24 июня 24 июн. 87 8483

Миядзаки: новая игра FromSoftware находится на завершающем этапе разработки

Руководитель FromSoftware Хидэтака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) дал интервью японскому сайту 4Gamer. Глава поделился, что на завершающей стадии разработки находится один неанонсированный проект. Также Миядзаки уже занимается собственной игрой.

В 2018 году гейм-дизайнер рассказывал, что FromSoftware трудится «над 3,5 играми». Одной из них оказалась Sekiro: Shadows Die Twice, второй Elden Ring, а половинкой — Déraciné для PlayStation VR. По словам Миядзаки, оставшаяся неанонсированная игра находится на финальном этапе производства. Если верить утечкам, команда работает над новой Armored Core — шутером с огромными роботами.

Так как Elden Ring уже вышла, Миядзаки взялся за новый проект, в котором вновь выступает в качестве гейм-директора. Он отказался делиться подробностями, но заявил, что хотел бы заняться «более абстрактной», по сравнению с остальными продуктами FromSoftware, фэнтези-игрой.

Также в беседе Миядзаки, упомянул, что FromSoftware занимается улучшением условий труда и намерена повысить зарплаты. Увеличение выплат должно коснуться в том числе специалистов младшего и среднего звена. По мнению гейм-дизайнера, за последние годы рабочая среда в студии значительно улучшилась.

Обновления для Elden Ring продолжат выходить, но с какой частотой и какого характера — неясно. Если провести аналогию с поддержкой предыдущих работ FromSoftware, игру могут ждать как дополнения по образцу Dark Souls, так и что-то поскромнее, как это было с Sekiro.

Кроме того, в социальных сетях FromSoftware объявила набор сотрудников сразу в несколько проектов. Студия ищет гейм-дизайнеров, программистов, художников и аниматоров. В одном из объявлений от кандидата требуют придумывать внешний вид мехов — ещё один маркер готовящейся Armored Core. Напомним, последняя часть франшизы вышла в 2013 году.


Лина Скорич

игры новости

3.7
Рейтинг пользователей
Armored Core 2
Дата выхода октябрь 2000 г.
Жанр

игры новости

6.3
Рейтинг пользователей
Armored Core 3
Дата выхода 10 сентября 2002 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.5
Рейтинг пользователей
Armored Core: Verdict Day
Дата выхода 24 сентября 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
Armored Core 5
Дата выхода 26 января 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.3
Рейтинг пользователей
Armored Core 4
Дата выхода 20 марта 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.5
Рейтинг пользователей
Elden Ring
Дата выхода 25 февраля 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Arag 24 июня, 19:27

Щщщ, тут так не принято. Конвейеры бывают только у ассасинов и fifa (тьфу-тьфу на них), а каждый проект фромов это уникальный шедевр не имеющий ничего общего с предыдущими.

SovietRussian 24 июня, 19:22

О да, они закончили копировать/вставлять!

Щас модельки изменят, и можно выпускать игру по новой IP

pda898 24 июня, 20:01

Ну если честно — Elden Ring реально состоит на половину из копипасты. Причем частой и неприкрытой.

cr1ms 24 июня, 22:12

да, ведьмак такая копипастная игра. Ведьмак 1 и 3 это прям одна и та же игра, не отличишь

Ania 24 июня, 21:25
копипастных игр типа god of war

Особенно Годач 2018-го тааак похож на предыдущие части. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Я не вижу ничего плохого в умеренном заимствовании, но глупо будет отрицать, что в Элдэн Ринг слишком переборщили с копипастой. Копипастнутые данжи Скайрим стайл, копипастнутые ассеты всего и вся из прошлых игр студии, повторяющиеся по несколько раз боссы. Разработчики сделали ставку на количество контента, а не на качество. Это тот редкий случай, когда я искренне не понимаю восторгов от игры. Я проходила Бладборн и Соус 3, но в Элдэне я задушилась.

Takei 24 июня, 21:57

Это уже от Сони зависит, и там скорее Блюпоинт будут задействованы, к Фромам это уже не будет иметь никакого отношения.

