29 июня 29 июн. 16 2776

Теперь This War of Mine могут изучать в школах Польши в рамках особой учебной программы

Ещё пару лет назад появлялись новости о том, что правительство Польши собирается внести This War of Mine в список произведений, которые рекомендуются для изучения в школах. Теперь процесс внесения завершён — игра стала первым элементом в особой новой программе «Игры в образовании».

«Игры в образовании» — дополнительная (то есть, судя по всему, необязательная) школьная программа, где планируют выкладывать игры вместе с упражнениями, учебными сценариями и советами для учителей. Игры, включённые в программу, можно скачивать бесплатно через сайт правительства Польши. Там же предупреждают об ответственном использовании: если игра включена в программу, это не значит, что она больше не защищена авторским правом и её можно распространять как вздумается.

Как отмечают на странице «Игр в образовании», This War of Mine уже много раз обсуждалась в педагогическом и социальном контексте. Игра усиливает гуманистическую рефлексию с точки зрения жертв военных конфликтов — беззащитных жителей, включая детей. Уроки с This War of Mine сопровождают отрывками из тематической литературы — например, от польского поэта и прозаика Мирона Бялошевского (Miron Białoszewski).

Учебные материалы составляли совместно с 11 bit studios — создателями This War of Mine.



игра новости

8.4
Рейтинг пользователей
This War of Mine
Дата выхода 14 ноября 2014 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Александр Цема 29 июня, 16:30

И всё же удалили. А жаль, ничего такого в том безобидном комментарии не было, он относился напрямую к теме новости. Я лишь хочу сказать, что те идеи, которые стоят за This War of Mine, действительно должны доноситься с детства, и правильно поступают те ответственные люди, что пронесли её в школьную программу.

Но комментировать подобные вещи в нынешних условиях, видимо, невозможно. Любой чих может быть подозрителен :(

gennadiy-bodrov 29 июня, 15:16
Игры, включённые в программу, можно скачивать бесплатно через сайт правительства Польши

You know, I'm something of a польский ученик myself.

Александр Цема 29 июня, 19:19

Ну затем, что я в России живу, и тоже хотел бы, чтобы отношение к теме игры This War of Mine на государственном уровне было таким же. Безотносительно каких-то текущих событий.

jacek 1 июля, 3:39

Это экстенсивый путь. Лучше сразу выявлять и изолировать неправильных комментаторов.

Александр Цема 30 июня, 9:33

Да, я мог не упоминать положение дел в своей стране, но почему бы не сравнить? Новость про Польшу, как государство, и что они сделали в рамках образовательного процесса. Само собой напрашивается сравнение. Ничего криминального в этом нет, это естественная вещь.

Лобов Владимир 29 июня, 16:51

Не стоит недооценивать неадекватов. Дай им только малейший повод и они тут же попытаются утроить политсрач в комментариях. Например вбросив что-нибудь о Роскомнадзоре.

Александр Цема 30 июня, 14:00

Я писал «на государственном уровне», если я правильно помню. Это не означает каждого человека в стране, само собой. И из-за тебя сейчас и эту ветку снесут :/

Xazax 29 июня, 18:01

А вот какие игры могут войти в школьные программы в лругих странах? Такие глубокие с идеями и посылами, а не тупо атмосферный пиф-паф. Из России на ум только Мор Утопия приходит.

Espireo 30 июня, 13:49
Само собой напрашивается сравнение. Ничего криминального в этом нет, это естественная вещь.

Да, но вот зачем ты написал, что страна мыслит в духе «Можем повторить». Если ты про правительство так написал, то претензий не было бы, но ты прям страну отметил зачем-то. Уверен большинство людей так не думает, в том числе и на СГ.

А потом пишешь:

И всё же удалили. А жаль, ничего такого в том безобидном комментарии не было, он относился напрямую к теме новости.

Понимаю

Espireo 29 июня, 18:03
А жаль, ничего такого в том безобидном комментарии не было, он относился напрямую к теме новости.
Но комментировать подобные вещи в нынешних условиях, видимо, невозможно.

Но зачем-то тебе в том комментарии понадобилось приплетать Россию.

Espireo 29 июня, 19:42

Можно было более нейтрально написать, а не в стиле «А вот у нас все плохо».

Читайте также