9 марта 9 мар. 10 3358

В патче 1.07 для Horizon Forbidden West улучшили режим производительности и исправили больше багов

Новая неделя — новый патч для Horizon Forbidden West! Специалисты Guerrilla Games продолжают исправлять неполадки, основываясь на откликах сообщества. Команде удалось улучшить качество изображения в режиме производительности, а также отловить ряд критичных багов.

Ниже собрали самые интересные правки из апдейта 1.07. По традиции они коснулись основных и дополнительных миссий, занятий, а также изменений общего характера.

Квесты и занятия

  • Продвижение по заданию «Дотянуться до звёзд» больше не стопорится, если сначала отстрелить второй трос, удерживающий шаттл.
  • Исправлена ошибка, запирающая Элой в Свете Пустоши, если во время квеста «Посольство» она возвращалась через врата этого поселения бегом.
  • Больше нельзя вызвать машину в подземной локации во время миссии «Порог смерти». Здесь же решена проблема, которая не позволяла взаимодействовать с консолью.
  • Исправлен баг, из-за которого Элой могла протиснуться сквозь щель в геометрии подводной электростанции и выпасть из мира игры.
  • Отловлен баг в побочном задании «Расчистка»: ранее Элой не могла поговорить с Поргуфом в Нигдешном лагере, когда там находилась Талана.
  • В квесте «Подъём солдата» Пентто мог перестать обращать на Элой внимание при подъёме на гору, что блокировало продвижение — проблема ликвидирована.
  • Исправлены неполадки с гонками: финиширование на последнем месте больше не засчитывается за победу, а забеги снова начинаются после выполнения пробного заезда.

Общие исправления

  • Теперь можно полностью скрыть иконки с оружием и боеприпасами, а также с инструментами и зельями.
  • Некоторые типы брони имели неправильные модели в окне инвентаря. Их заменили на верные ассеты.
  • Разработчики поколдовали над растительностью, что улучшило качество изображения в режиме производительности.
  • Плавающие по карте иконки приструнили — отныне они закреплены на своих местах.
  • Глубина резкости держится более стабильно во время кат-сцен.
  • Повышено качество травы и теней.
  • Исправлена ошибка, вызывающая внезапное появление чёрного экрана или экрана загрузки.
  • Интерактивные предметы перестали порой становиться бесплотными.
  • Быстрое перемещение верхом на скакуне больше не выбрасывает Элой за пределы игрового мира.
  • Фоторежим позволяет отдаляться от Элой на десять метров вместо пяти. Также минимальное фокусное расстояние сменили на пять сантиметров.

Guerrilla сообщила, что всё ещё работает над решением проблем с графикой, включая мерцание, резкость и насыщенность картинки. Также скоро исчезнут неполадки с иконками огнеблеска — порой те не пропадают с карты после взаимодействия. Если вы заметили другие баги, доложите о них через специальную форму обратной связи.



игра новости

7.0
Рейтинг пользователей
Horizon Forbidden West
Дата выхода 18 февраля 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Артём Арнаутов 9 марта, 21:54

Пекашники об этом пока что никогда не узнают, так как игра до сих пор на плойках, а учитывая текущее состояние мира и отношение конкретно к российскому комьюнити геймеров, неудивительно, что эта игра вообще может не появится в нашей стране на ПК, или её практически никто не будет покупать, лишь единицы с туго набитыми кошельками, из-за цен на игры и текущий курс валют.

vladik78siberia 11 марта, 4:45

Да, прохожу котлы, программы отображаются на базе в интерфейсе стола для программ перехвата, но при нажатии треугольника квесты не активируются. Приходилось фотографировать на телефон экран и по фоткам собирать ресурсы))) Кстати, вчера вечером все же активировались последние квесты перехвата, когда был между делом на базе. Вот такой баг. Сделал запись видео с ним, но не знаю, куда его можно отправить для разработчиков))

AvatarSane 10 марта, 5:51

Фоторежим позволяет отдаляться от Элой на десять метров вместо пяти. Также минимальное фокусное расстояние сменили на пять сантиметров.

Наконец-то. Я сразу заметил, что приближение и отдаление стало меньше, чем в первой части. Теперь веснушчатый носик Элой можно изучить в ещё больших подробностях, а панорамы пейзажей делать ещё размашистей.  

vladik78siberia 10 марта, 6:01

Играю с первого дня после запуска игры. Повезло, наверное, но не замечал больших проблем с игрой, кроме одной. Иногда веселит мгновенная смена ночи на день или пыльной бури на ясную погоду. Иногда наплечник брони во время кат-сцен мельтешит. Но критичного нет. Кроме одного. Не запускаются квесты с программами перехвата машин. Так было и в 1.006. Хоть перезаходи в игру, хоть перезагружай приставку. Но потом вдруг случайно, когда спустя 10 часов появляешься на базе — они запустились. Но следующие раздобытые снова не запускаются. Кто-то еще такое видел?

AvatarSane 10 марта, 6:11

Не запускаются квесты с программами перехвата машин.

Немного не понял. Там ведь для того, чтобы изучить перехват надо сначала посетить котлы и у некоторых восстановить программы перехвата с помощью ресурсов, а каких именно — указано на базе в соответствующем помещении. У тебя не отображаются созданные дела по поиску деталей?

Читайте также