28 марта 2022 28.03.22 6 3246

У владельцев Steam Deck спрашивают отзывы прямо в библиотеке Steam

Когда Valve обновила библиотеку Steam, она встроила туда систему, позволяющую собирать отзывы пользователей. Самый яркий пример: если вы наиграли в какую-то игру несколько часов, Steam может попросить вас написать обзор. Аналогичная особенность теперь есть и в Steam Deck.

Valve объявила об этом в официальном блоге. Кратко:

  • В библиотеке Deck у пользователя могут спросить: «Можно ли периодически запрашивать у вас обратную связь?». Изменить мнение можно в любой момент в настройках аккаунта.
  • Если вы согласитесь давать обратную связь, то в интерфейсе Deck станут появляться прямые вопросы о ваших впечатлениях. Например: «Тесты Valve показывают, что эта игра полностью совместима со Steam Deck. Совпадает ли это с тем, с чем вы столкнулись в игре?» Варианты ответа: «Да», «Нет», «Игнорировать».

Тому, насколько игры с меткой «Полностью совместимо» соответствуют реальности, посвящена первая волна вопросов к пользователям Deck. Valve хочет убедиться, что ожидания геймеров совпадают с их впечатлениями и закулисный процесс выставления меток хорошо отлажен.

В дальнейшем пользователям Deck могут задавать и другие типы вопросов. Как пишет Valve, прямые отзывы аудитории — не единственный источник информации для компании. Deck также собирает так называемые объективные данные — скажем, сведения об ошибке, когда игра вылетает.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Nicklz 28 марта 2022, 17:38

Как меня бомбит что эту штуку теперь не получить от слова никак, хотя по сути не было известно когда в рф попадет на тот момент данный девайс, хотя тут уже увы сменились приоритеты. 
Но штука прям годная, по сути с железкой на уровне пс4, но блин размер устройства просто бомба особенно при поездках куда либо, в командировки или на дачу на поезде. 
У меня маленькая мечта не важно где иметь возможно побегать в рдр2 когда скучно. 

Nightmak 28 марта 2022, 20:19

Правильное решение. 10 человек тестировщиков прошло мимо этого глюка, значить, всё ок. Работает. А вот одиннадцатый уже геймер попался на глюк. По примеру моего сына, ему 6 лет и он умудряется в такие баги попасть… Например в Forza horizon может несколько раз за день застрять в какой-нибудь текстуре или типа того. Я играя в неё уже на протяжении нескольких месяцев не попался ни разу так… Как так… Ну может и забылся какой нибудь случай, но это вряд ли.

parvil 29 марта 2022, 14:33

В европе оформив предзаказ 27го декабря, мне сейчас пишет что не раньше октября 22-го года будет. Так что не переживайте, даже без текущей ситуации в мире пришлось бы очень долго ждать. А так глядишь к осени что-то и поправится.

Nicklz 29 марта 2022, 15:19

Надеюсь, хотя я с начала всей этой бури стою на позитиве, хоть и окружение прям давит сменить настроение ровно на противоположное. С другой стороны ожидание оправдается, баги и всякие технические проблемы исправят. Ну и к слову я проверяю периодически свою библиотеку на совместимость. Если в момент выхода 25 февраля, из 612 игр было только 578 не оптимизировано, то сейчас на данный момент 412 игр не оптимизировано. 

ShadowWWwarrieR 28 марта 2022, 19:19

*место для шутки про «ваше мнение очень важно для нас»*
Серьёзно, сколько где не отправлял различных отчётов об ошибках хоть бы раз, хоть бы один раз в моей (и не только) жизнь хотя бы одну ошибку исправили. Но, возможно на ПК не как на консолях, может тут всё для людей, в коем-то веке сделают.

Читай также