная версия потребовала значительных изменений в интерфейсе, поэтому охватить самые актуальные правки из оригинала в разумные сроки не успевают.

В итоге на консолях стартует более ранняя версия RimWorld и пока что появится только одно геймплейное DLC из двух — Royalty. Оно будет продаваться отдельно. Моды до консолей, похоже, не доберутся, но Double Eleven рассматривает некие расширенные возможности для кастомизации. Нагонять ПК-версию по патчам планируют после релиза Console Edition, когда начнут появляться отзывы о работоспособности текущего варианта порта.

RimWorld Console Edition выходит 29 июля на PS4 и Xbox One. Обратная совместимость с PS5 и Xbox Series есть, но улучшенных «родных» версий пока не будет. Обладатели издания Digital Deluxe получат DLC Royalty и смогут играть на три дня раньше — с 26 июля.



игра новости

8.6
Рейтинг пользователей
RimWorld
Дата выхода 17 октября 2018 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Prosto_P 30 июня, 13:19

Ты уверен?) Чет у меня такое чувство, что в плане ачивок будет дрочь в стиле трофеев фростпанка

DoSbi_ 30 июня, 13:30

Я смогу, надеюсь… но хотя бы попытаюсь. Игра того стоит, наиграться не успел еще.

Kubach 30 июня, 13:50

На плойке у игр обязательно должны быть достижения? Потому что я помню слова разработчика об отсутствии ачивок в стимовской версии игры — тогда он говорил, что принципиально не вводит их дабы игроки сами генерировали свои истории, не влезая в рамки условий достижений

Kopernik 30 июня, 12:25

Вообще в игре персонажи сами поручения исполняют, им надо режим дня и приоритеты работы установить. Но всё равно непонятно, это в основном стратегия, на геймпаде неудобно в такое играть. Исключение — пошаговые тактики

DoSbi_ 30 июня, 13:52

Вроде, не обязательно. Но это не точно, не так много игр разных. Опробовано мной на плойке.

Prosto_P 30 июня, 14:08

Вопрос хороший. Но практически в любой игре на пс4-пс5 есть ачивки, даже в бесплатных (в них часто нет платины, но ачивки сами по себе есть). Только на пс3 помню игры, в которых нет трофеев, или есть, но, опять же, без платины. Тогда вся эта система только входила в быт разрабов, поэтому не все игры имели трофеи на борту, но сейчас все таки это довольно распространенная практика. Если на нынешних консолях ачивки и правда обязательны, то было бы интересно посмотреть, как разраб выкрутится из подобного (ну или не будет выкручиваться вовсе).

Читайте также