18 декабря 2021 18.12.21 11 5474

Третья мировая под ретровейв — анонс WARNO, новой RTS от создателей Wargame и Steel Division

Студия Eugen Systems продолжает выпускать RTS в антураже реалистичной войны. На этот раз команда анонсировала WARNO — духовную наследницу серии Wargame, которую описывают как «ультимативный боевой симулятор Третьей мировой следующего поколения».

Антураж — 1989-й. Два года назад группа радикальных коммунистов устроила переворот и свергла власть Горбачёва. Теперь наступило мрачное лето, когда холодная война превращается в горячую: армии НАТО и Варшавского договора развернули войска посреди разделённой Германии. Конфликт неминуем — армии лишь ждут неизбежного предварительного распоряжения, с которого начнётся Третья мировая.

 

В WARNO сталкиваются войска шести наций: США, Западная Германия, Великобритания и Франция сражаются против Советского Союза и Восточной Германии. Разработчики обещают более 600 военных юнитов, включая танк M1A1 «Абрамс», вертолёт Ми-24 и штурмовик Су-25, а также спецназ, ЗРК, перехватчики и многие другие виды боевых единиц.

Среди упомянутых особенностей:

  • Несколько типов сражений, включая бои 10 на 10, а также одиночные матчи, кооперативные и мультиплеерные.
  • Четыре большие пошаговые стратегические кампании.
  • Постановочные операции, где можно размять свой тактический ум.
  • Обширные геймплейные инструменты — можно пользоваться тактическим преимуществом на местности, ставить дымовые завесы, разрушать укрепления, выполнять задачи за пределами карты и так далее.
  • Множество улучшений по сравнению с предыдущими играми Eugen, включая размещение войск перед сражением, правила ведения боя и умные приказы с применением ИИ.

WARNO стартует в раннем доступе Steam с 20 января (на странице в магазине почему-то указано, что игра выходит сегодня; скорее всего, ошибка — в других материалах не раз говорится о 20 января). Разработчики предполагают, что ранний доступ продлится от шести до восьми месяцев, то есть релиз должен состояться во второй половине 2022-го.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Wargame: European Escalation

Платформы
Mac | PC
Жанр
Дата выхода
22 февраля 2012 г.
+55
4.2
50 оценок
Моя оценка

Wargame: AirLand Battle

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
29 мая 2013 г.
+59
4.4
57 оценок
Моя оценка

Wargame: Red Dragon

Платформы
Mac | PC
Жанр
Дата выхода
17 апреля 2014 г.
+46
4.4
53 оценки
Моя оценка

WARNO

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
20 января 2022 г.
+7
2.5
1 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

FragSinus 18 декабря 2021, 16:02

PR-менеджеры походу зря едят свой хлеб — Вот у тебя есть 2 узнаваемых в узких кругах IP — Steel Division для сэттинга Второй Мировой и Wargame для сэттинга 3й Мировой и тут некий мозг предлагает, «А давайте 3й IP запустим! — В таком же антураже 3й Мировой, это будет практически Wargame, но теперь будет Warno, как вам? Креативчик так и прёт А? А?»  
Рекламщик внутри меня негодует.

DaStosha 18 декабря 2021, 17:39

Осталось только вспомнить, что Wargame — не принадлежит Евгенам, а осталось у Фокусов. А в узких кругах Евгенов давно просят повторить Варгейм, только под другой своей франшизой. 

monster2009 18 декабря 2021, 19:33

В таком же антураже 3й Мировой, это будет практически Wargame

Теперь под ретровейв! Самое главное забыл)

Danger52 20 декабря 2021, 19:33

Может мне фанату Варгейма объяснить на кой  эта новая игра? Различия между Аирланд баттле и ред драгон  итак для не фанатов не видны( да даже я не сразу вспомню ключевые из них). Так зачем лепить еще одну игру которая по сути откатываеться к первой W ЕЕ? что это за фишки из стил дивижн? Линия фронта, так она в современном сетинге особо то и не нужна( не зря говорят, что сейчас воюют без сплошной линии фронта). Мало они обожглись на эндваре? А для многих поклонников Варгейма Дивижн слишком медленная игра. А с учетом стагнации жанра ртс, я сильно сомневаюсь, что Евгены придумали какой-то прорывной геймплей и как-бы от симбиоза их лучших игр не появился «уродец». А так я только за «новый» варгейм, даешь массовость, даешь более продвинутый ИИ, даешь баланс(кхм это я погорячился).

FragSinus 19 декабря 2021, 1:48

Есть ссылка на эту инфу? — В последнем треде на реддит(не самом свежем) MadMat пишет что новый контент по Wargame невозможен без партнерства с Фокусами.

Dog_of_night 18 декабря 2021, 15:21

Здорово. Steel Division очень понравилась. Поначалу ничего не понимаешь и кажется, что для того, чтобы нормально играть, нужно иметь опыт службы в армии в звании комбата как минимум, но потом втягиваешься=). Ждём новый варгейм.

Romka080794 18 декабря 2021, 20:51

MadMat уже ответил, что игра это смесь фишек Wargame и Steel Division, поэтому и не назвали Wargame 4. К тому же тогда бы докапывались почему 4 часть, а сеттинг из первой.

Читай также