PrettySad 25 июня, 7:22

А это говорят одни и те же люди? А то не первый раз камень в огород марио, зельды, фромов и тд, где Ассасины и фифа противопоставляются им в конвеерности, типа чем это лучше

Но при этом непонятно с чего это стартует и как все это связано

Arag 25 июня, 13:20

Я говорил именно про ER и реакцию на него. Те же третьи души у меня еще не вызывали такового ощущения конвейера и хоть достаточно отличались от прошлой части чтобы вызвать этот срач о «раньше было лучше».

Arag 25 июня, 12:21

Опять таки, можешь включать дурачка сколько хочешь, но я в это играть не буду. Я свою позицию описал. Не согласен с ней и хочешь поспорить — ради бога. Но говори что-нибудь по делу а не… вот это.

Ps. безотносительно, но мне даже интересно какие игры для тебя возможно сравнивать, учитывая, что таки оба action rpg. Конвейер уже настолько наше все, что сравнивать уже можно только товары с одной производственной линии, соулсы с соулсами и ассасины с ассасинами?

Arag 26 июня, 11:03

Я аж хохотнул. Ну, собственно вот о чем я и говорю. Третьи души у нас насквозь вторичны и вообще, а вот растянутый на дыбе рескин третьих душ — это уже шаг вперед, шедевр и вообще игра года. Ну, теперь руны же, а не души.

Ps и про невторичность третьих душ я и слова не сказал.

Ania 26 июня, 13:17
Только копипаст в одних играх не так порицается публикой, как копипаст в других.

Возможно меня подводит память, но я помню, как на релизе игре заслуженно предъявляли за скудный бестиарий и заскриптованность сюжетных боссов. Но я согласна с мыслью, что некоторым прощается то, что не прощается другим.

Я давно заметила, что к Фромам особое отношение. Критикуешь их? «Да ты просто казуал-неасилятор! Не для тебя сделано.» За такое количество самоповторов и копипаст контента любую другую студию заслуженно закидали бы потными носками. Но тут у нас высокие оценки и возможный статус игры года. Меня триггерит от того, что на недостатки закрывают глаза, потому что это неприкосновенные Фромы.

PrettySad 25 июня, 7:33

Зельда говно

Метроид говно

Якудза говно

Арморед кор говно

У тебя по моему вообще все говно и ты постоянно из-за этого доколупываешься к людям в новостях про японские игры, наверное потому что фанбои неадекватные а не ты выпрашиваешь ответов под стать тому что пишешь

🤔

PrettySad 25 июня, 9:03

Что является булщитом, который контрится открытием профиля, если кому-то не все равно как тебе, что там у рандомного чела в профиле

Ну и это даже не ответ на комментарий выше, ну и игры бывают не только западные и японские, но узкий кругозор это уже не моё дело

Ania 27 июня, 21:31
ER заслуживает свои 90% рекомендаций в стиме и претендует на игру года.

Для меня это 7.5/10. Игра нормальная, но открытый мир всё испортил. Больше бесполезной беготни, меньше концентрация интересных событий. Мне больше нравилось, когда я попадала в «линейные» локации в духе DS3.

Ты выше критиковал GoW за повторяющихся валькирий, которые являются опциональным контентом. А как тебе реюз СЮЖЕТНЫХ боссов в ER? И как я «люблю» когда боссы появляются и как обычные мобы.

Самое забавное, что мне игра в целом понравилась. Просто заявления в стиле «Фромы переизобрели открытый мир! Новый стандарт!» меня возмутили. Ведь, на мой взгляд, именно из-за открытого мира в Элдэне столько проблем.

PrettySad 25 июня, 10:56

Суть в том, что сами растространили эту срань про конвеерность и свели все проблемы именно к ней и постоянно этот аргумент про то, почему можно ругать то и то за конвеерность, а это нельзя — постоянно всплывает, как будто он вообще имеет какой-то смысл

Ну и по поводу сталкерства — думай как тебе проще, это действительно лучше всего у тебя выходит, переживу как нибудь с:

Читайте также