19 мая 19 мая 19 5849

Saber Interactive помогает делать ремейк KotOR. Новости об игре не за горами

С тех пор как в сентябре 2021-го компания Aspyr анонсировала ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic, вестей об игре толком не появлялось. Похоже, радиомолчание будет прервано летом или осенью.

Aspyr входит в состав Embracer Group. Во время финансового отчёта последней член совета директоров Мэттью Карч (Matthew Karch) сообщил, что проект заявит о себе в ближайшие месяцы. Карч также упомянул, что в производство вовлечена ещё одна «дочка» Embracer — Saber Interactive:

Aspyr старается изо всех сил, чтобы сделать этот [ремейк] как можно лучше. Когда мы приобрели Aspyr, мы с самого начала знали, что ей понадобится наша помощь. У Saber огромный опыт в создании подобных продуктов. Мы так уже делали с Halo — с несколькими частями Halo — и уже делали так с другими играми, по которым создавали ремастеры для других платформ.

<…>

Мы абсолютно уверены, что игра будет фантастической, но это большой, большой продукт, а большим продуктам нужна масса усилий и времени, чтобы они стали хорошими. Особенно когда речь идёт о старой, очень старой игре — по сути, нам приходится переделывать эту игру с нуля. Я бы сказал, что в ближайшие несколько месяцев мы начнём рассказывать больше.

Осмелимся предположить, что новости о переиздании KotOR прозвучат на одном из летних игровых шоу. Мы позаботимся о том, чтобы вы ничего не пропустили, — расписание ивентов будет опубликовано на нашем сайте уже на следующей неделе.

Star Wars: Knights of the Old Republic Remake посетит ПК и PlayStation 5. Дата релиза неизвестна.

О KotOR говорят начиная с отметки 2:23:20.



игры новости

9.2
Рейтинг пользователей
Star Wars: Knights of the Old Republic
Дата выхода 15 июля 2003 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Star Wars: Knights of the Old Republic Remake
Дата выхода дата неизвестна
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Just Gri 19 мая, 20:50

Ещё как нуждается. Просто попробуйте поиграть за тёмного джедая) После этого новая трилогия от Диснея покажется вершиной гениальности и логичности.
Этот сказ про то, как Совет Джедаев нанял сумасшедшего маньяка, убивающего мирных граждан ради забавных (для самого маньяка) комментариев сопартийцев, чтобы тот нашёл для них самое опасное оружие во вселенной имеет самую прекрасную концовку из когда-либо мной виденных. Прекрасную в своей неописуемой тупости. Отличное олицетворение того случая, когда всё настолько плохо, что даже хорошо. Но я бы предпочёл всё же просто нормальный и адекватный сценарий для обоих вариантов прохождения. Или тупо вырезать вариант с Тёмным Реваном во имя логики и здравого смысла.

Nblackscar 19 мая, 20:36

Они вполне бы могли восстановить то на что в 2003 году не хватило у разработчиков ресурсов

И это было бы великолепно

Just Gri 19 мая, 21:36

Ну, Тёмный Реван приходит к совету со словами: «Знаете, я конечно убиваю людей лишь потому, что мне это нравится и лицо у меня уже чутка мёртвое, но мне кажется будет лучше, если вы научите меня Силе. Во имя Добра, разумеется. Да.» Тут у него либо яйца стальные, либо он понимает, что находится в игре и другого сценария у неё просто нет… ну или он(она) всё же псих ненормальный)

Kiriusss 19 мая, 21:21

Это про второй Котор? Он вроде был выпущенный с кучей вырезанного контента. Прост касательно первой части я лично не знаю, чего там не реализовали в тех масштабах что и в двойке.

Nblackscar 20 мая, 9:20

Это про первый Kotor

Если интересно — можете посмотреть SW KOTOR Restoration mod

Там у энтузиастов были попытки восстановить то, что было вырезано из игры за невозможность реализации в год разработки

И контента там ещё чуть ли не на целую игру

Kiriusss 20 мая, 11:49

Ну, так то амнезийный Реван как бы изначально должен был пройти курс «начинающего» бойца, дабы привести джедаев и Республику к Звездной Кузне, так что там его мнение было весьма второстепенным и на тот момент джедаи шли на осознанный риск, приставив к нему Бастилу, с которой тот был связан. Если я конечно правильно помню сюжетную канву. 

