9 декабря 2021 9.12.21 20 2782

CD Projekt вступила в переговоры с инвесторами, которые подали на неё в суд

Кошмарный запуск Cyberpunk 2077 серьёзно подкосил CD Projekt. Однако потихоньку компания выбирается из кромешного ада, в котором оказалась. Игра снова продаётся в PS Store, патчи и некстген-версия в работе — теперь пора уладить дела с разочарованными инвесторами.

Напомним, в конце декабря 2020-го юридическая фирма Rosen подала коллективный иск против CD Projekt. Инвесторы обвинили студию в том, что та умышленно скрывала информацию о неиграбельном состоянии Cyberpunk 2077 на PlayStation 4 и Xbox One.

Центральный окружной суд Калифорнии приостановил производство по делу, так как стороны вступили в переговоры. Если участники процесса достигнут соглашения, вопрос может быть решён в досудебном порядке. При этом CD Projekt подчёркивает: мирное урегулирование не означает, что компания признала обвинения, указанные в исках.

В данный момент студия занимается некстген-версиями Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt. Их выход запланирован на первый и второй квартал 2022-го соответственно.


Лина Скорич

игра новости

8.3
Рейтинг пользователей
Cyberpunk 2077
Дата выхода 10 декабря 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Yigy 9 декабря 2021, 16:28
При этом CD Projekt подчёркивает: мирное урегулирование не означает, что компания признала обвинения, указанные в исках.

Вот это совсем лицемерно. Когда их уличил в этом весь мир, до последнего корчить из себя дурачка. Лучше бы подумали, как репутационные потери возмещать, а не увиливать.

NoOrdinaryMan 9 декабря 2021, 19:18

Премии у них в компании выплачиваются согласно трудового договора и все получили согласно своих договоров. Т.е. эти «дурачки» все делают в рамках закона и в рамках установленных в компании правил, так что не понятно, зачем этот вброс был…

NoOrdinaryMan 9 декабря 2021, 19:41

Трудовой договор это документ, в котором расписаны положения выплат согласно полученной прибыли от конечного продукта/деятельности. И нарушать правила этого трудового договора нельзя, это закон. Это первое.

И второе. Зачем эта информация о Нинтендо? То, что они сделали, не обязательно должны делать другие и потом, руководство Нинтендо пошло на это, т.к. у компании были фин сложности. У CDPR финансовых сложностей не было и нет сейчас. Как эти две новости вообще связаны? У всех есть свои договора, все согласно их и получили. Все. Тут вообще не вижу почвы для дискуссии. 

DsOzhar 9 декабря 2021, 17:28

Ну если обвинения только в том, что они скрывали неиграбельное состояние, то с чего бы признавать? Играбельно с первого же дня. Прошлая новость тоже об этом же. Если есть другие обвинения — другой вопрос.

NoOrdinaryMan 9 декабря 2021, 21:07

Однако безоблачным состояние CDPR тоже нельзя назвать.

Не сказал бы. Они за последний год купили 2 новых студии.

А в остальном, не стоит так сильно гипертрофировать ситуацию. 2077 и без скидок продается может и не так, как того ждали и хотели, но не плохо. А на недавней скидке в стим уверенно занимал первое место в мире по продажам всю черную пятницу (неделю). Они даже в топ 20 по загрузкам в ПС4 вышли недавно, хотя на консолях больше всего проблем, в сравнении с ПК. И это еще до выхода глобального патча 1.5, до выхода некст ген версий, до выходя всех крупных ДЛС.

Ведьмак все еще хорошо продается и мелькает в чартах стим. А впереди еще ремастер. Также в 2022 году они запускают параллельную разработку двух ААА игр.

На фоне всего этого убыточный гог, это конечно деготь в меду, но в пропорции — ложка на ведро. А надежд на светлое будущее хватает.

Yigy 10 декабря 2021, 5:50

Это тоже уже поднимался вопрос. Контроль качества лишь проверяет дымовые тесты, чтобы их контроллер работал, закачки и тп. Само качество игр оно не проверяет, а лишь внедрение обязательных функций для Соньки.

