17 января 17 янв. 39 7319

Фил Спенсер прокомментировал сплетни об аналоге Game Pass от Sony

Ходят слухи, что Sony готовит свой ответ Xbox Game Pass. В беседе с IGN на них отреагировал босс Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer). Отреагировал в свойственной ему манере: дескать, конкуренция — это хорошо, а Xbox продолжит гнуть свою линию.

Как вы знаете, многое из этого переплетается между собой — от [обратной совместимости] в плане создания библиотеки игр, которые мы выпускали одновременно на ПК и консолях… зная, что появится Game Pass и что мы хотим перенести Game Pass на несколько платформ. Все эти решения вроде как цепляются одно за другое.

Не хочу, чтобы это прозвучало так, будто мы уже во всём разобрались, но, думаю, правильный путь — давать своим покупателям играть в то, во что они хотят, там, где они хотят, и давать им выбор в создании своей библиотеки, и сохранять прозрачность насчёт наших инициатив, связанных с ПК, и с кросс-геном, и с другими вещами.

Так что, когда я слышу, что другие делают что-то в духе Game Pass или переходят на ПК, для меня это разумно, потому что я считаю это правильным решением.

Фил Спенсер

По словам руководителя Xbox, он не относится к слухам о планах Sony так, словно компания перенимает политику Microsoft. Как считает Спенсер, создание подписных сервисов и выпуск развлечений на как можно большем числе платформ — неизбежность, а Microsoft лишь сделала первый шаг и намерена внедрять инновации и дальше.

Напомним, по неподтверждённым сведениям, конкурент Game Pass для PlayStation носит рабочее имя Spartacus. Сервис якобы будет включать в себя преимущества PS Plus, доступ к библиотеке игр для PS4 и PS5, а также поддержку облачного гейминга. Если информация верна, то подписку запустят уже ближайшей весной.


Лучшие комментарии

Zarathustra 17 января, 22:29

Макса Пейна 1 и 2 прошёл на Сериес Икс на той неделе, очень был доволен. В декабре прошёл Академию Джедаев, до сих пор классно играется. Иногда бегаю в Морровинд 

kdima121 17 января, 23:12

Да, играем. Есть куча отличных оюигр со старых консолей которые я с удовольствием прохожу. Недавно вот прошел jade empire и конкера. Отличные игры.

damnate 18 января, 0:12

Когда я возьму Series S первым же делом пройду дилогию Отоги, Ninja Gaiden 2, Lost Odyssey и еще целую кучу игр с X360/Original, т.е. те  игры что пропустил в свое время или те в которые хочу переиграть.

Sharstein 18 января, 3:23

Прямо сейчас мой  единственный  Xbox 360 сломан — не читает диски, даже после смены читающей головки, поэтому играю в игры с ps2 на оригинальном железе в 480iна 4к телике

aligator98 18 января, 14:38

, доступ к библиотеке игр для PS4 и PS5,

A PS 3 и ниже? Если не будет, то нахер такую подписку и PS 5 заодно. Одной из причин, почему я себе Series ASS  взял это старые игры, доступные по подписке, у меня есть целая куча  игр, что я пропустил  из-за этой противо-потребительской политики эксклюзивности, как от Microsoft так и от Sony.  Зачем мне Playstation и её новая подписка, если я не  могу пройти на ней к примеру старые God of war игры.   

Panaka 19 января, 2:27

Ты главное в обморок не падай, у меня Ps2 была подключена к такому телеку и играл) 

Что сделает Сони я не знаю, но знаю как обратка работает на боксе. Есть такая штука «апскейлинг» называется.

damnate 19 января, 3:14

У меня уже есть ПК, а S-ка нужна будет для старых игр, Gamepass и если я куда то поеду, его очень удобно возить с собой будет, явно удобнее чем X.

Panaka 18 января, 3:20

С удовольствием много бы во что сыграл из библиотеки PS1-3. Вот сейчас спокойно играю в т.н. ремастер FF8 (если ты понимаешь о чем речь) и не испытываю ни каких проблем.

Sharstein 18 января, 17:26

Дисковод не менял, на алике продаются, судя по отзывам, какие то ржавые останки, а переписать ключ в чип на новой приставке — задача не для моих навыков, а при пересадке платы, боюсь, что проблема не исчезнет. 

Шлейф имеешь ввиду простой sata который? 

FireIceRusBrony 18 января, 15:25

Был бы рад поиграть, жаль нет никакого Бокса, ибо там столько годных эксклюзивов осталось. Saints Row 1 и 2, Darkness, Condemned 2, Fancy Pants World 3…

DsOzhar 18 января, 9:50

Значит, версия получше, чем для PS2 — в ней вообще очень много открываемых, но не нужных для прохождения дверей закрыты. Точно помню в метро такую дверь и в погоне за Гоньитти.

Zarathustra 18 января, 10:14

Через переходник на HDMI? Сильно глаза режет? Были мысли взять тоже себе пс2, закрыть парочку гештальтов 

Читайте также