Kiriusss 19 мая, 20:22

Очень и очень надеюсь на то, что сюжетная канва там останется прежней. Уж этот аспект точно не нуждается в серьезном «ремейке».

Kiriusss 20 мая, 15:50

Не, если начинать копаться, то конечно можно там критиковать (будем честны, ЗВ во многом можно критиковать в общем плане). Но всё же заметьте, есть разница, когда "«Знаете, я конечно убиваю людей лишь потому, что мне это нравится и лицо у меня уже чутка мёртвое, но мне кажется будет лучше, если вы научите меня Силе. Во имя Добра, разумеется. Да.» и «так то амнезийный Реван как бы изначально должен был пройти курс «начинающего» бойца, дабы привести джедаев и Республику к Звездной Кузне, так что там его мнение было весьма второстепенным и на тот момент джедаи шли на осознанный риск, приставив к нему Бастилу, с которой тот был связан». Был ли план вязан белыми нитками? Конечно. Но как говорится, «используй силу, Люк». 

Moone Trooper 20 мая, 1:06

Мне кажется неплохим решением было бы изменить саму систему кармы, и выбор стороны силы зависел от решений только в главной сюжетке и квестах напарников. Наверное самым логичным моментом, когда ГГ может перейти на тёмную сторону — после разговора с Малаком. Ну действительно, один из ближайших напарников тобой пользуется, совет джедаев манипулирует и т.д., чёб не разочароваться и не устроить смешную нарезку юнлин… а, не тот таймлайн.

Kiriusss 20 мая, 21:33

Для изменений в цвете набрать вполне можно. Выпиливание людей при любой возможности предоставляет солидное кол-во очков.

Там 5 стадий, и только с 4 стадии можно сказать, что у нас тут нежить посреди храма Джедаев расхаживает. Не помню я, чтобы на Тарисе можно было прям уйти в полный отрыв. Только вид болезненнего получить xD.

Наличие или отсутствие памяти может сказаться на личности… а может и нет. Но человек он буквально тот же. Вряд ли вы бы захотели жить по соседству с серийным маньяком, если тот потерял память в автокатастрофе. Такой пример пойдёт?

Но мы же знаем, кем был Реван до своего падения, не так ли? Совет, обнуляя Дарта Ревана осознанно шли на риск, поскольку Малак был куда большим маньячелой и он выигрывал войну. Реван при всей своей жестокости был прагматичен, предпочитал избегать уничтожения планет (при том, что был способен на это, Малакор 5), не использовал Кузню на полную катушку, так как знал о последствиях. И пришел он к титулу Дарта не от того, что был плохим, а потому что как раз хотел добра, но благими намерениями угодил сами знаете куда. Малак же как раз и есть серийный маньяк без тормозов и красных линий.

Я же писал… В одном из разговоров можно было рассказать ей про преимущества Тёмной Стороны. На что она признавала, что Дарк Сайд даёт Ревану силу (Силу?), которая и не снилась ни ей, ни джедаям. Реван приглашал её сменить сторону, а та обещала подумать. Однако же сразу после этого её похищали.

Единственный разговор, который я помню, это когда она говорит о том, что она завидует возможности Ревана действовать эмоционально, при этом отмечая, что она такого себе позволить не может. Если напомните, когда был этот разговор, буду признателен.

И да, его никто не посылает за Звездной Кузницей, так как Орден Джедаев на Дантуине Малак превращает в кучу руин вместе с большей частью обитателей.

Имелось в виду, что изначально цель была найти оружие, но не посылать самого Ревана его уничтожать. Реван и компания уже самостоятельно летят на Ракату Прайм, без приказов от Ордена.

Добрались бы они до туда, если бы не гениальные планы этой самой Республики? Как бы то ни было, но именно местный «йода» посылает Ревана разбираться с Малаком, а Бастилу с её Боевой Медитацией помогать флоту. А в конце игры сокрушается по поводу того, что что-то пошло не так...

А что оставалось местному йоде? Анклав джедаев на Дантуине уничтожен, про предательство Бастилы он точно не был в курсе (может вспомним как Дарт Сидиус сидел под носом целого ордена годами), Реван уже и так на месте, и не использовать его в бою?