Anti HYIP 10 декабря 2021, 10:28

Я так вообще хейта не понимаю, я прошёл киберпанк три раза на пс 4 про. Типо баги ловил но было вполне играбельно. И то я играл на релизе в первый же день  

Tricky 10 декабря 2021, 20:18

повторять за хейтерами каждое слово

Я повторяю? Я прошел киберпанк на пк на ультрах, игра отличная, не столько геймплей и открытый мир со всеми симуляциями (в ведьмаке все тоже самое, просто у людей завышенные ожидания были, что сейчас новая гта6 будет, с симуляциями мира и тп, версия 1,31 а до сих пор в каждом квесту какие-то баги, либо в диалогах анимации дергаются, кто-то телепортируется, вся какая-то нашинкованная неоднородная игра, ну как и ведьмак просто в нем мир более простой, сам движок менее нагруженный, а из серьезных багов у меня только при штурме арасаки вылетела игра, и квест доп. флешка не отображалась и я ее не мог прочитать, из-за чего квест целый сломался), как мне нравиться сама история. Я не любитель создавать персонажа, от чего страдает погружение лично для меня, универсальные ответы в диалогох без полов и тп. Я бы предпочел как в deus ex готового гг, так что плевать на Ви. Сама история Сильверхенда отличная, мне она очень понравилась, ну и сама атмосфера, такая тягучая, антиутопия где корпорации поработили мир. 

Для меня игра отличная, это настоящий некстген, но в техническом плане глупо отрицать что она не шлифованная, она проходимая, но не хватает ей полировки.

Михаил Ламзин 9 декабря 2021, 22:17
На этих отсталых консолях без проблем пашут RDR2 и куча игр с открытым миром, так же как в свое время на PS3 и XB360 пахали  такие хиты, как GTA4-5, RDR, Saints Row и т.д.
Михаил Ламзин 10 декабря 2021, 19:45

Проходил все эти игры в свое время на конссолях в день релиза(Кибершлак играл на ПечКе на ультрах и больше чем на 2 часа меня не хватило, ибо реально шлак) и АБСОЛЮТНО НИКАКИХ проблем не видел, разве что совсем не существенные глюки. Прежде чем писать эти методички для тупой школоты, нужно иметь свой личный опыт, а не повторять за хейтерами каждое слово.

Yigy 10 декабря 2021, 13:18

По сути да, и так у всех консолей. Реальный контроль качества есть только у Нинтендо и только на свои собственные игры.

Tricky 9 декабря 2021, 22:43

Вот хороший пример рдр 2 идет в те же самые 20фпс, разрешение апскейленное мыло с 900р на хбоксе вообще 720р, тоже самое на старых поколениях что гта 4 лагала на пс3, что гта 5. Так что я не понимаю возмущения консольшиков насчет оптимизации киберпанка, они всегда так играли, а то что им такую игру дали, настоящий некстген, они вообще должны радоваться. Ну понятно что на контрасте с пк у них опять подгорело, но на этот раз не было больше сил терпеть. Наверное последняя капля, так долго все ждали, плюс там были баги и хайп трейн пошел, ну стадо- рабы системы.

Лобов Владимир 9 декабря 2021, 20:47

У CDPR финансовых сложностей не было и нет сейчас.

Однако безоблачным состояние CDPR тоже нельзя назвать.

GOG несёт убытки и его будут пытаться реорганизовывать, а надеждой на светлое будущее является переиздание своего главного хита и некстген-версия Cyberpunk 2077 который раздадут бесплатно всем владельцам оригинала (в том числе тем кто купил его по скидке на многочисленных распродажах).

Tricky 9 декабря 2021, 21:32

Им вообще не стоило выпускать игру на этих отсталых консолях, они морально устарели, а все лишняя нажива. Естественно виновато руководство, никак не программисты работяги которые за зп работают, высшие эшелоны все видели и все равно гнули свое. Как можно Киберпанк запихнуть в 750ti? Это 1030 уже! ну как?! Как игра там сейчас работает это уже чудо, все хватит. Выжали 720р с 20фпс, это вот среднестатистическая рабочая игра, все.

Лобов Владимир 9 декабря 2021, 18:06

Когда их уличил в этом весь мир, до последнего корчить из себя дурачка.

Выписать себе премии с шестью нулями у этих дурачков мозгов хватило.

$28 миллионов раздали совету директоров, куда входит всего пять человек. Например, Марчин Ивиньский (Marcin Iwiński) и Адам Кичиньский (Adam Kiciński) получили по $6,3 миллиона, а Адам Бадовский (Adam Badowski) — $4,2 миллиона.

Лобов Владимир 9 декабря 2021, 19:34

эти «дурачки» все делают в рамках закона и в рамках установленных в компании правил

Вот только это не отменяет того факта что они её не заслуживают. Ведь именно из-за их неумелого руководства и непомерных амбиций CD Projekt прямо сейчас расхлёбывает гору проблем. 

Между прочим, руководство одной компании (по имени Nintendo) в своё время, когда она переживала финансовые трудности, урезало себе зарплату. Руководство CD Projekt вполне могло бы последовать их примеру.

Читайте также