7 января 7 янв. 14 1998

Трейлер к запуску Monster Hunter Rise на PC косит под классический японский кинематограф

Monster Hunter Rise приближается к выходу на PC. На новой платформе у игры появятся новые особенности — им и посвятили релизный трейлер.

Компьютерная Rise предлагает:

  • Набор фильтров: «Чёрно-белый», «Сепия», «Японский стиль», «Враждующие земли» и два вида стилизации под старое кино.
  • Поддержку ультрашироких мониторов.
  • Разрешение 4K.
  • Текстуры высокого разрешения.
  • Неограниченную частоту кадров.
  • Дополнительные настройки.

Для игроков предусмотрена уйма бонусов разных видов:

  • За предзаказ — два вида многослойных доспехов (не влияют на геймплей) и талисман новичка (помогает на ранних этапах игры).
  • За Deluxe Edition — несколько косметических элементов, включая ещё три вида многослойных доспехов.
  • За сохранения из Monster Hunter Stories 2 — ещё один многослойный доспех.
  • За сохранения из демоверсии Rise — набор расходников.

Monster Hunter Rise станет доступна в Steam с 12 января. Стоимость базового комплекта игры — 2 299 рублей. Есть демо и текстовый перевод на русский. По контенту и патчам PC-версия Rise нагонит Switch-версию к концу февраля. Кросс-плей и кросс-сохранения не предусмотрены.

Скриншоты из PC-версии Rise. Некоторые — с новыми фильтрами.

Теги

игра новости

7.5
Рейтинг пользователей
Monster Hunter Rise
Дата выхода 26 марта 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Ilia Gnedenko 7 января, 18:20

В некоторых аспектах лучше, в некоторых хуже.

Миры по сравнению с ворлдом меньше, и быстрого перемещения нет. Обусловлено это тем что в игре добавили паркур с граплинг хуками (под видом специальных жуков) с помощью которых можно скакать по локации аки человек-паук.

За счёт новой системы перемещения подкачали и боёвку. Она комбинируется с паркуром. Так что в плане геимплея игра ничем не хуже ворлда. Даже бодрее.

А вот графика хуже чем в Ворлде. Ибо ворлд точили под домашние консоли, а Райз под полупортативку нинтендо. 

Подвезли новых монстров которых не было в ворлде (за исключением ключевых, вроде того же раталоса, который есть в каждой части начиная с самой первой).

Ещё накинули классных фишек которых не хватало в ворлде (вроде той же трансмогификации (когда можно накладывать внешку любой брони на своего персонажа)).

Суть игры не изменилась. Тот же гринд монстров и сборка имба билдов для выноса всего живого за секунды (как это делают азиаты когда попадаются в лобби).

Геннадий Воробьев 7 января, 15:43

Да. Switch-версия вышла раньше, и к моменту запуска на PC будет обгонять PC-версию на какое-то количество патчей. Синхронизируют их к концу февраля, а крупное дополнение Sunbreak должно выйти одновременно на обеих платформах.

ContemplatorX 8 января, 20:33

Не забудь еще более такнковое управление чем в ворлде.

И трансмогификация в ворлде есть, если что, да пускай и не сразу появилась

vladik78siberia 7 января, 18:27

В стиме есть демо-верия МХ Райз, можешь попробовать, увлекательная штука. Если в Ворлд толком не играл, то я бы порекомендовал его. В нем куча контента, он весь уже давно вышел (вместе с дополнением Iceborne), даже графон там приятней, так как игра затачивалась под большие консоли (пс4 и бокс), а Rise портирована с менее мощного Свича. И даже без скидок в стиме стоит 1299 рублей полная версия (MH:World+Iceborne), а максимальная 2299, но там чисто доспехи и жесты добавлены и еще всякая косметика, на игру не влияющая. Онлайн и сейчас в Ворлде очень живой, даже если играешь один, в помощи при необходимости недостатка не будет.

ARLEKIN_73 7 января, 15:26

По контенту и патчам PC-версия Rise нагонит Switch-версию к концу февраля

А что это значит, кто объяснит? Они будут отличаться по количеству контента? 

retawkraD 7 января, 17:40

а расскажите вкратце про сабж — это полноценная часть ничем не хуже, и даже лучше ворлда, или такая полу кастрированная версия специально для портативки с компромиссами? захотелось поиграть во что-то такое, какую из частей лучше выбрать? в ворлд если что поиграл только мельком немного 

Fai Fai 11 января, 7:04

А еще она стала проще ворлда)) Сравнивая боевку с некоторыми монстрами в Ворлде и в Райсе, Райс проигрывает. Тот же раянг в Ворлде тебя имеет только в путь, а в Райс достаточно середняковый монстр вышел.

Так что фанатам хардкорных боев Ворлд больше зайдет.

П.С.: в ворлде точно так же присутствуют многослойные доспехи, и любому оружию можно сделать желаемый вид, только для этого оружие должно быть ранга мастера и полностью прокачано через улучшение, там уже через вкладку модификаций можно применить ему оболочку. А многослойные доспехи доступны, если память не изменяет, вообще любому прикиду. Только все это открывается в дополнении Айсборн.

Читайте также