Just Gri 20 мая, 15:46

Да, всё так. Он был им нужен, чтобы найти Кузню, но поскольку тот был грёбанным Лордом Ситхов, то они стёрли ему память. Разумеется, вместе со всей информацией о том, где та находится, ровно, как и карты к ней… Гениальный план, а главное надёжный))

Just Gri 20 мая, 16:21

Вы серьёзно? Т.е. на месте джедаев вы бы решили, что обучать Силе бывшего Тёмного Лорда Ситхов, когда тот продолжает грабить/убивать/насиловать, несмотря на стирание памяти, это хорошая идея? Он даже внешне начинает выглядеть, как ходячий труп к тому моменту. Отпускать его на волю уже преступление против людей и прочих рас, а они дают ему корабль, команду и благословляют «в путь дорогу» на поиски самой опасной штуки во вселенной под страховкой одной джедайки, что меняет Светлую сторону на Тёмную ещё до пыток. Да, её можно склонить к тому, что «Dark Side RULES!!!» буквально одним диалогом, но она вас всё равно предаст ради Малака, потому что тот «RULES MORE», видимо. Я уже молчу, что после того, как Кузня находится, они всё равно посылают заполучить над ней контроль кого? Разумеется, Ревана… Очевидно же, что он лучший из кандидатов. Там весь сценарий превращается в фейспалм на каждом шагу, так что не нужно тут про «можно критиковать в общем плане». Как раз именно «в общем плане» у всех трилогий всё нормально.

Kiriusss 20 мая, 16:57

Как ходячий труп после Тариса главный герой не выглядит, по крайней мере я не помню там возможности набрать прям такое количество очков темной/светлой стороны. Второе, Реван после амнезии, даже павший на темную сторону не тот же самый Реван, что начал Гражданскую Войну. В том числе и в плане способностей. Третье, это когда можно было склонить Бастилу на темную сторону самостоятельно? Её можно было вернуть на светлую сторону, это да, но игра с кармой сопартийцев была в двойке, не в первой части. Но вот на темную сторону? И да, его никто не посылает за Звездной Кузницей, так как Орден Джедаев на Дантуине Малак превращает в кучу руин вместе с большей частью обитателей. Реван и компания самостоятельно добираются до Звездной Кузницы, где уже  пост фактум призывают Республику (вроде Карт Онаси при светлой стороне и Бастила Шан при темной стороне). 

Just Gri 20 мая, 20:11

Как ходячий труп после Тариса главный герой не выглядит, по крайней мере я не помню там возможности набрать прям такое количество очков темной/светлой стороны.

Для изменений в цвете набрать вполне можно. Выпиливание людей при любой возможности предоставляет солидное кол-во очков.

Второе, Реван после амнезии, даже павший на темную сторону не тот же самый Реван, что начал Гражданскую Войну.

Наличие или отсутствие памяти может сказаться на личности… а может и нет. Но человек он буквально тот же. Вряд ли вы бы захотели жить по соседству с серийным маньяком, если тот потерял память в автокатастрофе. Такой пример пойдёт?

Третье, это когда можно было склонить Бастилу на темную сторону самостоятельно?

Я же писал… В одном из разговоров можно было рассказать ей про преимущества Тёмной Стороны. На что она признавала, что Дарк Сайд даёт Ревану силу (Силу?), которая и не снилась ни ей, ни джедаям. Реван приглашал её сменить сторону, а та обещала подумать. Однако же сразу после этого её похищали.

И да, его никто не посылает за Звездной Кузницей, так как Орден Джедаев на Дантуине Малак превращает в кучу руин вместе с большей частью обитателей.

Мы как бы парой постов назад говорили об этом, не? Цель джедаев была бла-бла-бла...

Реван и компания самостоятельно добираются до Звездной Кузницы, где уже пост фактум призывают Республику

Добрались бы они до туда, если бы не гениальные планы этой самой Республики? Как бы то ни было, но именно местный «йода» посылает Ревана разбираться с Малаком, а Бастилу с её Боевой Медитацией помогать флоту. А в конце игры сокрушается по поводу того, что что-то пошло не так...

Kiriusss 19 мая, 21:10

Так то «сумасшедший» маньяк с серьезной амнезией (намеренной), и вопрос был ли он сумасшедшим? Малак ещё куда ни крути. Но Реван?

Читайте также