10 февраля 10 февр. 14 2642

Chrono Cross впервые официально выйдет в Европе благодаря ремастеру

Прошедшей ночью на Nintendo Direct анонсировали ремастер Chrono Cross — классики JRPG и духовной наследницы Chrono Trigger. С этим связан любопытный момент: игра впервые за 22 года официально доберётся до Европы.

Chrono Cross рассказывает о Серже — герой попал в другой мир и узнал, что его существование связано с будущим всей планеты. Серж станет перемещаться между мирами, познакомится со множеством персонажей и по ходу большого приключения узнает правду о своём прошлом.

Переиздание носит подзаголовок The Radical Dreamers Edition. Его основные особенности:

  • Трёхмерные модели в высоком разрешении.
  • Новые иллюстрации и редизайн персонажей от Нобетуру Юуки (Nobuteru Yūki), дизайнера персонажей оригинала.
  • Обновлённая фоновая музыка от Ясунори Мицуды (Yasunori Mitsuda), композитора оригинала.
  • Возможность отключить столкновения с противниками.
  • Графический фильтр для фонов.
  • Улучшения в боевой системе и функция автобоя.
  • Встроенное текстовое приключение Radical Dreamers. Оно является частью серии Chrono, но до этого выходило только в Японии.
  • Возможность включить оригинальную графику.

Дебют Chrono Cross состоялся на первой PlayStation — в 1999 году в Японии и в 2000 году в Северной Америке. Игра получила крайне положительные отзывы (94/100), но так и не добралась до Европы. В The Radical Dreamers Edition впервые появится официальная локализация на немецкий, итальянский, немецкий и испанский (русского, похоже, не будет).

Chrono Cross: The Radical Dreamers Edition стартует 7 апреля на ПК (Steam), Nintendo Switch, PlayStation и Xbox.



игра новости

8.4
Рейтинг пользователей
Chrono Cross
Дата выхода 15 августа 2000 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Ворон 11 февраля, 3:07

Для такой шикарной игры нужен полноценный ремейк. Или хотя бы адекватный ремастер — с перерисованными заставками, плавными детализированными моделями, такими же детализированными задниками… а это просто халтура. Как выше прокомментировали — на эмуляторе можно настроить графику не хуже, чем в показанном горе-ремастере.

Wizard799 10 февраля, 18:20

Разницы и нет почти, так что нет и смысла. Кому то конечно важен сам факт переиздания, того что игру выпустят сейчас на какой то очень нужной им платформе, но оригинал прекрасно эмулируется, и прекрасно играется через эмулятор на телефоне

astherion 11 февраля, 6:29

Проходил её на Duckstation, выглядела не хуже ремастера. Выпустили бы лучше ремастер Xenogears, у него есть проблемы с эмуляцией. Ещё бы хотелось ремастер Vagrant Story…

Inspir 10 февраля, 22:33

Написано же что в издание добавят «Radical Dreamers», которую до этого не переводили с японского.

riper900 10 февраля, 18:34

Есть разница но не сильные например в аватарах персонажей ну и в 3д модельках а точнее лица ну и по меньше пикселей.

varenik666 12 февраля, 13:40

Всмысле не выходила игра у нас?) У меня диск вон лежит всё ещё на ПС1 русская версия, пройдена в своё время раз 10) Это что американку перевели получается и продавали у нас?)

Anime_for_nerds 11 февраля, 14:12

отличная игра была помню на первой пс её раза 3 прошёл открывая каждый раз что — то новое. интересно в стиме выпустят. я б взял.

Inspir 10 февраля, 22:31

Это же скворечники, у них вечно какие-то проблемы с переизданиями. Вспомнить ту же Crono Trigger в Steam'е. Наверняка будут какие-то проблемы с разрешением из-за задников.

riper900 10 февраля, 23:07

Ну очевидно капитан очевидность, я думаю им на пк ваще плевать учитывая наплевательское отношение к пк порту nier automata.

Читайте также